Наполеон Дуэт

Сообщение Автор
Наполеон Дуэт
20 Мар 2023 2:56

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Тема наполеонов не закрыта!!!!
Наполеон со сливочным заварным кремом пробовали все, шоколадный наполеон ( прекрасный рецепт которого есть на форуме) пробовали очень многие. А теперь соединяем всё самое вкусное в одном месте и получаем наполеон Дуэт dance3
Сочетание двух вкусов, которые очень гармонично дополняют друг друга nyam2
Шоколадные заварные кремушки отдельный восторг friends
Этот торт для продвинутых пользователей и яростных ценителей наполеонов. Он не останется незамеченным гостями, сразу обратит всеобщее внимание сначала своим внешним видом, а потом и богатым вкусом.
За рецепт благодарю Ксению Ивановну.
Фото

Белые классические коржи:
Мука пшеничная - 430г
1 яйцо С0
150мл воды
35мл. водки
150г. сливочного масла
Щепотка соли
Фото

Шоколадные коржи:
Мука пшеничная - 400г
Какао - 30г.
1 яйцо С0
35 мл водки
150 мл воды
150 г. сливочного масла
Щепотка соли
Фото

Крем белый:
600 мл молока
5 желтков
40г. кукурузного крахмала
120-150г. сахара
Ванильный сахар
115г. белого шоколада
130г. маскарпоне
40г. сливочного масла
Фото

Шоколадный крем:
Точно такой же, как белый, но вместо белого шоколада берём 115г. молочного или тёмного шоколада, исходя из предпочтений. С тёмным получается более насыщенный шоколадный вкус
Фото

Я делю процесс на три дня. Вечером готовлю два вида теста и ставлю в холодильник на ночь.
На следующий день пеку коржи. Потом готовые коржи могут полежать в плотно закрытом пакете хоть несколько дней. Потом готовлю крем и отправляю на сутки на пропитку.
Замороженное масло настругать и смешать с просеянной мукой, быстро-быстро растереть в крошку
Фото

Ледяную воду из холодильника смешиваем вилочкой с водкой, щепоткой соли, яйцом и вливаем в мучную смесь. Быстро замешиваем тесто.
Фото

То же проделываем с шоколадным тестом, только к муке добавляем какао.
Фото

Фото

Взвешиваем тесто и делим каждый вид на 10 равных кусочков
Фото

Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник. Если планируете в этот же день печь коржи, то часа на два. Я, повторюсь, делаю вечером и оставляю в холодильнике до следующего дня
Фото

Затем берём два листа и раскатываем коржи диаметром 22-23 см, я обрезаю сразу. Можно обрезать горячие готовые коржи.
Часто накалываем вилкой, т.к. коржи при выпечке пузырятся. Шоколадные коржи катаются чуть жёстче. Печь каждый корж по 5 мин. при 180гр. Не пересушиваем!
Готовые коржи прекрасно хранятся несколько дней.
Фото

Готовим крема. Приведённого количества крема мне всегда не хватает, поэтому я всегда беру 1,5 порцию продуктов.
Сначала белый. В рецепте даны желтки от больших яиц С0. Да, лучший заварной крем получается именно на желтках. Белки потом можно заморозить и использовать по мере необходимости (безе, меренговый рулет, белковый омлет и пр.). Но, в нарушении всего, я пробовала брать в каждый вид крема по 3 яйца целиком и всё отлично получалось.
Фото

Итак, желтки смешиваем в кастрюльке с сахаром, ванилью, кукурузным крахмалом. Отдельно доводим молоко почти до кипения и тонкой струйкой добавляем в желтковую смесь. Варим до загустения на маленьком огне, всё время помешивая. Загустение должно быть очень серьёзным. Выключаем, тут же добавляем белый шоколад, мешаем до его растворения.
Фото

Так же варим шоколадный крем, добавив только не белый, а тёмный шоколад. Если образовались комочки, можно взбить блендером. Полностью охлаждаем заготовки
Фото

Маскарпоне взбиваем с мягким сливочным маслом. Я по очереди взбиваю на белый и на тёмный крем. Соединяем с полностью остывшей заварной основой.
Сборка:
Фото

Фото

Схема такая- шоколадный корж - шоколадный крем, опять шоколадный корж - шоколадный крем
Фото

Затем белый корж - белый крем, опять белый корж - белый крем. Повторяем.
Убираем торт в кольцо, иначе он плавает и оставляем на пропитку. Пропитываться торт должен не меньше суток. Сначала я оставляю на несколько часов при комнатной температуре, затем убираю в холодильник. Перед подачей торт нужно достать из холодильника заранее, минут за 15-20.
Да, я посыпала торт крошкой из обрезков.
Наслаждаемся
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
20 Мар 2023 12:30

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
казачка писал(а):
Тема наполеонов не закрыта!!!!

girl_haha girl_haha girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo! good good good

Кариночка, как же хочется схомячить кусочек этого кулинарного шедевра! И рецепт и фото - потрясающие! girl_claping girl_claping girl_claping

Спасибо, такая работа огромная проделана!
 
20 Мар 2023 13:49

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Ура!!! Новый торт от Карины! Yahoo! Да ещё такой шикарный! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Не знаю соберусь ли я на такую серьёзную работу. но в закладки кину - уж очень хорош торт. good
 
20 Мар 2023 14:32

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Кариночка, выглядит наполеон шедеврально good girl_in_love
Подскажи, а как этот торт на вкус - "мокрый" или хрустящий?
 
21 Мар 2023 12:18

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Кариночка, и мне твой аппетитный кусочек очень понравился! good2 nyam2
Твои Наполеоны супер и ты - профессионал! air_kiss Romashki Romashki Romashki
 
01 Июн 2023 11:38

Распечатать сообщение
Nina春&#228

Нина


Чита

Nina春&#228Мои рецепты
Неужели я первая с отчётом?!
Фото
Очень люблю Наполеоны, поэтому сразу глаз положила на этот рецепт и решила при случае приготовить. К случаю надо было приготовить совсем небольшой тортик, поэтому я решила сделать на четверть теста и треть крема. Получилось по 4 коржа, но торт сильно осел, и на следующий день я разрела наполовину и положила половинки друг на друга, т е вышло 16 слоёв. Тортик, надо сказать, из урезанной нормы вышел весом 990 г! По структуре очень напомнил мне Наполеон с пломбиром - коржи мягкие, но форму не теряют и не растворяются. Маскарпоне как-то жаба меня подзадавила покупать, да и надо было совсем немного, поэтому использовала сливочный творожный сыр Альметте. Вот на третий день вкус стал прямо гармоничный, перестал резко выбиваться шоколад, все стало очень сбалансированно. Тесто, кстати, очень приятное, коржи раскатываются до тончайшего состояния вообще без проблем.
Фото

Спасибо, Карина, правда очень вкусно, но все-таки Наполеон с пломбиром остаётся моим фаворитом!
Страница 1 из 1

Наверх