Острые баклажаны
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Дек 2008 17:22
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
Это -холодная закуска.Баклажаны (4 шт.) крупно нарезать(брусками или кружочками),обжарить на растит.масле.Залить соусом.Проварить под крышкой 10 минут.В конце добавить 1 ст.л.измельчённого чеснока,перемешать и снять с огня.Выложить в сито,чтобы стекло лишнее масло.Остудить и на часик-в холодильник.Соус:100гр майонеза,50 мл томатного сока и 1 ст.л. томатной пасты-их можно заменить 50 г хорошего томатного кетчупа,2 ст.л. соевого соуса,1ст.л. готовой острой горчицы,2 ч.л. соуса"Чили",1/2 ч.л. молотого красного перца,сахар,соль,молотый черный перец-по вкусу.Перемешать венчиком до однородной массы.
|
|
08 Дек 2008 20:14
|
katinka
61 год Германия |
Как вкусно и я первая
|
|
09 Дек 2008 1:38
|
Lesik
51 год USA |
Баклажанчики просто объедение. Спасибо Леночка за отличный рецептик, будем пробовать.
|
|
10 Дек 2008 8:12
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
katinka
Lesik Спасибо,девочки! |
|
06 Май 2009 13:02
|
Алика
40 лет г.Воронеж |
спасибо за рецептик!!!
|
|
06 Май 2009 16:30
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
Алика
На здоровье! |
|
07 Июл 2010 22:02
|
catalanna
42 года Москва |
очень вкусно!!!! а запах дома стоял обалденный!!! спасибо за рецептик!!!!
|
|
18 Авг 2010 15:25
|
Малинка0336
Юлия |
очень вкусно
|
|
05 Сен 2011 11:34
|
Lily25
|
Очень вкусные баклажаны, всем очень понравилось . Большое спасибо !
|
|
24 Дек 2011 23:16
|
Елена Kanada
41 год Kanada |
Лена спасибо вам за такой вкусный, простой рецепт...Хоть на праздник, хоть на каждый день!!!! СПАСИБО!!!!
|
|
23 Июл 2012 16:40
|
Irina1313
Irina |
спасибо, очень-очень вкусно!!!
|
|
23 Авг 2013 2:29
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
правда у меня они почему-то выглядят не так, как на Вашем фото. Но вкусно, действительно, только вместо чили и красного перца, порезала третью часть острого перца, показалось, что горчицы можно немного меньше. а то запах сильно горчичный во время приготовления. Сахара положила 2 ч.л., так как у Вас не написано сколько. И ещё не было написано, сразу откинуть на сито или пусть потомится с чесноком, и...на всякий случай потомила при выключенном огне и закрытой крышке минут 30-40 Спасибо за закусочку. Выставила Ваш рецепт со ссылкой в одноклассники Дополняю 25 августа, после застолья с баклажанами, так как я их делала за пару дней, то к празднику острота у них сильно понизилась, надо делать ооочень остро, тогда они такими и останутся, надо было весь перчик туда порезать, наверное.
|