Творожно - сливочный банановый торт
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Ноя 2008 0:42
|
fatimadg
47 лет |
|||||
Легкий и нежный в форме размером 28 см Испечь ваш любимый бисквит Ванильная масса: 600 г ванильного сырка 500 мл сливок для взбивания 25 г желатина 6 - 7 бананов Глазурь: 100 г горького шоколада 1 столовая ложка сливочного масла 5-6 столовых ложек воды Очистить бананы и порезать вдоль пополам. Выложить бананы плотными рядами на готовый остывший бисквит. Желатин замочить в 1/3 стакана воды, затем поставить на огонь и нагревать до полного растворения; остудить. Сырки взбить в течение нескольких минут. В слегка остывший желатин добавить сначала часть сырков, хорошо размешать, затем уже добавить оставшиеся, и также хорошо перемешать. Сливки взбить и соединить с сырковой массой. Быстро выложить массу на бананы и поставить тортик в холодильник. Когда масса застынет, полить ее глазурью, сделанной из шоколада и масла, распущенных в воде (я делала без глазури). Приятного всем чай питья! |
||||||
29 Ноя 2008 0:45
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Айнурочка, рецепт прелестный!!!!!!!!!!
Из скольки примерно яиц у тебя бисквит? Спасибо большое за такую прелесть!!!!!! |
||||||
29 Ноя 2008 1:21
|
fatimadg
47 лет |
|||||
ИННА, спасибо милая, детям очень понравилось!
4 яица |
||||||
29 Ноя 2008 1:55
|
Monica
|
|||||
Рецепт -
Спасибо, Айнур! |
||||||
29 Ноя 2008 1:56
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Айнурушка, и ещё вопрос: ты пробовала шоколадной глазурью крыть?
Я бы с удовольствием испекла подобие, хочу покрыть ровно шоколадом, только боюсь, как он ляжет. Что думаешь? |
||||||
29 Ноя 2008 3:13
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||
Айнур , спасибо за рецепт такого нежного и легкого тортика!
|
||||||
29 Ноя 2008 3:28
|
fatimadg
47 лет |
|||||
Инночка, я пробовала всё ок! Желаю удачи! Элина,Любовь, девочки спасибо вам за то, что заглянули! |
||||||
29 Ноя 2008 19:21
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
fatimadg
Айнур, очень нежненько и элегантно смотрится!!! Творог, бананчики... мммммммммм Супер!!! Спасибо за рецепт! |
||||||
29 Ноя 2008 19:23
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Спасибо большое! |
||||||
29 Ноя 2008 19:36
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||
29 Ноя 2008 19:58
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Точно так! Очень хорош, спасибо! |
||||||
29 Ноя 2008 21:03
|
fatimadg
47 лет |
|||||
Оксана всегда пожалуйста!! Инна Наталиья Ольга Девочки спасибо вам что заглянули! |
||||||
29 Дек 2008 2:06
|
Татьяна777
49 лет Киев |
|||||
А у меня есть вишня заспиртованная, можно ли в этом рецепте бананы заменить этой вишней. и что б такое сделать, чтобы вишня не была такая ядреная (спирта много, очень чувствуется). А еще у меня есть коржи готовые, песочные - так не хочется печь. Мне бы fatimadg, ваш воздушный крем приспособить к моим ингредиентам. Как вы думаете, получится что-то стоящее? Заранее спасибо
|
||||||
16 Янв 2009 23:20
|
fatimadg
47 лет |
|||||
Татьяна777 Танечка, извеняюсь за столь позный ответ не увидела!!! Канечно можно, думаю будет очень вкусно!!!
Даже незнаю что сказать, может чуть промыть!
Получется всеравно вкусно, крем тут очень нежный и воздушный!!!! |
||||||
06 Мар 2009 3:07
|
luliluli2008
50 лет Мурманская обл. |
|||||
Айнур,а какие сырки и какой жирности ты берёшь для столь прелестного творения?
|
||||||
06 Мар 2009 16:48
|
fatimadg
47 лет |
|||||
Юлия, можно любой творожний сырок!!! У меня был 8% жирности! Он такой как густой йогурт!!! Надеюсь, что понятно обЪяснила!!! Если возникнут вопросы, задавай всегда рада помочь!!! |
||||||
06 Мар 2009 21:44
|
Mary
30 лет Молдова |
|||||
Опять вкусняшка!!!
Спасибо за классный рецепт! |
||||||
07 Мар 2009 2:39
|
fatimadg
47 лет |
|||||
Машенька,спасибо за внимание!!!! |
||||||
07 Мар 2009 3:26
|
luliluli2008
50 лет Мурманская обл. |
|||||
Айнурчик,так это что получается творог который как творожная паста?Или который в пластиковх баночках ?
Мучаю тебя вопросами,так как очень хочется такую же нежную красоту к празднику,а решиться не могу из-за страха и последующих разочарований ,т.к. в первые буду делать что то со сливками и желатином,но как говориться охота,пуще неволи . |
||||||
07 Мар 2009 14:28
|
fatimadg
47 лет |
|||||
Юленька, вот какой был у меня!!! Вопросов задавай сколько угодно, чем смогу, тем и помогу!!!! С желатином поступи так, вот девочки писали!!! когда ты растворяешь желатин, то он у тебя должен горячий быть (главное не доводить до кипения), его надо только слегка остудить, я всегда в крем добавляю желатин в горячем виде !!! |
||||||
07 Мар 2009 14:39
|
luliluli2008
50 лет Мурманская обл. |
|||||
Спасибочки,вот когда наглядно,тогда для меня точно понятно .После праздника отчитаюсь .
|
||||||
07 Мар 2009 14:41
|
fatimadg
47 лет |
|||||
Юленька, удачной выпечки!!!!!! |
||||||
22 Мар 2009 2:35
|
luliluli2008
50 лет Мурманская обл. |
|||||
Пришлось располовинить ванильную массу и прослоить бисквит.
Айнурчик,всё супер,спасибо за рецепт,но до совершенства мне ещё далеко,по этому сразу вопрос:масса получилась не сладкая,а я ростыка ещё и вишню свежую брала,вместо банана(дышу к ним слишком ровно),хорошо хоть шоколадной глазурью бисквит пропитала(с ним тоже казус вышел-суховат). Есле не жалко,напиши пожалуйста рецепт своего бисквитика,и подскажи пожалуйста,можно ли ванильную массу обогатить чем нибудь(чтоб кисло сладкий вкус получить). |
||||||
29 Сен 2009 22:55
|
fatimadg
47 лет |
|||||
Юленька, извини пропустила, курица!!! Тортик у тебя получился, что надо,классный, молодец!
Юленька, у меня творожок был оочень сладким и бананы сладкие,тортик получился как надо! Бисквит у меня был вот этот http://forum.say7.info/topic14223.html Только яйца, были маленькие, я положила 4 шт.
Даже не знаю, что сказать, я не пробовала, может творожок, надо брать с каким не будь кисло сладкий вкусом! Спасибо большое за прекрасный фото отчёт! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-576373575.html][/URL] |
||||||
05 Ноя 2009 20:23
|
Венера85
39 лет |
|||||
У меня не получился Очень жидкий крем получился, и мой торт залился Что делать?Я очень хочу такой торт.
|