Хлеб тостовый

Сообщение Автор
Хлеб тостовый
04 Ноя 2022 19:35

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

69 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Фото

Рецепт от БУНБИЧА
На форму с крышкой 20х11х10см
Мука – 375г, мёд – 45г, сахар – 15г, соль – 6г, сливки 33% - 120г, молоко –120г, вода – 75г, дрожжи сухие - 5г, сливочное масло – 30г.

Муку, дрожжи, соль и сахар перемешать. Добавить мёд (жидкий), сливки, молоко, воду. Замесить тесто, выложить его на стол, продолжая месить, добавить мягкое сливочное масло. Тесто вымесить, отбить до гладкости и отставания от рук. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма и увеличения вдвое на 1 час.
Выложить тесто на стол, припылённый мукой, обмять, разделить на 3 части. Каждую часть размять в пласт, сложить втрое по длине, размять и свернуть рулетом. Рулеты уложить в форму, накрыть и оставить в тёплом месте для расстойки на 1 час. Накрыть форму крышкой и поставить в горячую духовку. Выпекать при 180* 15 минут, затем при 160* 15 минут.
Хлеб очень вкусный, с лёгким ароматом мёда.
Угощайтесь! Rose
Фото
 
05 Ноя 2022 10:47

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
binbin
Ирочка, отличный хлеб у тебя получился! good2 nyam2
У меня есть несколько рецептов завтрака с таким хлебом.
Девченки писали, что не могут такой хлеб найти, чтобы
не крошился.
Вот, может они воспользуются твоим рецептом Wink Romashki Romashki Romashki
 
05 Ноя 2022 16:54

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

69 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Спасибо , Лена! Rose
Да, этот хлеб совсем не крошится. В тостере так аккуратно поджарился! air_kiss
Я ломтик сегодня порезала для канапешек - не раскрошился.
Фото
 
06 Фев 2023 13:06

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

61 год
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Ирина,испекла хлебушек в хлебопечке nyam2
аромат мёда на всю квартиру стоял.
муки у меня ушло намного больше,при замесе подсыпала и подсыпала unknown
Хлебушек вкусный получился,чуть сладость мёда чувствовалась,может быть потому что магазинный был.В следующий раз попробую с гречишным и чуть меньше положу.Спасибо за рецепт Romashki
Фото

Фото
 
06 Фев 2023 15:02

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

69 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Оля, отличный хлеб получился! good Очень рада, что рецепт тебе понравился! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
По поводу мёда - я первый раз пекла с гречишным и мне показался он очень ярким для хлеба, а вот с обычным цветочным - то что надо, лёгкий аромат..., но это, конечно, дело вкуса каждого.Главное, чтобы нравился. nyam2
Спасибо за прекрасный отчёт! Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх