Как изготовить сгущенное молоко?

Сообщение Автор
Как изготовить сгущенное молоко?
15 Дек 2008 7:51

Распечатать сообщение
Евгения Ф.

Женя

51 год
Израиль

Евгения Ф.Мои рецепты
Может кто знает как в домашних условиях приготовить сгущенку? У нас ее нету, а так охота Embarassed
 
15 Дек 2008 14:47

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Евгения Ф., у Насти есть рецепт домашней сгущёнки.
http://www.say7.info/cook/recipe/256-Sguschenka.html
 
16 Дек 2008 4:45

Распечатать сообщение
Евгения Ф.

Женя

51 год
Израиль

Евгения Ф.Мои рецепты
Лиза спасибо, но данный рецепт не подойдет, у нас нету сухого молока.
Может известен другой рецепт?
 
16 Дек 2008 19:54

Распечатать сообщение
Ленушка


44 года
Киев

ЛенушкаМои рецепты
вот что нашлось в просторах интернета:

сгущенное молоко по-русски (Десерты. муссы. кремы. желе... )

Ингредиенты:
молоко - 1 литр
сахар - 1,5 стакана
сода - щепотка


Инструкции:
Молоко перемешать с сахаром, добавить щепотку соды. Варить на медленном огне до загустения (1,5 - 3 часа в зависимости от величины порции). Кастрюлю желательно взять не эмалированную с толстыми стенками

P.S Сама по этому рецепту не готовила
 
16 Дек 2008 19:58

Распечатать сообщение
Ленушка


44 года
Киев

ЛенушкаМои рецепты
вот еще рецепт нашелся (пока не испробован на личном опыте)

Как сделать сгущенное молоко.

Как сделать сгущенное молоко В 2 л свежего молока всыпать 1 кг сахара, размешивать и поставить на слабый огонь. Варить, помешивая, 3 часа. Когда масса приобретет цвет какао, влить 1 ст. ложку уксуса и варить еще 25 мин.
 
16 Дек 2008 20:08

Распечатать сообщение
Натали_я

Наталия

44 года
Украина, Харьков

Натали_яМои рецепты
Евгения Ф, не знаю подойдет ли вам этот вариант unknown :
Берем 3 лирта молока, добавляем 1 кг сахара, ставим на огонь, закипает. В кипящее молоко добаляем 1/2 чайн. ложки лимонной кислоты, и 1/2 ч. ложки соды. Варить 4-5 часов. Лет 10-15 назад варили очень часто и все съедали good nyam2
 
17 Дек 2008 1:56

Распечатать сообщение
Евгения Ф.

Женя

51 год
Израиль

Евгения Ф.Мои рецепты
Девочки, спасибо огромное give_heart . Попробую сотворить...
 
09 Окт 2009 15:00

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Ленушка
Натали_я
А зачем уксус и лимонка и сода? unknown Мы все детство в деревне просто варили молоко и сахар. И получалась отличная сгущенка.
 
09 Окт 2009 18:28

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Девочки а что получается в результате - вареная сгущенка? обычная же белого цвета?
 
09 Окт 2009 18:36

Распечатать сообщение
raisa


51 год
deutschland

raisaМои рецепты
Иринча писал(а):
Ленушка
Натали_я
А зачем уксус и лимонка и сода? Мы все детство в деревне просто варили молоко и сахар. И получалась отличная сгущенка.

тоже сколько помню делали только так nyam2 иногда ванильный сахар добавляли,а вообще лучшая сгущенка была из свежих сливок good2 получалась очень густой,тянучей nyam2
 
11 Окт 2009 1:21

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

45 лет


ЛякаМои рецепты
Рецепт моей мамы.
Молоко 3л, сахар 1л(насыпаем 1л банку). Смазать дно и стенки пасуды сливочным маслом. Молоко и сахар помешивая довести до кипения, далее на слабом огне варить 3ч. Очень вкусная и настоящая сгущенка получалась.
 
12 Окт 2009 16:16

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
MariaR писал(а):
Девочки а что получается в результате - вареная сгущенка?

Если очень долго варить, то будет вареная.
 
13 Окт 2009 16:50

Распечатать сообщение
Ирюська



Киев

ИрюськаМои рецепты
У нас передачу показывали, как проверили 8 производителей сгущенки и не нашли ни одной настоящей. Конечно, на некоторые виды дешевой сгущенки правду пишут, что там пальмовый жир. Но я всегда покупала только самую дорогую, внимательно читала из чего она сделана. Но как оказалось, они просто не пишут правду, хотя и берут деньги как за настоящую. А сгущенку мы в семье очень любим. Хочу попробовать сварить сама. Наташа, меня заинтересовал рецепт твоей мамы, только у меня вопрос она на слабом огне должна кипеть три часа, или просто томиться?
 
14 Окт 2009 14:22

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Иринча писал(а):
Если очень долго варить, то будет вареная.

а мне как раз такая и нужна - не из консервной банки! Это сколько надо варить? Другое дело, что надо то всего немножко. Сколько в результате граммов получится?и как долго хранится?
 
14 Окт 2009 14:28

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

45 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
[quote="Ирюська"]У нас передачу показывали, как проверили 8 производителей сгущенки и не нашли ни одной настоящей. quote]
Неееет, нашли таки -Первомайскую-там безо всяких добавок. / Это не реклама, просто я сама покупаю только первомайскую / .
А 3 литра молока +1 литр сахара - это проверенный способ. Но щепотку соды мы тож добавляли, когда молоко с сахарком закипит. Добавлять нужно осторожно, поскольку молоко начнет подниматься. Поэтому кастрюлю нужно брать большую. Укусно girl_in_love girl_in_love girl_in_love
MariaR писал(а):
а мне как раз такая и нужна - не из консервной банки! Это сколько надо варить? Другое дело, что надо то всего немножко. Сколько в результате граммов получится?и как долго хранится?

С 3 литров молока получится где-то литр сгущеночки -вареной . Смотри не перевари, а то засахарится быстро / если успеет girl_haha / . Хранится долго, хотя у нас долго не получалось -вместо варенья таскали и на хлебушек wacko1
 
14 Окт 2009 14:36

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
MariaR писал(а):
а мне как раз такая и нужна - не из консервной банки! Это сколько надо варить?

Это нужно смотреть. Как получиться консистенция какая нужна, так выключай. Только при остывании сгущенка слегка густеет.
MariaR писал(а):
и как долго хранится?

Хранить долго можно. Это как варенье варишь, только из молока girl_haha
 
14 Окт 2009 14:38

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

45 лет


ЛякаМои рецепты
Ирюська писал(а):
Наташа, меня заинтересовал рецепт твоей мамы, только у меня вопрос она на слабом огне должна кипеть три часа, или просто томиться?

Кипеть должно, но очень слабо. Мы всегда варили в казане, там стенки толстые, обязательно нужно смазать стенки и дно маслом и помешивать деревянной лопаткой, тогда сгущенка не подгарит и будет вкусной.
Хранилась у нас она очень долго, мама варила ее летом когда молока было много и оно было повышенной жирности. Выхода готового продукта я к сожалению не помню точно.
 
14 Окт 2009 15:14

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Ира, спасибо я долго искала как раз этот рецепт вареной сгущенки. Все так просто оказалось....
 
15 Окт 2009 12:47

Распечатать сообщение
Ирюська



Киев

ИрюськаМои рецепты
Спасибо Наташа Rose Rose Rose буду пробовать. nyam2
 
11 Мар 2010 19:05

Распечатать сообщение
MarusyaYa

Marina


Deutschland

MarusyaYaМои рецепты
подскажите пожалуйста кто у нас из Германии... мысль пришла...может сгущенку можно сразу из конденсмильх делать? вместо молока и сухого молока.. sad сухое молоко еще поискать тут надо, а конденсмильх в любом супермаркете стоит... как вы думаете???
 
11 Мар 2010 19:09

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Женечка, помилуйте, с каких пор в Израиле не продают сгущенное молоко? Я там прожила 10 лет, в любом супере продают кошерное, ну а уж в русских магазинах вообще завались! А рибат халяв? Это ж настоящая варенная сгущенка, да еще и какая вкусная nyam2
 
14 Мар 2010 4:40

Распечатать сообщение
MarusyaYa

Marina


Deutschland

MarusyaYaМои рецепты
ответьте мне кто нибудь пожалуйста Embarassed
 
21 Апр 2010 12:12

Распечатать сообщение
Ксюха Викторовна

Ксюха

54 года
Самара

Ксюха ВикторовнаМои рецепты
MarusyaYa писал(а):
ответьте мне кто нибудь пожалуйста

... С радостью-бы ...
MarusyaYa писал(а):
конденсмильх
girl_haha
Только б узнать что это unknown
 
21 Апр 2010 21:48

Распечатать сообщение
tan4ik78

Таня


Deutschland,Hamburg

tan4ik78Мои рецепты
конденсмильх это концетрированное молоко
а сгущенка в Германии тоже продается и в немецких магазинах и в русских.Зачем мучиться варить, электроэнергии уйдет больше.
 
28 Май 2010 11:12

Распечатать сообщение
vikanikituk

виктория

43 года
Украина, г. Одесса

vikanikitukМои рецепты
я вчера сварила сгущенку!!! получилось вкусно. варила часа 3. хочу сделать вареную, поэтому сегодня буду доваривать. только я варю на водяной бане, в стеклянной мисочке.
Страница 1 из 3

Наверх