Наан-пицца суприм

Сообщение Автор
Наан-пицца суприм
03 Янв 2024 7:32

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Наан-пицца суприм

Фото


на 2 порции:
2 наана, готовых к употреблению. (Вес одного наана 125 гр, диаметром 17-20 см)
200 гр соуса для пиццы ( * )
150-200 гр тёртого сыра Моцарелла (или другого легкоплавкого сыра)
150 гр тонко порезанной колбасы (пепперони)
150-200 гр фарша для итальянских колбасок
6 штук шампиньонов, порезанных на тонкие ломтики
половина сладкого перца, тонко нарезанного
четверть красной луковицы, тонко нарезанной
10-12 штук оливок, порезанных, по желанию
Чесночное масло с травами (**) (или оливковое масло)
соль, молотый черный перец, по вкусу


Нагреть сковороду. Фарш для колбасок разбить на небольшие кусочки или сформировать маленькие (1см в диаметре) тефтельки. Обжарить, помешивая, тефтельки на среднем огне 2 минуты. Убавить огонь и продолжать готовить ещё 5 минут, до готовности. Отставить тефтельки в сторону.

Шампиньоны приправить чесночным маслом с травами, солью и молотым черным перцем.
Разогреть духовку до 230'С
Противень застелить пергаментом. Выложить грибы одним слоем и запекать в разогретой духовке 15 минут.
Духовку не выключать.

Положить нааны на пергамент или фольгу.
На каждом наане распределить соус для пиццы (по 6 ст.л. ).
На соус выложить 2/3 сыра.
Затем слой колбасы.
Сверху тефтельки и грибы.
Затем сладкий перец, лук (и оливки).
По желанию, сверху насыпать немного сыра.

Положить нанны, вместе с пергаментом (или фольгой) на решетку в разогретую до 230'С духовку.
Выпекать пиццу 8-10 минут, до готовности (до того, пока корочка не начнет зарумяниваться).
Готовую пиццу немного остудить. Посыпать базиликом и, по желанию, сбрызнуть чесночным маслом с травами.

Фото


Фото


(**) Чесночное масло с травами

1/2 стакана оливкового масла
1 большой зубок чеснока, разрезанный на 3-4 части
2 ч. л. свежей зелени петрушки, нарезанной
1/2 ч. л. нарезанных листьев тимьяна


Перемешать все ингредиенты. Хранить масло в холодильнике. Также масло можно использовать для заправки салатов, для приготовления стейков, рыбы, овощей.


(*) Томатный соус для пиццы

2 зубка чеснока, измельченеых
30 мл оливкового масла
400 гр. помидоров в собственном соку (баночные)
0,5-1 ч.л. соли, пр вкусу
170 гр томатной пасты
1 ч.л. орегано (итальянские травы)
0,5 ч.л. лукового порошка
1 ч.л. сахара
молотый черный перец, по вкусу
3-4 листика базилика, измельчённых


Спассеровать чеснок в оливковом масле в большой кастрюле, на среднем огне (около 1 минуты) (избегать подгорания).
Добавить к чесноку помидоры, перемешать.
Добавить половину чайной ложки соли, по вкусу.
Готовить помидоры, не накрывая крышкой, на среднем огне, около 25 - 30 минут, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть.
Добавить томатную пасту, луковый порошок, 1 ч.л. сахара, чёрный молотый перец, по вкусу.
Готовить ещё около 5 минут. Добавить орегано, базилик. Снять с огня.
Остудить. Использовать для пиццы. Соус можно замораживать.

Приятного вам! girl_bye
 
04 Янв 2024 0:52

Распечатать сообщение
phil.mama

Людмила

72 года
Кострома

phil.mamaМои рецепты
Что такое наан???
 
04 Янв 2024 0:52

Распечатать сообщение
phil.mama

Людмила

72 года
Кострома

phil.mamaМои рецепты
Что такое наан???
 
04 Янв 2024 3:40

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
phil.mama
Наан (хинди नान nān от перс. نان‎ nān) — пшеничная лепёшка, блюдо индийской национальной кухни. Кроме того, блюдо имеет широкое распространение в Афганистане, Иране, Непале, Пакистане, Таджикистане, Узбекистане и прилегающих регионах. В тюркских языках (например, казахском, кыргызском, узбекском, уйгурском и т. д.) хлеб называют нан (заимствование из персидского). (из Википедии)
 
04 Янв 2024 23:30

Распечатать сообщение
phil.mama

Людмила

72 года
Кострома

phil.mamaМои рецепты
В Узбекистане мы покупали лепешки. Там так и называют лепешка.
 
04 Янв 2024 23:31

Распечатать сообщение
phil.mama

Людмила

72 года
Кострома

phil.mamaМои рецепты
Хлеб по узбекски нон.Уж поверьте. Я там целый год жила.
 
05 Янв 2024 0:52

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2
 
05 Янв 2024 21:58

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Чем можно заменить НААН ? А начинка наан-пиццы классная!
 
05 Янв 2024 22:46

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса


Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Ой какой интересный и вкусный рецепт nyam2 good мы очень любим Наан лепёшки, они у нас так же и называются nyam2 nyam2 обязательно беру на заметку рецепт, как нибудь приготовлю nyam2 спасибо Олечка за рецепт Romashki Romashki Romashki
 
06 Янв 2024 1:35

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Радуж
Наташа, можно заменить лавашом, только не тонким или сделать обычное тесто для пиццы, но это уже будет другое время приготовления friends
 
06 Янв 2024 1:36

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Лора-а
Лариса, у меня ещё есть рецепт грибной пиццы с сырно-трюфельным соусом.... оооочень вкусно.... скоро напишу рецепт, тоже girl_in_love
 
07 Янв 2024 20:18

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса


Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
omilo писал(а):
Лариса, у меня ещё есть рецепт грибной пиццы с сырно-трюфельным соусом.... оооочень вкусно.... скоро напишу рецепт, тоже

Ой звучит как вкусно nyam2 будем ждать Оля рецепта Wink
 
08 Янв 2024 1:22

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
girl_bye
 
14 Янв 2024 14:13

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Часто покупаю такие лепешки, но никогда не обращала внимание на название, а это они и есть. Wink Отличная пицца на них получилась. А за соус - отдельное спасибо, очень вкусный. И масло чесночное понравилось, уже стоит в холодильнике. Спасибо! Rose
 
14 Янв 2024 21:24

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Амритана
Ната, на здоровье, дорогая. Очень аппетитно nyam2
Страница 1 из 1

Наверх