Нужно ли чистить авокадо?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Дек 2008 0:05
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Подскажите, любители авокадо, нужно ли его чистить (снимать корочку) или можно просто порезать в салат?
|
||||
03 Дек 2008 0:12
|
lisena
41 год Уфа |
|||
Авокадо освобождают так-разрезают пополам, две половинки скручиваем в разные стороны и разделяем, вынимамем косточку и ложкой вынимаем мякоть. Можно ножом порезать на кубике в половинке,потом вывернутьмякотью наружу и срезать готовые кубики. Но ложкой вынимать сначала как-то привычнее
|
||||
03 Дек 2008 0:36
|
MariaR
51 год Россия |
|||
А.. теперь поняла, буду надеяться, что получится, а если ложкой вынимают, потом то можно будет порезать?
|
||||
03 Дек 2008 11:38
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||
девочки, подскажите, а как выбрать зрелый авокадо, я брала несколько раз, когда очищала, какая-то часть была мягкая, а другая не очень, короче, салата 3 я выкинула, и теперь боюсь эксперементировать
|
||||
03 Дек 2008 13:58
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
Kristina-66
Надо чтобы оно было мягеньким и корочка тёмно кортчневая, а то так оно не вкусное и даже немного вяжет. Но только не перепутайте мягенькое но не сильно мягкое, а то когда переспелое то тоже не вкусно т.к. каша. |
||||
03 Дек 2008 14:07
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||
сколько видела авокадо, ни одного не было с темнокоричневой корочкой, все зеленые
|
||||
03 Дек 2008 14:30
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Я,если надо кубиками порезать сначала мою его, снимаю кожуру,режу на половинки,удаляю косточку. Потом режу на кубики. Как-то вот так.
И я тоже видела только зелёные. Темно-коричневая -это,мне думается ,что уже порченный. |
||||
03 Дек 2008 14:46
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Kristina-66, бывают такие авокадо с коричневой корочкой. Это сорт такой. Просто тебе они не попадались, они реже встречаются. Я всегда пробую авокадо, когда покупаю - если он мягковатый и корочка при нажатии чуть -чуть поддаётся при нажатии, значит он спелый. Если очень мягкий, то это уже переспелый и в салат его не нарежешь - будет каша. Такой только для тех рецептов, где надо авокадо измельчать. А если совсем твёрдый, то его можно положить на 2-3 дня в тёмное место (только не в холодильник!!!) и он станет мягким. Главное не забыть про него и не передержать в "темнице" |
||||
03 Дек 2008 14:51
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||
Лиза
спасибо за подробный ответ |
||||
04 Дек 2008 13:26
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Я авокадо просто чищу ножом, разрезаю пополам и вынимаю косточку. Ложкой вынимать мякоть никогда не пробовала.
|
||||
04 Дек 2008 19:27
|
MariaR
51 год Россия |
|||
хорошо, я поняла, что он может быть зеленым, но не должен быть твердым, а то так хочется попробовать!
|
||||
04 Дек 2008 19:34
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|||
Если нет спелых в магазине а только твердые, можно их дома довести до спелости. Просто заверните авокадо в газетную бумагу и пусть денек полежит, еще мне говорили что хорошо рядом с бананами, вот так
|
||||
04 Дек 2008 19:53
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
04 Дек 2008 20:11
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||
Virginia
хм, интересная штучка, а как ею чистить, даже представить не могу, я когда барала на салаты авокадо чистила его просто обычной чистилкой, как картошку или морковку |
||||
05 Дек 2008 0:31
|
Lady Grey
|
|||
Kristina-66, если авакадо правильной кондиции, то его разрезают пополам, а потом или ложкой, или вилкой (я делаю это вилкой), или вот этой штукой, что Virginia показала вытаскивают изнути. Это просот замнитель ложки (вилки) он только еще и на дольки режет.
Какой бы сорт авакадо не был, я не очень представлю как его овощечистой почистить, середина у спелого должна хорошо отставать от шкурки, а он адолжна жыть достаточно плотная. Я люблю авакадовое мало в слалтах, оно такое мягкое, очень красое зеленое на вид и полезное. а уж сколько рецептов с этом замечательным фруктом .... вот здесь показано по шагам, как почистить авакадо Вот что делает этот зеленый предмет, который Virginia показала: Похожий есть и для дыни: По поводу, какие авакадо бывают, вот посмотрите, сколько сортов и как они выглядят (картинка увеличивается по клику на нее) Иногда доходит и до такого: |
||||
05 Дек 2008 0:42
|
MariaR
51 год Россия |
|||
А если он перележит в тепле он что протухнет и запах будет? я уже боюсь отравиться.
|
||||
05 Дек 2008 1:00
|
Lady Grey
|
|||
Если он переспеет, то начнет портится изнутри, становится таким коричневым и это будет сразу заметно. когда он просто спелый, то у него по мякоти могут быть как бы коричневые черточки, что говорит о том, что ваш авокадо уже на грани перейти из спелого сосотояния в переспевшее и скоро нчанется процейс порчения (или как его правильно назвать), но да же если у вашего ажокадо появилось пару коричневых пятен, то их можно ложкой аккуратно выташить и все остал-ное можно с'есть. С наружи и это тоже заметно, в зависимости от сорта, кожура у него станет чуть ли не черной и если его взять в руки, то сразу почуствуете как кожура отстала от мякоти и он стал совсем мягким. Я еще не разу не слышала, чтоб кто то отравился авокадо, да и это все го лишь фрукт, если только на него нет аллергии. Так что кушайте на здоровье, это один из самых полезных плодов на планете. |
||||
05 Дек 2008 10:55
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||
разделяешь пополам и чистишь как картошку, а потом режешь и нормально, я таких штук специальных не видела |
||||
05 Дек 2008 12:08
|
Lady Grey
|
|||
Кристина, так если спелый авокадо разделить пополам , то его не надо как картошку, он или ложкой(вилкой) или специальной штукой хорошо вытскивается или можно еще подлеить на четвртинки и потом аккуратно снять как кожуру с апельсина.
|
||||
05 Дек 2008 12:10
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||
так он у меня не спелый был, кожура с него как с апельсина не сходила, я же и начинала разговор о том, как правильно выбрать спелый авокадо |
||||
05 Дек 2008 13:16
|
Lady Grey
|
|||
Аааа... вот теперь все стало на свои места, понятно почему овощечистой и все остальное. Надеюсь, что все что мы здесь наговорили поможет наслаждаться авокадо.
P.S. все же повышенная температура оказывает влияние на голову. |
||||
05 Дек 2008 13:20
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||
Ого, девченки, я и не знала, что у авокадо столько сортов
Спасибо за полезную информацию, очень много почерпнула!!! |
||||
05 Дек 2008 13:35
|
MariaR
51 год Россия |
|||
СПасибо, будем знать.
|
||||
05 Дек 2008 18:33
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Девочки, я сегодня купила одну штучку и попробовала (он был дозрелый) очень вкусный - я сделала салат. По вкусу мне показалось авокадо напоминает лесной орех (лещину), а в принципе можно и так есть тоже вкусно. Спасибо, что вы помогли.
|
||||
14 Окт 2009 16:28
|
Strawberry
Московская область |
|||
Девочки-москвички, а где вы покупаете авокадо? Я как ни зайду в Ашан или в Перекресток там они всегда такие твердые, как камень. А так хочется спелого!
|