'Тухум Барак'
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2008 2:29
|
Makusha
44 года USA |
|||||
Здравствуйте Настя, и форумчане! Еще одно Узбекское национальное блюдо ''Тухум Барак''. В основном Узбекистане готовят только в Хорезме
Ингридиенты: Для тесто: 1. 1 яйцо 2. 0,5 стакан воды 3. соль 1 чайная ложка 4. 1,5-2 стакан муки Для начинки (сколько яиц столько же столовой ложки раст.масло, столько же молоко) 1. Яйца 2. Молоко 3. растительное масло 4. Соль Замесить крутое тесто дайте тесто отдохнуть 20-30 минут за тем скатать в малюсинкие колобки засыпать мукой сделать вот такую стопку по 5-6 раскатать очень очень тонко каждый колобочек и лепить остовая с верху в серединке место чтоб влить начинку. с помощью воды(намочите кончик мизинца и мажте на края пласта) накрыть салфеточкой в не очень глубокую миску ложем яйца + молоко+растительное масло+солю (на фото 6яиц,6столовых ложек молока,6столовых ложек масло) хорошо взбить Чтобы начинка не стекла с тесто, очень важно правильно ее держать. Влить в залепенное тесто и быстро залепить оставшуюся часть и сразу в кипящую воду. Готовые "Бараки" сплывут в верх и бывают твердыми когда пощупать пальцами. готовые пельмени ложем в тарелку и с верху катык или сметана и подаем. Приятного аппетита!! не судите строго если ошибки, и чтото если пропустила [/img] |
||||||
03 Дек 2008 2:36
|
meduzka
|
|||||
Какое необычное блюдо, никогда подобного не ела, Но боюсь у меня такая красата не получится
спасибо |
||||||
03 Дек 2008 2:54
|
Makusha
44 года USA |
|||||
meduzka sposibo za otziv. Deystvitel'no tonkoya rabota no esli u vas est' pomoshniki v kuhne to ne nado boyatsya esli net mojno nachat i po 3 yaic |
||||||
03 Дек 2008 3:20
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||
Очень необычное блюдо! Жаль , мои помощники повыпастали и дома ихх теперь не поймаешь. Но, может быть рискну и попробую - уж очень интересно!
|
||||||
03 Дек 2008 4:43
|
Daenur
62 года israel |
|||||
вот это даа!замечательно.. и не знаю рискну ли я на такой подвиг..но очень заманчиво смотрится
|
||||||
03 Дек 2008 5:11
|
перчик
47 лет Германия |
|||||
ой как интересноооооооо надо попробовать
|
||||||
03 Дек 2008 12:12
|
Зефирка
Германия |
|||||
Makusha
выглядит очень вкусно
вот и я тоже осилю ли? так хоть посмотреть интересно как такая красота делается, спасибо за подробный Мастер-Класс |
||||||
03 Дек 2008 14:11
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
|||||
Полный восторг! Обожаю варенное тесто. Но девочки правы- это подвиг!При удобном случае попробую!Уж очень интересно!
|
||||||
04 Дек 2008 1:49
|
Makusha
44 года USA |
|||||
MMM_Galyna
Daenur перчик Зефирка Микуся sposibo v eto je nachinke mojno dobavit' farsh 2 lojki polichitsya "KUTIR BARAK" ili mojno dobavit' tvoroga, ili tykvu(no tykvu predvaritel'no nado jarit' s lukom a potom tushit' do gotovnosti)Poluchitsya KADI(tykva)BARAK |
||||||
04 Дек 2008 20:37
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Какое интересное блюдо! Спасибо за рецепт.Наверное решусь и попробую сбелать.
|
||||||
04 Дек 2008 20:50
|
Алия
41 год United Kingdom |
|||||
Макуша
классно,я ето пробывала.Очень вкусно! Но назывался Маек Борек кажется. |
||||||
04 Дек 2008 21:14
|
kravec
ковна |
|||||
Maksuda!!!!!
Очень красивое блюдо!!!!! И вкууусное!!!!!! Только у меня ничего неполучится, слишком сложно. Такие штуки, могут делать только восточные женщины!!!!! Спасибо, за необычный рецепт!!!!!!! |
||||||
04 Дек 2008 22:17
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|||||
Я с ней полностью согласна,но такое блюдо необычное вижу в первые .Решится сделать его нужна большая смелость |
||||||
05 Дек 2008 22:31
|
Makusha
44 года USA |
|||||
Татошка
Алия kravec VIctoria K. Sposibo devochki Алия chto takoe "Маек" ya daje chestno neznayu no "Борек" - eto barak navernoe:)) a voobshe tuxum - perevedotsa na ruskiy yayco a barak - pel'meni. |
||||||
06 Дек 2008 2:29
|
Алия
41 год United Kingdom |
|||||
Макуша
маек это яицо,в Хорезме делали,но каракалпаки,и из за этого и наверное по другому называется. Но все точно также готовят. Макуша это тебе за такую вкуснятину!!! |
||||||
06 Дек 2008 23:17
|
Makusha
44 года USA |
|||||
Sposibo Алия Vot i uznala kak na Karakalpakskom Yayco |
||||||
07 Дек 2008 3:00
|
Алия
41 год United Kingdom |
|||||
Макуша
я сама вчера узнала |
||||||
07 Дек 2008 3:45
|
Makusha
44 года USA |
|||||
|
||||||
11 Мар 2009 22:25
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||
уууу как ынтэрэсно ....
боюсь начинка у меня повытекает, а попробовать то хочется, ням, аж слюньки потекли |
||||||
12 Мар 2009 7:12
|
luluza
53 года canada |
|||||
Makusha
мммм...интересное блюдо ... не знаю....больно начнка меня пугает боюсь все у меня потечет...а можно туды творога чтоли бухнуть....хотя начинка как амлет.....ой наверное рискну тухум это -яйцо...а Барак...наверное посвещено Обаме он тоже Барак хозяюшке |
||||||
13 Мар 2009 1:25
|
Makusha
44 года USA |
|||||
luluza konechno mojno tvoroga no togda yayic po menshe kladete, mojno tuhsennuyu tykvu klast', mojno farsh toje dobavit'
tochno!!! Barak - eto pel'meni. po Uzbekski i vareniki, i pel'meni vse Barak
Sposibo ogromnoe |
||||||
13 Мар 2009 1:27
|
Makusha
44 года USA |
|||||
Zarifa
|
||||||
16 Мар 2009 7:29
|
luluza
53 года canada |
|||||
ой а я всегда думала что пельмени - чучвара шиш-барак , это по арабски пельмени...но честно не знала что в Узбекистане так это дело тоже кличут Максуда -апа тебе |
||||||
16 Мар 2009 13:14
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Ой, а я ела-ела-ела!!! Это очень необычно и вкусно, в узбекском ресторане заказывала....вы не поверите - в Кiеве! Во-во, я ела с тыквой, и, по-моему, там зира была в начинке. Чтойтто, мне так захотелось приготовить, прям без удержу - а ведь пост!!!!
Makusha, спасибо Максуда, вот только пост минует, сделаю и отчитаюсь! |
||||||
16 Мар 2009 21:25
|
Makusha
44 года USA |
|||||
luluza da vy pravy, v tashkente chuchvara eto u nas v Xorezme vse barak
Sposibo luluza opa |