Курица в сливочно-грибном соусе (на сковороде)

Сообщение Автор
Курица в сливочно-грибном соусе (на сковороде)
02 Апр 2022 19:07

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Курица в сливочно-грибном соусе (на сковороде)

Фото


Фото



Продукты:
~600 г любых частей курицы (у меня бёдра без хребта),
50 г копчёного бекона,
3 зуб.чеснока,
1 луковица,
1 морковка,
150-200 г шампиньонов,
1 стакан (250 мл) жирных сливок, у меня 10%,
2-3 ст.л.твёрдого сыра (~50 г),
1 ст.л.муки,
соль, чёрный перец – по вкусу,
любимые специи для курицы – по вкусу,
зелень,
растительное масло для обжарки (можно смесь со сливочным, я не клала).

Приготовление:
1) бёдра вымыть, обсушить, положить в ёмкость, туда добавить растительное масло (~1-2 ст.л.), приправить специями, солью, перемешать, и в холодильник ~ на 1 час.

2) полоски копчёного бекона слегка обжарить, отложить на тарелку.
Фото


3) бёдра обжарить с 2-х сторон ~ 5 минут (масло уже не добавлять), также отложить их на тарелку.
Фото

Фото


4) мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности + морковь полукольцами + шампиньоны пластинами, вместе жарить ещё ~3-5 минут + мука (я не добавляла), перемешать.
Фото


5) влить сливки, посолить и поперчить, дать закипеть, положить бёдра и бекон, тушить до ~20 минут.
Фото


6) в самом конце добавить "натёртый" чеснок, распустить тёртый сыр, как расплавится сыр, добавить зелень, выключить огонь, дать блюду настояться 15 минут.
Фото


Всё, теперь дегустируем, курочка получилась сочная ... nyam2 morning1 good2

(иметь в виду, что кажется вроде соуса и много, а при остывании он резко загустевает, и потом покажется, что его мало, в моём случае надо было бы ещё полстаканчика горячей водички добавить или молока, а вообще "на вкус и цвет ...")

Фото





Идея рецепта с сайта «в гостях у Вани».

Кстати, у него рецепт без сыра (я по сыр его подсмотрела в другом рецепте), чеснок он добавляет в зажарку после шампиньнов, и ещё он добавляет полбокала белого вина, у меня его не бывает, дома только коньяк и др. крепкие напитки, поэтому я пренебрегла этим моментом…


Спасибо, что посмотрели !
Приготовьте это вкусное и простое блюдо, порадуйте себя и своих близких.
 
02 Апр 2022 19:46

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Люблю такие сочетания. Отличный рецепт. Обязательно приготовлю. Только есть вопросик: в соус нужно добавлять морковку? На фото она есть, а в перечне продуктов - нет. unknown
 
02 Апр 2022 19:52

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Амритана писал(а):
соус нужно добавлять морковку?

Наташенька, уже исправила, конечно надо, сейчас только подчищала "огрехи", сначала не было настроения выставлять рецепты, а потом надумала и махом все сформировала, и кое-что, естественно, пропустила nyam2

Попробуй, это божественно, у меня духовка плохая, поэтому рецепты "на сковороде" очень ценю и не обхожу их стороной nyam2 morning1

Удачи Rose
 
03 Апр 2022 18:15

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Спасибо. Romashki
 
03 Апр 2022 22:04

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
t a s m i писал(а):
Попробуй, это божественно

Я так же подумала, когда рецепт читала girl_haha Очень в моём вкусе курочка, прекрасное беспроигрышное блюдо girl_claping good2 nyam2
 
03 Апр 2022 23:38

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Амритана писал(а):
Спасибо. Romashki

Буду ждать с результатами дегустации nyam2
 
03 Апр 2022 23:38

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
казачка писал(а):
Я так же подумала, когда рецепт читала girl_haha Очень в моём вкусе курочка, прекрасное беспроигрышное блюдо girl_claping good2 nyam2

Семье понравится, спасибо girl_in_love
 
05 Апр 2022 17:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Курочка, да с копченым бекончиком, с грибочками... nyam2 nyam2 nyam2 good2 Таня, а сливки почему жирные берешь? Жирные для взбивания идут, а для соуса обычно хватает 20%.
Спасибо за рецепт! Rose
 
05 Апр 2022 23:13

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Курочка, да с копченым бекончиком, с грибочками... nyam2 nyam2 nyam2 good2 Таня, а сливки почему жирные берешь? Жирные для взбивания идут, а для соуса обычно хватает 20%

Лариса, спасибо, что заглянула на моё простенькое блюдо Rose

Я специально не писала процент сливок, чтобы дать простор каждому wacko1
Как для меня жирные сливки - это 20% и более.

Сама я всегда использую для подобных блюд 10% сливки, а 33% сроду не беру, так как не взбиваю ничего, не люблю и не умею печь торты и прочее иже с ними.

У автора рецепта этого 2-го блюда на видео было сказано - жирные сливки , и помечено, что 33%, в других подобных рецептах видела 20% сливки, я специально обошла этот момент, но теперь напишу, что я использовала 10% и всё unknown
 
06 Апр 2022 20:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
t a s m i писал(а):
Лариса, спасибо, что заглянула на моё простенькое блюдо

Не только заглянула, но и приготовила уже! Wink Очень вкусно, ароматно, со вкусом грибов и копченого бекона!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2
Спасибо за хороший рецепт. Rose Rose Rose
Принимай отчет. Фотографировала в процессе приготовления.
Фото

Фото

Фото


P.S. На днях жди, снова загляну к тебе с отзывом в другую твою тему. sharik
 
06 Апр 2022 22:52

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Не только заглянула, но и приготовила уже! Wink Очень вкусно, ароматно, со вкусом грибов и копченого бекона!!!! Спасибо за хороший рецепт.

Лариса, какая красота у тебя, спасибо за такую аппетитную презентацию nyam2 morning1

Багира-Манго писал(а):
На днях жди, снова загляну к тебе с отзывом в другую твою тему.

Заинтриговала Yahoo!
 
24 Апр 2022 18:46

Распечатать сообщение
Светленькая

Светлана

65 лет
Каменск-Уральский

СветленькаяМои рецепты
В закладки good
 
27 Апр 2022 12:31

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Светленькая писал(а):
В закладки good

Спасибо, Света Rose
 
30 Июн 2022 21:06

Распечатать сообщение
Catukosh

Таня

46 лет
Москва

CatukoshМои рецепты
Татьяна, спасибо за отличный рецепт! Уже несколько раз готовила. У кого, как и у меня затык с любимыми приправами, очень рекомендую воспользоваться набором из рецепта шавермы Ольги Omilo https://forum.say7.info/topic101846.html. И если соуса много получилось (я ещё вино белое добавила), то очень неплохо кускуса сыпануть в конце, он излишки впитает.
 
04 Июл 2022 18:04

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Catukosh писал(а):
Татьяна, спасибо за отличный рецепт! Уже несколько раз готовила. У кого, как и у меня затык с любимыми приправами, очень рекомендую воспользоваться набором из рецепта шавермы Ольги Omilo https://forum.say7.info/topic101846.html. И если соуса много получилось (я ещё вино белое добавила), то очень неплохо кускуса сыпануть в конце, он излишки впитает.

Таня, благодарю за отзыв💐
Люблю все специи, посмотрела у Оли, спасибо👍🫖😋☕
Страница 1 из 1

Наверх