Печенье «Медовые шишки»

Сообщение Автор
Печенье "Медовые шишки"
01 Янв 2022 19:23

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Печенье "Медовые шишки"

Фото


Рецепт от Наташи Шакинко


На 10 штук :

- сливочное масло (размягченное) - 60 г
- сахар - 50г
- яйцо L - 1 шт.
- мука - 210г
- мед - 1 ст.л
- разрыхлитель - 1 ч.л (без горки)
- щепотка соли, ванилина
- специи для пряников* - 0,5 ч.л
- сухая апельсиновая цедра** - 1 ч.л

* В смесь специй для пряников входит: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, кардамон, анис. Я взяла по щепотке каждого.

Также можно специи не добавлять.

** Сухую апельсиновую цедру можно заменить на свежую цедру апельсина или лимона

В миску разбить яйцо. Добавить сахар, соль и мед. Хорошо перемешать венчиком.
Добавить сл.масло комн. температуры. Перемешать венчиком.
Добавить смесь для пряников, сухую цедру апельсина, ванилин. Перемешать венчиком.
Всыпать немного муки, разрыхлитель и хорошо перемешать венчиком.
Постепенно добавить остальную муку и замесить тесто руками. Муки может понадобиться чуть больше или меньше.
Тесто мягкое и не липнет к рукам.

Оторвать небольшой кусочек теста и скатать шарик – по размеру, чуть больше, чем грецкий орех.
Я разделила все тесто на 10 шариков по 41 г каждый.

Сформировать шишку и затем при помощи чайной ложки в шахматном порядке делать чешуйки.



Переложить шишки на противень, аккуратно смазать желтком

и выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке около 15 мин.

В вертикальном положении присыпать сах.пудрой.


Хранить в закрытой емкости


С Новым годом и приятного аппетита!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
21 Фев 2022 17:48

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Классное печенье,несомненно вкусное, я люблю всякую подобную выпечку с мёдом и специями girl_claping Беру в закладки friends
 
21 Фев 2022 21:07

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
казачка писал(а):
Классное печенье,несомненно вкусное, я люблю всякую подобную выпечку с мёдом и специями Беру в закладки

Особенно к Новому году становится актуально, но и в любой другой день тоже будет вкусно к чаю-кофе. Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх