Салат Лисья шубка со шпротами на праздничный стол
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июн 2024 14:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Попались на глаза рецепты двух совершенно разных салатов, с разными ингредиентами, но с похожим названием. А потом, как снежный ком, еще и еще всевозможные салаты с аналогичными названиями, но совершенно разные по составу: Лисичка под шубой, Лисья шуба, Рыжая лисица, Лисий хвост..... И вот еще один салат, еще одна Лисичка, очень вкусный и красивый, подойдет на праздничный стол, украсит ваш праздник и вкусом, и нарядностью. Гармоничное сочетание продуктов, изумительный нежный вкус.
Ингредиенты: картофель отварной – 2 шт (~250 г) морковь вареная – 1 шт (~120-150 г) репчатый лук – 1 шт (~50-70 г) шпроты – 1 банка (160 г) яйца, варенные вкрутую – 2-3 шт плавленые сырки – 1 шт лук зеленый - пучок майонез соль и молотый черный перец – по вкусу. для маринования лука: уксус 9% - 2 ст. л. сахар - 1 ст. л. соль - 1/2 ч. л. вода холодная - 100 мл Картофель, морковь и яйца варим и остужаем, затем чистим. Репчатый лук нарезаем мелко. Готовим маринад. В 100 мл холодной воды растворяем сахар, соль, вливаем уксус. Заливаем лук маринадом и оставляем на полчаса. Перед приготовлением откидываем лук на дуршлаг, чтобы удалить маринад и обсушить. Со шпрот сливаем масло. Рыбу разминаем вилкой, оставив пару штук для декора. Рижские шпроты нам нынче недоступны, я буру шпроты "За Родину", они хорошего качества. Берем большое плоское блюдо, ставим на него салатное кольцо и приступаем к сборке салата. Первым слоем идет натертый на крупную терку картофель. Равномерно разравниваем картофельный слой, солим, перчим и наносим сверху сеточку из майонеза. Следующим слоем - размятые шпроты. Посыпаем сверху маринованным луком и снова смазываем майонезом. Следующим слоем - натертый на терку плавленный сырок. Чтобы легче было натереть сырок и он не прилипал к терке, её можно смазать с двух сторон растительным маслом. На слой сыра нанести сеточку из майонеза и сверху насыпать слой мелко нарезанного зеленого лука. У меня шнитт-лук. Следующий слой - натертая морковь. Этот слой так же смазать майонезом. Осталось красиво оформить и декорировать салат. Верх салата украшаем тёртыми на мелкой терке белками, выкладываем ими ровный круг по периметру всего салата. Центр салата засыпаем натертыми на мелкой терке желтками и на них укладываем пару рыбок-шпрот. По желанию можно добавить в декор зелень укропа или петрушки, зеленый лук. Я еще в декор добавила оливки. Отправляем салат в холодильник на два часа для пропитки, а затем снимаем кольцо. Салат получился красивым и очень вкусным. Приятного вам застолья. |
||||||||||
06 Июн 2024 12:09
|
Лили
|
|||||||||
06 Июн 2024 16:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Гурманствуем в вашу честь. |
||||||||||
10 Июн 2024 16:45
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Лариса, и этот рецепт утащу, должен быть вкусным!
|
||||||||||
10 Июн 2024 19:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Я с детства обожаю шпроты, поэтому этот салат был мне, ну очень, по вкусу. Так что, Наташенька, я рекомендую его тебе. Спасибо, что заглянула. |
||||||||||
06 Июл 2024 11:57
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||
У нас обожают шпроты муж и младший сын. Готовили на праздничный стол (как и положено, исходя из названия ) - на день рождения мамочки. Но не фотографировали, т. к не повезло со светом - отключили. Сам салат понравился очень, особенно мужу и сыну, что было ожидаемо. Сын сказал дословно: "Салат - шедевр!" И выглядит очень привлекательно. На следующий день пришли в гости племянницы и решили повторить салатик. Продукты использовали оставшиеся, поэтому немного другие пропорции получились - на фото видно. Муж был доволен все равно. Спасибо, Ларочка, за замечательные рецепты! |
||||||||||
07 Июл 2024 1:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Как я их понимаю....
Наташа, мои поздравления твоей маме! Здоровья, сил и бодрости ей на долгие годы.
Как же это приятно!
Это лучшее доказательство того, что салат пришелся по вкусу.
Я его понимаю. Замечательно-красивый салат получился. Наташа, спасибо за такой приятный отзыв о салате и красивый отчет! |
||||||||||
07 Июл 2024 13:18
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||
Спасибо огромное! |
||||||||||
09 Июл 2024 0:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
|
||||||||||
14 Авг 2024 16:25
|
Mindermy
Riga |
|||||||||
Ларисочка! Сырки 2 штуки это какие по размеру? Дело в том.. что у нас пропали такие сырки ! В принципе есть, но по 20 гр, типа на зуб. Или чем заменить? Заимели консервы-) типа шпрот, но бычки! И как-то много их-)))) Думаю надо сделать салат для мужа.
|
||||||||||
15 Авг 2024 16:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Майя, не 2, а один сырок времен СССР, то есть 100 гр., примерно такой
Возьми 5 сырков по 20 гр.
Вот прикол, рижане заимели шпроты!!!!! Это же ваше родное, как у белорусов картошка. "Вот времена! Вот нравы!"
Конечно надо. Май, ты и сама его с удовольствием откушаешь! Надеюсь, что понравится салат. Потом отпишись, ок? |