Луглу(халва для красивой фигуры)
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Ноя 2008 6:38
|
Анандини
40 лет Одесса |
Это шарики из смеси разных сухофруктов, мёда и раскрошенного в муку печенья или кукурузных хлопьев глазированных. Я ниже приведу рецепт, но Вы экспериментируйте сами тоже. А потом мне обязательно расскажите.
Изюма, Кураги, инжира и чернослива по 0,5кг, грецкий орех ядра 0,5 кг кукурузные хлопья глазированные, истолчённые в муку - около 2кг (выход - большой поднос - целая пирамида из шариков. а сколько Вам надо - Вы уже сами умножьте - разделите) сухофрукты смалываем на мясорубке или в блендере, половину изюма можно оставить целым. Кстати, сухофрукты надо предварительно проварить пару минут и осушить. Орехи просто мелко нарезаем. Перемешиваем всё это с половиной массы кукурузных крошек. Должно получиться нечто консистенции крутого теста. Выкатываем шарики и обваливаем их в муке из хлопьев. Выкладываем на поднос, потом готовые шарики ставим на часок в морозилку - форму зафиксировать. Только не дольше часа. Потом надо вытащить. Хранить можно до трёх недель в холодильнике. |
|
27 Ноя 2008 12:04
|
елена мск
47 лет Москва |
это вкусно, но очень калорийно
|
|
27 Ноя 2008 12:22
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Это не просто вкусно, а очень вкусно!
|
|
28 Ноя 2008 8:10
|
Анандини
40 лет Одесса |
Эти каллории легко усваиваются. Если такие штуки есть до 11:00(утра!) - причём сколько влезет, а после - сладкого и сильно каллорийного ни-ни, то шансов растолстеть вообще ноль.
|
|
28 Ноя 2008 12:39
|
tatiana
49 лет Deutschland |
Интересненький рецептик, обязательно попробую.
Спасибо! |
|
21 Янв 2009 15:50
|
Анандини
40 лет Одесса |
Смейся, и мир будет смеяться вместе с тобой... Плачь, и ты будешь плакать одна
Спасибо, мне очень нравится Ваш девиз |
|
17 Янв 2013 20:54
|
Амритана
Одесса, Украина |
Сделала только что такие конфетки, очень мне понравились. Брала все по 100г, и получилось 25 конфет размером с грецкий орешек. Отличный рецептик.
|