Как изготовить сгущенное молоко?
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
15 Дек 2008 7:51
|
Евгения Ф.
52 года Израиль |
|||
|
Может кто знает как в домашних условиях приготовить сгущенку? У нас ее нету, а так охота
|
||||
|
15 Дек 2008 14:47
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
|
Евгения Ф., у Насти есть рецепт домашней сгущёнки.
http://www.say7.info/cook/recipe/256-Sguschenka.html |
||||
|
16 Дек 2008 4:45
|
Евгения Ф.
52 года Израиль |
|||
|
Лиза спасибо, но данный рецепт не подойдет, у нас нету сухого молока.
Может известен другой рецепт? |
||||
|
16 Дек 2008 19:54
|
Ленушка
45 лет Киев |
|||
|
вот что нашлось в просторах интернета:
сгущенное молоко по-русски (Десерты. муссы. кремы. желе... ) Ингредиенты: молоко - 1 литр сахар - 1,5 стакана сода - щепотка Инструкции: Молоко перемешать с сахаром, добавить щепотку соды. Варить на медленном огне до загустения (1,5 - 3 часа в зависимости от величины порции). Кастрюлю желательно взять не эмалированную с толстыми стенками P.S Сама по этому рецепту не готовила |
||||
|
16 Дек 2008 19:58
|
Ленушка
45 лет Киев |
|||
|
вот еще рецепт нашелся (пока не испробован на личном опыте)
Как сделать сгущенное молоко. Как сделать сгущенное молоко В 2 л свежего молока всыпать 1 кг сахара, размешивать и поставить на слабый огонь. Варить, помешивая, 3 часа. Когда масса приобретет цвет какао, влить 1 ст. ложку уксуса и варить еще 25 мин. |
||||
|
16 Дек 2008 20:08
|
Натали_я
45 лет Украина, Харьков |
|||
|
Евгения Ф, не знаю подойдет ли вам этот вариант
:
Берем 3 лирта молока, добавляем 1 кг сахара, ставим на огонь, закипает. В кипящее молоко добаляем 1/2 чайн. ложки лимонной кислоты, и 1/2 ч. ложки соды. Варить 4-5 часов. Лет 10-15 назад варили очень часто и все съедали |
||||
|
17 Дек 2008 1:56
|
Евгения Ф.
52 года Израиль |
|||
|
Девочки, спасибо огромное
. Попробую сотворить... |
||||
|
09 Окт 2009 15:00
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||
|
Ленушка
Натали_я А зачем уксус и лимонка и сода? Мы все детство в деревне просто варили молоко и сахар. И получалась отличная сгущенка. |
||||
|
09 Окт 2009 18:28
|
MariaR
51 год Россия |
|||
|
Девочки а что получается в результате - вареная сгущенка? обычная же белого цвета?
|
||||
|
09 Окт 2009 18:36
|
raisa
52 года deutschland |
|||
тоже сколько помню делали только так иногда ванильный сахар добавляли,а вообще лучшая сгущенка была из свежих сливок получалась очень густой,тянучей |
||||
|
11 Окт 2009 1:21
|
Ляка
46 лет |
|||
|
Рецепт моей мамы.
Молоко 3л, сахар 1л(насыпаем 1л банку). Смазать дно и стенки пасуды сливочным маслом. Молоко и сахар помешивая довести до кипения, далее на слабом огне варить 3ч. Очень вкусная и настоящая сгущенка получалась. |
||||
|
12 Окт 2009 16:16
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||
Если очень долго варить, то будет вареная. |
||||
|
13 Окт 2009 16:50
|
Ирюська
Киев |
|||
|
У нас передачу показывали, как проверили 8 производителей сгущенки и не нашли ни одной настоящей. Конечно, на некоторые виды дешевой сгущенки правду пишут, что там пальмовый жир. Но я всегда покупала только самую дорогую, внимательно читала из чего она сделана. Но как оказалось, они просто не пишут правду, хотя и берут деньги как за настоящую. А сгущенку мы в семье очень любим. Хочу попробовать сварить сама. Наташа, меня заинтересовал рецепт твоей мамы, только у меня вопрос она на слабом огне должна кипеть три часа, или просто томиться?
|
||||
|
14 Окт 2009 14:22
|
MariaR
51 год Россия |
|||
а мне как раз такая и нужна - не из консервной банки! Это сколько надо варить? Другое дело, что надо то всего немножко. Сколько в результате граммов получится?и как долго хранится? |
||||
|
14 Окт 2009 14:28
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
|
[quote="Ирюська"]У нас передачу показывали, как проверили 8 производителей сгущенки и не нашли ни одной настоящей. quote]
Неееет, нашли таки -Первомайскую-там безо всяких добавок. / Это не реклама, просто я сама покупаю только первомайскую / . А 3 литра молока +1 литр сахара - это проверенный способ. Но щепотку соды мы тож добавляли, когда молоко с сахарком закипит. Добавлять нужно осторожно, поскольку молоко начнет подниматься. Поэтому кастрюлю нужно брать большую. Укусно
С 3 литров молока получится где-то литр сгущеночки -вареной . Смотри не перевари, а то засахарится быстро / если успеет / . Хранится долго, хотя у нас долго не получалось -вместо варенья таскали и на хлебушек |
||||
|
14 Окт 2009 14:36
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||
Это нужно смотреть. Как получиться консистенция какая нужна, так выключай. Только при остывании сгущенка слегка густеет.
Хранить долго можно. Это как варенье варишь, только из молока |
||||
|
14 Окт 2009 14:38
|
Ляка
46 лет |
|||
Кипеть должно, но очень слабо. Мы всегда варили в казане, там стенки толстые, обязательно нужно смазать стенки и дно маслом и помешивать деревянной лопаткой, тогда сгущенка не подгарит и будет вкусной. Хранилась у нас она очень долго, мама варила ее летом когда молока было много и оно было повышенной жирности. Выхода готового продукта я к сожалению не помню точно. |
||||
|
14 Окт 2009 15:14
|
MariaR
51 год Россия |
|||
|
Ира, спасибо я долго искала как раз этот рецепт вареной сгущенки. Все так просто оказалось....
|
||||
|
15 Окт 2009 12:47
|
Ирюська
Киев |
|||
|
Спасибо Наташа
буду пробовать. |
||||
|
11 Мар 2010 19:05
|
MarusyaYa
Marina Deutschland |
|||
|
подскажите пожалуйста кто у нас из Германии... мысль пришла...может сгущенку можно сразу из конденсмильх делать? вместо молока и сухого молока..
сухое молоко еще поискать тут надо, а конденсмильх в любом супермаркете стоит... как вы думаете??? |
||||
|
11 Мар 2010 19:09
|
Оксана 74
|
|||
|
Женечка, помилуйте, с каких пор в Израиле не продают сгущенное молоко? Я там прожила 10 лет, в любом супере продают кошерное, ну а уж в русских магазинах вообще завались! А рибат халяв? Это ж настоящая варенная сгущенка, да еще и какая вкусная
|
||||
|
14 Мар 2010 4:40
|
MarusyaYa
Marina Deutschland |
|||
|
ответьте мне кто нибудь пожалуйста
|
||||
|
21 Апр 2010 12:12
|
Ксюха Викторовна
55 лет Самара |
|||
... С радостью-бы ...
Только б узнать что это |
||||
|
21 Апр 2010 21:48
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|||
|
конденсмильх это концетрированное молоко
а сгущенка в Германии тоже продается и в немецких магазинах и в русских.Зачем мучиться варить, электроэнергии уйдет больше. |
||||
|
28 Май 2010 11:12
|
vikanikituk
виктория 43 года Украина, г. Одесса |
|||
|
я вчера сварила сгущенку!!! получилось вкусно. варила часа 3. хочу сделать вареную, поэтому сегодня буду доваривать. только я варю на водяной бане, в стеклянной мисочке.
|
:
. Попробую сотворить...
получалась очень густой,тянучей
/ . Хранится долго, хотя у нас долго не получалось -вместо варенья таскали и на хлебушек
сухое молоко еще поискать тут надо, а конденсмильх в любом супермаркете стоит... как вы думаете???