Курица в сливочно-грибном соусе (на сковороде)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Апр 2022 19:07
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Курица в сливочно-грибном соусе (на сковороде)
Продукты: ~600 г любых частей курицы (у меня бёдра без хребта), 50 г копчёного бекона, 3 зуб.чеснока, 1 луковица, 1 морковка, 150-200 г шампиньонов, 1 стакан (250 мл) жирных сливок, у меня 10%, 2-3 ст.л.твёрдого сыра (~50 г), 1 ст.л.муки, соль, чёрный перец – по вкусу, любимые специи для курицы – по вкусу, зелень, растительное масло для обжарки (можно смесь со сливочным, я не клала). Приготовление: 1) бёдра вымыть, обсушить, положить в ёмкость, туда добавить растительное масло (~1-2 ст.л.), приправить специями, солью, перемешать, и в холодильник ~ на 1 час. 2) полоски копчёного бекона слегка обжарить, отложить на тарелку. 3) бёдра обжарить с 2-х сторон ~ 5 минут (масло уже не добавлять), также отложить их на тарелку. 4) мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности + морковь полукольцами + шампиньоны пластинами, вместе жарить ещё ~3-5 минут + мука (я не добавляла), перемешать. 5) влить сливки, посолить и поперчить, дать закипеть, положить бёдра и бекон, тушить до ~20 минут. 6) в самом конце добавить "натёртый" чеснок, распустить тёртый сыр, как расплавится сыр, добавить зелень, выключить огонь, дать блюду настояться 15 минут. Всё, теперь дегустируем, курочка получилась сочная ... (иметь в виду, что кажется вроде соуса и много, а при остывании он резко загустевает, и потом покажется, что его мало, в моём случае надо было бы ещё полстаканчика горячей водички добавить или молока, а вообще "на вкус и цвет ...") Идея рецепта с сайта «в гостях у Вани». Кстати, у него рецепт без сыра (я по сыр его подсмотрела в другом рецепте), чеснок он добавляет в зажарку после шампиньнов, и ещё он добавляет полбокала белого вина, у меня его не бывает, дома только коньяк и др. крепкие напитки, поэтому я пренебрегла этим моментом… Спасибо, что посмотрели ! Приготовьте это вкусное и простое блюдо, порадуйте себя и своих близких. |
||||
02 Апр 2022 19:46
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Люблю такие сочетания. Отличный рецепт. Обязательно приготовлю. Только есть вопросик: в соус нужно добавлять морковку? На фото она есть, а в перечне продуктов - нет.
|
||||
02 Апр 2022 19:52
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Наташенька, уже исправила, конечно надо, сейчас только подчищала "огрехи", сначала не было настроения выставлять рецепты, а потом надумала и махом все сформировала, и кое-что, естественно, пропустила Попробуй, это божественно, у меня духовка плохая, поэтому рецепты "на сковороде" очень ценю и не обхожу их стороной Удачи |
||||
03 Апр 2022 18:15
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Спасибо.
|
||||
03 Апр 2022 22:04
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Я так же подумала, когда рецепт читала Очень в моём вкусе курочка, прекрасное беспроигрышное блюдо |
||||
03 Апр 2022 23:38
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Буду ждать с результатами дегустации |
||||
03 Апр 2022 23:38
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Семье понравится, спасибо |
||||
05 Апр 2022 17:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Курочка, да с копченым бекончиком, с грибочками... Таня, а сливки почему жирные берешь? Жирные для взбивания идут, а для соуса обычно хватает 20%.
Спасибо за рецепт! |
||||
05 Апр 2022 23:13
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Лариса, спасибо, что заглянула на моё простенькое блюдо Я специально не писала процент сливок, чтобы дать простор каждому Как для меня жирные сливки - это 20% и более. Сама я всегда использую для подобных блюд 10% сливки, а 33% сроду не беру, так как не взбиваю ничего, не люблю и не умею печь торты и прочее иже с ними. У автора рецепта этого 2-го блюда на видео было сказано - жирные сливки , и помечено, что 33%, в других подобных рецептах видела 20% сливки, я специально обошла этот момент, но теперь напишу, что я использовала 10% и всё |
||||
06 Апр 2022 20:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Не только заглянула, но и приготовила уже! Очень вкусно, ароматно, со вкусом грибов и копченого бекона!!!! Спасибо за хороший рецепт. Принимай отчет. Фотографировала в процессе приготовления. P.S. На днях жди, снова загляну к тебе с отзывом в другую твою тему. |
||||
06 Апр 2022 22:52
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Лариса, какая красота у тебя, спасибо за такую аппетитную презентацию
Заинтриговала |
||||
24 Апр 2022 18:46
|
Светленькая
65 лет Каменск-Уральский |
|||
В закладки
|
||||
27 Апр 2022 12:31
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Спасибо, Света |
||||
30 Июн 2022 21:06
|
Catukosh
46 лет Москва |
|||
Татьяна, спасибо за отличный рецепт! Уже несколько раз готовила. У кого, как и у меня затык с любимыми приправами, очень рекомендую воспользоваться набором из рецепта шавермы Ольги Omilo https://forum.say7.info/topic101846.html. И если соуса много получилось (я ещё вино белое добавила), то очень неплохо кускуса сыпануть в конце, он излишки впитает.
|
||||
04 Июл 2022 18:04
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Таня, благодарю за отзыв💐 Люблю все специи, посмотрела у Оли, спасибо👍🫖😋☕ |