Салат «Лиса»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2024 0:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Увидела этот салат в Тiк Токе. Очень он меня заинтересовал, захотелось приготовить и попробовать. Салат мне очень понравился. Он с моими любимыми грибочками и с селедкой, которую я тоже люблю. Салат этот готовится именно с лисичками, думаю, и название салата отсюда. Сочетание не совсем обычное, но меня это не смутило, я уже такое готовила. Лисички у меня были уже пожарены и заморожены еще с прошлого года. Теперь непременно летом буду опять замораживать жареные лисички именно для этого салата.
Точных весовых пропорций здесь нет, старайтесь, чтобы все ингредиенты были примерно в одних объемах. Ингредиенты: отварной картофель (у меня одна средняя или чуть крупнее средней картофелина) 1 средняя отварная морковь 2 отварных яйца 2 филе слабосоленой сельди лисички жареные с луковицей майонез для смазывания слоев. Салат собираем слоями. 1 слой - картофель, натертый на терку. На него наносим сеточку из майонеза и хорошо размазываем по всей поверхности. 2 слой - селедка, нарезанная кубиком. На неё тоже наносим слой майонеза. 3 слой - отварные яйца на терку 4 слой - лисички, жареные с луком. На них опять наносим тонкий слой майонеза. 5 слой - отварная морковь на терку и опять тонкий слой майонеза. Украсить салат сверху лисичками и зеленью. Приятного аппетита. Надеюсь, этот салат понравится и вам. |
||||||
27 Май 2024 11:43
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Лариса, какой соблазнительный салатик! И название милое, так ему подходит. От салатика с рыжими лисичками просто глаз не отвести.
|
||||||
27 Май 2024 22:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Наташенька, я рада, что салат заинтересовал тебя. Спасибо, солнышко, за оценку и теплый отзыв. |
||||||
30 Май 2024 22:10
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
Багира-Манго
Спасибо Ларисочка ,верю что очень вкусно ,не знаю найду лисички ,если найду в продаже то обьяз.приготовлю , старший сын все салаты с майонезом просто обожает ,спасибо |
||||||
31 Май 2024 21:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Леночка, рада, что салат понравился. Если сынуля любит салаты с селедкой, то и этот салат ему придется по вкусу. Надеюсь, рано или поздно лисички попадутся тебе, но и с другими грибами этот салат тоже хорош. Удачного поиска и спасибо за приятный комментарий. |
||||||
17 Июн 2024 14:57
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
У нас сейчас сезон лисичек так что сразу вспомнился рецепт. Я, конечно, немного опасалась такого сочетания продуктов, т. к. мой муж ОЧЕНЬ консервативен в этом вопросе, но ему очень понравился салатик. Я даже не успела сделать фото. На следующий день, по просьбам, соорудила из оставшихся продуктов некое подобие, только не смогла уже выбрать "приличных" грибов для украшения. Спасибо за рецептик!
|
||||||
18 Июн 2024 12:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
И у нас на центральном рынке появились лесные ягоды (черника и земляника) и лисички. Вот собираюсь поехать и за ягодами, и за лисичками.
Как приятно, что салат понравился даже строгому приверженцу классических вкусов и сочетаний! Наташа, я действительно очень рада, что, полагаясь на свой вкус и пристрастия, оправдала твое доверие.
Салат на "БИС" еще раз подтверждает, достоинство и СМАК этого салата! Рада, что наши вкусы совпали. И на фото салат выглядит очень аппетитно. Мне тоже захотелось его повторить. Срочно нужно ехать за лисичками. Спасибо за приятный отзыв и соблазнительный отчет. |
||||||
01 Авг 2024 14:08
|
Г у л я
Україна.м.Кременчук |
|||||
|
||||||
01 Авг 2024 14:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Юля, я думаю с шампиньонами будет тоже вкусно! |
||||||
01 Авг 2024 16:53
|
Г у л я
Україна.м.Кременчук |
|||||
|
||||||
03 Авг 2024 21:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Рада буду, если салат понравится! |
||||||
06 Авг 2024 20:18
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
Сегодня посмотрела на рынке - у нас еще продают их. Всё-таки с лисичками совсем другой вкус получится. Но, за неимением их, можно и с шампиньонами попробовать. Только лучше тогда, наверное, с коричневыми ("Королевскими"). |
||||||
07 Авг 2024 21:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Я тоже сегодня видела перед магазином машину, с которой торговали лесными грибами - лисичками и подосиновиками. А потом в магазине увидела лисички, расфасованные в пластиковые контейнеры. Цена, конечно, космическая. Магазинные в разы дороже. Вот только не ясно, где собирались лисички, продаваемые с машины. Когда покупаешь грибы на рынке, все же есть какая-то уверенность, что они проверяются. Очень хочется съездить на рынок, закупиться и заморозить на зиму хоть немного.
Полностью согласна, Наташа, с тобой. |