Гороховый суп на копчёных хрящиках
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Окт 2023 8:16
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Почитала форумские рецепты горохового супа. Такое сочетание не нашла. Ингредиенты другие и количество продуктов В полости я варила на рульке, стало мне с возрастом очень жирно есть это, потом на ребрышках. Тоже жирновато, но есть можно. Потом перешла на мясо на хрящах. И так: На кастрюлю объемом 3 литра 250-300 граммов мяса на хрящах 300 граммов гороха сухого 2 средних картофелины Морковь и лук по вкусу. Я обжариваю среднее количество Растительное масло для жарки Соль-1 столовая ложка без горки. Сода пищевая на кончике ножа Перец свежемолотый в тарелку по желанию Горох промыть и замочить на ночь в достаточном количестве холодной воды. Утром положить в кастрюлю хрящики, залить водой и довести до кипения, снять накипь. Слить воду с гороха и положить в кастрюлю,. Довести до кипения. Снять накипь. Положить соды на кончике ножа. Снять накипь. С содой любой горох разварится. Варить 1,5-2 часа до полного разваривавания гороха. Посматривать, помешивать при необходимости. Пока горох варится. Сделать зажарку из лука и моркови. Я использую минимум масла и как бы томлю на сковороде Почистить и порезать мелкими кубиками картофель . Когда горох разварится, а мясо начнет отставать от хрящей, разобрать его, мелко порезать, вернуть в суп, посолить, добавить картофель, зажарку. И варить до готовности картофеля это где то 30-40 минут. Если вода выкипела, добавить кипятку и довести до кипения. Налить в тарелку, посыпать свежемолотым перчиком и наслаждаться с бородинским хлебушком и луковкой. Или хлеб намазать горчицей. Если в "люди". Приятного аппетита |
|
19 Окт 2023 9:38
|
Утро
53 года Новосибирск |
Наташа, очень симпатичный рецепт, я оценила, что рецепт постный по максимуму и очень вкусно должно получиться, спасибо, попробуем.
|
|
19 Окт 2023 12:13
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Наташа, готовь на здоровье . Совсем постный вариант я не готовлю. Я мясная душа
|
|
19 Окт 2023 12:20
|
Утро
53 года Новосибирск |
Я имела ввиду что мясо достаточно постное, без жира. Мы тоже без мяса никуда , только Великий пост стараюсь соблюдать.
|
|
19 Окт 2023 12:25
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Я и посты не соблюдаю без мяса сразу упадок сил. И гемоглобина. Болящим, беременным и путникам можно есть скоромное
|
|
21 Окт 2023 1:29
|
милюда
Гомель |
Наташа! Один из любимых супов. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!
|
|
21 Окт 2023 6:47
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Люся
Хрящики кстати стараюсь брать белорусских производителей |
|
30 Окт 2023 0:10
|
милюда