Наполеон Дуэт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Мар 2023 2:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Тема наполеонов не закрыта!!!! Наполеон со сливочным заварным кремом пробовали все, шоколадный наполеон ( прекрасный рецепт которого есть на форуме) пробовали очень многие. А теперь соединяем всё самое вкусное в одном месте и получаем наполеон Дуэт Сочетание двух вкусов, которые очень гармонично дополняют друг друга Шоколадные заварные кремушки отдельный восторг Этот торт для продвинутых пользователей и яростных ценителей наполеонов. Он не останется незамеченным гостями, сразу обратит всеобщее внимание сначала своим внешним видом, а потом и богатым вкусом. За рецепт благодарю Ксению Ивановну. Белые классические коржи: Мука пшеничная - 430г 1 яйцо С0 150мл воды 35мл. водки 150г. сливочного масла Щепотка соли Шоколадные коржи: Мука пшеничная - 400г Какао - 30г. 1 яйцо С0 35 мл водки 150 мл воды 150 г. сливочного масла Щепотка соли Крем белый: 600 мл молока 5 желтков 40г. кукурузного крахмала 120-150г. сахара Ванильный сахар 115г. белого шоколада 130г. маскарпоне 40г. сливочного масла Шоколадный крем: Точно такой же, как белый, но вместо белого шоколада берём 115г. молочного или тёмного шоколада, исходя из предпочтений. С тёмным получается более насыщенный шоколадный вкус Я делю процесс на три дня. Вечером готовлю два вида теста и ставлю в холодильник на ночь. На следующий день пеку коржи. Потом готовые коржи могут полежать в плотно закрытом пакете хоть несколько дней. Потом готовлю крем и отправляю на сутки на пропитку. Замороженное масло настругать и смешать с просеянной мукой, быстро-быстро растереть в крошку Ледяную воду из холодильника смешиваем вилочкой с водкой, щепоткой соли, яйцом и вливаем в мучную смесь. Быстро замешиваем тесто. То же проделываем с шоколадным тестом, только к муке добавляем какао. Взвешиваем тесто и делим каждый вид на 10 равных кусочков Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник. Если планируете в этот же день печь коржи, то часа на два. Я, повторюсь, делаю вечером и оставляю в холодильнике до следующего дня Затем берём два листа и раскатываем коржи диаметром 22-23 см, я обрезаю сразу. Можно обрезать горячие готовые коржи. Часто накалываем вилкой, т.к. коржи при выпечке пузырятся. Шоколадные коржи катаются чуть жёстче. Печь каждый корж по 5 мин. при 180гр. Не пересушиваем! Готовые коржи прекрасно хранятся несколько дней. Готовим крема. Приведённого количества крема мне всегда не хватает, поэтому я всегда беру 1,5 порцию продуктов. Сначала белый. В рецепте даны желтки от больших яиц С0. Да, лучший заварной крем получается именно на желтках. Белки потом можно заморозить и использовать по мере необходимости (безе, меренговый рулет, белковый омлет и пр.). Но, в нарушении всего, я пробовала брать в каждый вид крема по 3 яйца целиком и всё отлично получалось. Итак, желтки смешиваем в кастрюльке с сахаром, ванилью, кукурузным крахмалом. Отдельно доводим молоко почти до кипения и тонкой струйкой добавляем в желтковую смесь. Варим до загустения на маленьком огне, всё время помешивая. Загустение должно быть очень серьёзным. Выключаем, тут же добавляем белый шоколад, мешаем до его растворения. Так же варим шоколадный крем, добавив только не белый, а тёмный шоколад. Если образовались комочки, можно взбить блендером. Полностью охлаждаем заготовки Маскарпоне взбиваем с мягким сливочным маслом. Я по очереди взбиваю на белый и на тёмный крем. Соединяем с полностью остывшей заварной основой. Сборка: Схема такая- шоколадный корж - шоколадный крем, опять шоколадный корж - шоколадный крем Затем белый корж - белый крем, опять белый корж - белый крем. Повторяем. Убираем торт в кольцо, иначе он плавает и оставляем на пропитку. Пропитываться торт должен не меньше суток. Сначала я оставляю на несколько часов при комнатной температуре, затем убираю в холодильник. Перед подачей торт нужно достать из холодильника заранее, минут за 15-20. Да, я посыпала торт крошкой из обрезков. Наслаждаемся |
||
20 Мар 2023 12:30
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Кариночка, как же хочется схомячить кусочек этого кулинарного шедевра! И рецепт и фото - потрясающие! Спасибо, такая работа огромная проделана! |
||
20 Мар 2023 13:49
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Ура!!! Новый торт от Карины! Да ещё такой шикарный! Не знаю соберусь ли я на такую серьёзную работу. но в закладки кину - уж очень хорош торт.
|
||
20 Мар 2023 14:32
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Кариночка, выглядит наполеон шедеврально
Подскажи, а как этот торт на вкус - "мокрый" или хрустящий? |
||
21 Мар 2023 12:18
|
ТЕН
|
|
Кариночка, и мне твой аппетитный кусочек очень понравился!
Твои Наполеоны супер и ты - профессионал! |
||
01 Июн 2023 11:38
|
Nina春ä
Чита |
|
Неужели я первая с отчётом?! Очень люблю Наполеоны, поэтому сразу глаз положила на этот рецепт и решила при случае приготовить. К случаю надо было приготовить совсем небольшой тортик, поэтому я решила сделать на четверть теста и треть крема. Получилось по 4 коржа, но торт сильно осел, и на следующий день я разрела наполовину и положила половинки друг на друга, т е вышло 16 слоёв. Тортик, надо сказать, из урезанной нормы вышел весом 990 г! По структуре очень напомнил мне Наполеон с пломбиром - коржи мягкие, но форму не теряют и не растворяются. Маскарпоне как-то жаба меня подзадавила покупать, да и надо было совсем немного, поэтому использовала сливочный творожный сыр Альметте. Вот на третий день вкус стал прямо гармоничный, перестал резко выбиваться шоколад, все стало очень сбалансированно. Тесто, кстати, очень приятное, коржи раскатываются до тончайшего состояния вообще без проблем.
Спасибо, Карина, правда очень вкусно, но все-таки Наполеон с пломбиром остаётся моим фаворитом! |