Рыба, томленная на луковой подушке
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2024 17:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Рыба на луковой подушке — одно из тех блюд, что готовятся легко, просто и быстро. Рыба томится на толстом слое лука и готовится в собственном соку под крышкой, напитываясь пряным ароматом "подложки", и получается очень нежной, вкусной, сочной. В этот раз я готовила так амур. Мясо у амура нежное, чуть сладковатое на вкус, с приятным, не слишком рыбным привкусом. Так можно готовить не только речную рыбу, но и морскую (минтай, хек,...).
На одну рыбу амур весом примерно 1300 г понадобится 2-3 крупные луковицы, пару ложек майонеза (можно заменить сметаной), приправы для рыбы ваши любимые, соль, перец, растительное масло 2-3 ст. ложки. Я еще сбрызнула рыбу лимонным соком, а к луку добавила помидоры черри из морозильника. Очищенную и выпотрошенную рыбу вымыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать на стейки, посолить, поперчить, посыпать любимой приправой (у меня лимонная приправа для рыбы) и сбрызнуть лимонным соком. Выложить на тарелку для маринования и добавить пару ложек майонеза. Хорошо перемешать, чтобы все кусочки покрылись майонезом и оставить мариноваться на мин 20-30. Тем временем очистить лук, нарезать его полукольцами. Глубокую сковороду или сотейник полить растительным или оливковым маслом и выложить лук. Лук в сковороде равномерно распределите по дну. Сверху уложить подготовленное рыбное филе. Я по краям выложила помидоры черри прямо из морозильной камеры, не размораживая. Накрыть сковороду крышкой и поставить сначала на сильный огонь, а когда в сковороде появится сок, огонь убавить и тушить под крышкой примерно мин 15. Перевернуть кусочки рыбы на другой бок и продолжить томление до готовности рыбы. Время томления зависит от размера кусочков рыбы. В качестве гарнира к рыбе подойдет овощной салат либо любой, любимый вами гарнир. Приятного аппетита. Так же можно приготовить рыбу и в духовом шкафу, только прикрыть сковороду или противень фольгой, а через 20-30 мин снять фольгу и дать рыбке немного зарумяниться. |
||||||
28 Май 2024 13:17
|
--Вредина--
53 года Орел |
|||||
Спасибо, что напомнили мой любимый рецепт.
я только обычно вместе с луком добавляю тертую морковь, делаю в духовке под фольгой и за 10 мин до готовности сверху посыпаю сыром... Всё... ушла за рыбкой... |
||||||
28 Май 2024 13:17
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Багира-Манго
Ларис, какой симпатичный рецепт! Лук любим, надо попробовать! А в холодном виде не пробовала? Сейчас так жарко и душно у нас, у мужа горячее не идет. |
||||||
28 Май 2024 22:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Марина, я рада, что такой способ приготовления рыбы знаком и нравится.
Да, я писала, что так можно готовить рыбу не только сверху, на плите, но и в духовке. Это кому как нравится. И к луку добавлять можно что угодно, что любите. Я вот помидоры запекла с луком и рыбкой. Тоже очень вкусно получается.
Удачной "рыбалки". Спасибо за комментарий к рецепту. |
||||||
28 Май 2024 22:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Машенька, рада твоему визиту. Давно нигде не пересекались. Приятно, что рецепт тебе приглянулся.
У нас тоже жарко, в тени 28, а на солнце..... Такую рыбку смело можно есть и в холодном виде. Кстати, я именно так и делаю чаще всего. Рыбку достаю из холодильника, не подогреваю, а к ней делаю салатик из свежих овощей и... наслаждаюсь. Спасибо за визит. |
||||||
29 Май 2024 12:15
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Спасибо, Ларис.
Бум делать. |
||||||
29 Май 2024 19:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Машенька, на здоровье! Что не заходишь в тему Времена года и праздники. Приходи. Расскажи хоть как поживаешь, что у тебя нового, закончили ли ремонт, ездишь ли на дачу. |
||||||
30 Май 2024 22:14
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
Багира-Манго
Ой как вкусно ,схожу на" рыбалку "за хеком или минтаем ,спасибо Лариса |
||||||
31 Май 2024 21:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Спасибо, дорогая.
Удачной "рыбалки" |
||||||
17 Июл 2024 11:15
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
17 Июл 2024 20:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Наташа, рада, и это блюдо ты оценила и оно вам понравилось. Рыбка преаппетитнейшая! Спасибо за чудесный отчет! |