Оладушки на кефире с манкой (не варёной)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июл 2021 22:38
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Новое фото от 22 августа 2021 г.
Оладушки на кефире с манкой (не варёной) Очень любима выпечка из оладьи и блинов, наверное, как и у многих. Поэтому я всегда в поиске чего-нибудь новенького Этот вариант увидела на сайте Клуб "Женские секреты". Сомневалась, не будет ли чувствоваться крупа, а так как белого хлеба у меня не оказалось, да и манка залежалась без надобности, то рискнула. И не пожалела Продукты: 250 мл кефира (комнатной температуры), 2 яйца, 2 стакана манной крупы (сухой, не варёной), 3 ст.л.сахара, 0,5 ч.л.соли, 0,5 ч.л.соды, масло растительное для жарки. Вспомогательное (инвентарь): Стакан объёмом = 250 мл. (я готовила для первого раза 1/2 нормы, вышло =11 шт) Приготовление: - смешать яйца с сахаром и солью до их растворения. - влить кефир и перемешать. - добавить манку и хорошо всё перемешать. - накрыть крышкой, оставить на ~ 40 минут, чтобы манка набухла. - перед самой жаркой добавить в тесто СОДУ и хорошо перемешать. (масса будет густой) - выкладывать массу на горячую смазанную сковороду по ~1 ст.л., не более !!! - обжаривать с 2-х сторон на тихом огне. (2-ю сторону под крышкой, они выше поднимутся) ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Получилось необычно и очень вкусно, особенно в тёплом виде Даже не хотела ни с чем сервировать, чтобы не «затушевать» их вкус Подача - по желанию, с чем угодно. Кстати, очень вкусно с маслом и сыром на завтрак Разнообразьте своё меню и приятного аппетита !!! |
||||||||
27 Июл 2021 23:39
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Татьяна, буду делать на днях эти оладушки Рецепт заинтересовал, выглядят очень аппетитно
|
||||||||
28 Июл 2021 0:15
|
Зимушка-зима
35 лет Пермский край |
|||||||
Раньше часто такие оладушки готовила. Но тесто делала перед сном, а утром жарила. Сейчас приходится исключать из меню глютен по состоянию здоровья. Но оладушки, правда, замечательные. А Ваши аппетитные фото пробудили мой аппетит, на ночь глядя.
|
||||||||
28 Июл 2021 0:35
|
t a s m i
|||||||
Удачи, Карина Буду ждать твоего "вердикта" |
||||||||
28 Июл 2021 0:40
|
t a s m i
|||||||
Анечка, как интересно А я придерживалась только 40 минут, теперь не буду бояться изменить время А до утра держать, не высохнет масса, или тогда больше жидкости надо Спасибо, что заглянула |
||||||||
28 Июл 2021 1:13
|
Зимушка-зима
35 лет Пермский край |
|||||||
Да, я вспомнила, кефира надо больше. Я ориентировалась на рецепт Кати. Он немного похож, но там ещё овсянка. Я делала и с овсянкой и просто с одной манкой. https://forum.say7.info/topic14551.html |
||||||||
28 Июл 2021 12:20
|
t a s m i
|||||||
Спасибо, Анечка у Кати интересный вариант, я его не видела, может когда и сделаю, но у неё блинчиками, а у меня оладушками, у меня гуще тесто У меня тоже проблемы с употреблением выпечки (отрыжка постоянно, изжога после поедания её), мало стала печь, практически не пеку, только блинно-оладьевую Может мне тоже глютен нельзя ??? но как это проверить, анализами ??? или просто интуитивно, теоретически, я много читала об этом... Если всё-таки надумаешь попробовать мой вариант, тогда удачи тебе Всего тебе доброго и здоровья |
||||||||
28 Июл 2021 13:35
|
Зимушка-зима
35 лет Пермский край |
|||||||
У меня весной на коже появилась сыпь и тоже была изжога, тяжесть, стул неустойчивый. Было подозрение на аутоиммунное заболевание. Назначили питание по АИП (аутоиммунный протокол) Там много чего нельзя употреблять в пищу. Эта диета мне помогла, всё прошло. Потом через 2 месяца врач сказала, чтобы я потихоньку вводила в рацион, ранее запрещённые продукты. А я решила попробовать перейти на безглютеновую выпечку. Благодарю за пожелания. Взаимно. |
||||||||
28 Июл 2021 16:16
|
t a s m i
|||||||
Понятно, спасибо |
||||||||
28 Июл 2021 17:45
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
Татьяна! Спасибо! Очень вкусные оладушки! Детям очень понравились, не успевала жарить. Благодарю за предоставленный рецепт!!!
|
||||||||
28 Июл 2021 18:15
|
t a s m i
|||||||
Марина, спасибо за доверие и быстрый отзыв, я даже не сомневалась, дети любят всё такое: оладьево-блинное - жареное или печёное А эти оладушки очень вкусные, для разнообразия можно попробовать, я сама люблю всё пробовать разное, одно и то же - это скучно Мне очень приятно, удачи вам |
||||||||
29 Июл 2021 12:42
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Татьяна, спасибо за новые оладушки!!
Буду печь!! И возьму рецепт в закладки |
||||||||
29 Июл 2021 14:25
|
t a s m i
|||||||
Ирочка, рада тебя видеть Спасибо за внимание и удачи, если надумаешь печь, оладушки стоящие |
||||||||
29 Июл 2021 14:29
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Татьянушка, рецепт с удовольствием забираю!
Разные оладушки и прочие не малокалорийные веСЧи я готовлю к завтраку исключительно по выходным. Послезавтра уже суббота!!!!! Значит будем пробовать!!!! |
||||||||
29 Июл 2021 15:06
|
t a s m i
|||||||
Благодарю, Карина, за доверие Удачи тебе, и загляни потом, поделись результатами дегустации |
||||||||
30 Июл 2021 14:01
|
Sita95
53 года г. Пенза |
|||||||
Татьяна, очень заинтересовал Ваш рецепт оладушек! Тесто поставила отстаиваться на 40 минут, но один вопрос остался, Вы не уточнили сколько граммовый стакан вы используе-те. Я взяла 200-х граммовый стакан, напишите, пожалуйста, какой объем у вашего стакана. Спасибо Вам за рецепты!!!!
|
||||||||
30 Июл 2021 14:11
|
t a s m i
|||||||
Валечка, благодарю за доверие
Извиняюсь, только что уточнила в рецепте, у меня всегда 250 мл, но не беспокойся из-за своего 200 мл стакана, просто будет пожиже масса, или добавь сейчас маночки (~ 1-1.5 cт.л.), и, думаю, можно подольше подержать массу для разбухания манки А потом всё это относительно, у меня например, было яйцо маленькое, а было бы больше, масса была бы погуще и т.д., не сомневайся, экспериментируй
Благодарю удачи в приготовлении |
||||||||
30 Июл 2021 14:21
|
Sita95
53 года г. Пенза |
|||||||
Спасибо за быстрый ответ, сейчас добавлю!
|
||||||||
30 Июл 2021 15:21
|
t a s m i
|||||||
Повезло, просто я случайно была на форуме в это время |
||||||||
30 Июл 2021 16:06
|
Sita95
53 года г. Пенза |
|||||||
Спасибо, добавила маночки и уже испекла! Вкусненькие оладушки получились, с удовольствием поела со сметанкой! Спасибо за рецепт!!!!
|
||||||||
30 Июл 2021 16:30
|
t a s m i
|||||||
Здорово я очень рада Спасибо за отзыв |
||||||||
05 Авг 2021 16:46
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Танюшечка!!!! Заглянула! Делюсь! Рецепт великолепнейший!!!!! Простой до "безобразия" и "неприличия"! Раненько в воскресенье я всё смешала-перемешала и поехали на пляж. По приезду быстро обжарила. Манка у меня набухала конечно же не 40 минут, а полтора часа. Всё было отлично!!!!! Вкуснооооооо!!!!! Очень-очень-ооооооочень вкусно!!!!! Даже не ожидала, что так понравятся оладки!!! В прикуску с фруктами, сметанкой и запивая ароматным кофе, получили райское наслаждение!!!! Спасибо огромнейшее - это 100%-но наш рецепт!!!!! Вчера купила специально для субботних оладушек пакет манной крупы. |
||||||||
06 Авг 2021 16:02
|
t a s m i
|||||||
Большое спасибо, Карина, за такой душевный отзыв, очень аппетитные оладушки, и что не поленилась написать Между прочим я тоже планирую сбегать в магазин за манкой, а раньше она подолгу стояла у меня без дела Удачи |
||||||||
16 Авг 2021 15:07
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
16 Авг 2021 17:18
|
t a s m i
|||||||
Красавцы благодарю, Карина