Шоколадные рождественские пирожные
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2024 21:00
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Шоколадные рождественские пирожные Источник: Lecker mit Sophie Mayer Шоколадный ганаш (для украшения): 70 г темного шоколада (54-55%) 70 мл горячих сливок (жирн.38%) 20 г сл. масла Бисквит: 70 г жареного фундука 65 г муки 25 г какао-порошка 1 ч. л разрыхлителя 3 яйца щепотка соли 90 г сахара 20 мл растительного масла Противень разм. 30х40 см. Наполнение: 100 мл сливок (жирн.38%) 300 г сливочного сыра 70 г нутеллы 100-150 г нутеллы для начинки Украшение: шоколадный ганаш фундук (половинки) 70 г темного шоколада (54-55%) и 70 мл горячих сливок (38%) выложить в мисочку. Перемешать до однородности. Добавить 20 г сл. масла. Перемешать ручным блендером. Накрыть пищевой пленкой в контакт. Поставить в холодильник остывать, пока смесь не загустеет. 70 г жареного фундука смолоть в муку. 65 г пшеничной муки, 25 г какао-порошка, 1 ч.л разрыхлителя. Все перемешать венчиком до однородной смеси. Яйца разделить на белки и желтки. 3 яичных белка и щепотку соли взбивать до образования пены. 90 г сахара добавляйте в 3 приема. Взбивать до растворения сахара и образования мягких пиков. Добавить сразу 3 яичных желтка, влить 20 мл раст. масла. Перемешивать на низкой скорости, пока смесь не станет однородной. Постепенно добавить сухие ингредиенты. Подготовить противень разм.30х40 см. Распределить тесто равномерно. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут. Дать остыть. Использовать выемку для печенья (диаметр 5,5 см). Оставшийся бисквит измельчить в крошку. 100 мл сливок (38%) взбивать до загустения. Добавить 300 г слив. сыра, продолжая взбивать, затем добавить 70 г нутеллы. Перемешать до однородности. Переложить в кондитерский мешок без насадки. Отсадить на кружочки бисквита по внешнему краю этот крем — провести второй ряд по верху нижнего. 100-150 г нутеллы для начинки переложить в другой кондитерский мешок и выложить в центре обведенных кремовых кругов. Взять пирожное в левую руку и правой присыпать его со всех сторон приготовленной бисквитной крошкой, придавливая рукой. Украсить шоколадным ганашем (кулек с насадкой с мелкими зубчиками) и кусочками фундука. Готовое лакомство хранить в холодильнике! |
||||||
03 Мар 2024 2:10
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||
Жанночка , замечательные пирожные и очень красиво смотрятся
|
||||||
03 Мар 2024 3:41
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Жанночка, читаю и мне уже вкусно
Спасибо за подробный рецепт)) У тебя просто чудо-пироженки |
||||||
03 Мар 2024 3:42
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Людочка, благодарю! |
||||||
03 Мар 2024 14:19
|
Наталiya
|
|||||
Жанчик
Жанночка, как всегда у тебя красиво, вкусно и аппетитно Я третий раз читаю рецепт может, пропускаю, где написано
потом этой крошкой посыпать на крем? По фото, вроде, так |
||||||
03 Мар 2024 16:04
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Галочка, благодарю за внимание к рецепту.
Благодарю, Наташенька!
Да, именно так! Я уже добавила пропущенный этап. В принципе, это пирожное по аналогии с этим https://forum.say7.info/topic103464.html?sid=9d599fcd66022aa261f7173630cbbed4 Девочки, буду рада, если побалуете себя этим пирожным. Оно просто восхитительное - без ложной скромности! |
||||||
05 Мар 2024 9:20
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
я как только увидела фотографию, сразу поняла. что это родные братья, надо готовить, апельсиновые были прекрасны, а шоколадные надо полагать вообще отрыв башки. |
||||||
05 Мар 2024 18:43
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Наташенька! Для любителей шоколадного вкуса это именно то, что нужно. Благодарю за внимание к рецепту! |
||||||
06 Мар 2024 15:19
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Жанчик
Жанночка, выложила вкусняшки. Красота! |
||||||
06 Мар 2024 18:30
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Машенька, благодарю! Это ще и очень вкусно! Попробуй приготовить! |