Розы из курочки
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 18 Дек 2008 0:14 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||
| Девочки и мальчики!   Хочу угостить вас такими розочками из куриного филе. Технология не нова. Подобные розы можно запекать из рыбы, а у меня сегодня была именно куриная грудка. Розочки получаются очень вкусные, сочные и нежные!       Я запекала на гриле, хотя вполне можно воспользоваться духовкой. Готовить их просто, а внешний вид очень нарядный!   Такие розы станут украшением любого стола!   Блюдо вполне подходит для деток!   Нужно: 2-3 куриные грудки (0,7-1кг) 200гр. сметаны 2-3ст.ложки томатной пасты травки, специи по вкусу, сушёный чеснок соль умеренно 3-4ст.ложки растит.масла(олив.или подсолнечн.) сок лимона немного(1-2ст.ложки) деревянные зубочистки Грудки порезать полосками на всю длину, шириной 1,5-2см чуть наискосок волокон, удаляя кости. Посыпать любимыми травками, немного посолить, добавить растит.масло, томат.пасту, сметану и сок лимона. Аккуратно перемешать, накрыть, поставить в холодильник на ночь Замаринованное филе плотненько закрутить по спирали, стыковать внахлёст по 2-3 полоски. Заколоть зубочистками крест-накрест, стараясь зафиксировать самый кончик Запечь на гриле или в духовке до готовности Я запекала на гриле по 12-15 минут с каждой стороны - итого где-то 25-30 минут. При подаче удалить зубочистки Передерживать не стоит, чтобы филе не стало сухим Получились вкуснейшие шашлычки-розы! Вот в разрезе - весь сок на месте       Подавать со сметанно-чесночным соусом   Приятного аппетита!       | ||||
| 18 Дек 2008 0:18 | Людо4ка 51 год Киев | |||
| 
Я первая на кусочек!!!!   Красота!!! Инночка ты как всегда молодец!!!         | ||||
| 18 Дек 2008 0:43 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||
| 
Людочка, угощайся!!!!!!             Спасибо!!!           | ||||
| 18 Дек 2008 0:49 | Солнечный лучик 42 года Самарская область, Сызрань | |||
| 
Инночка, прелестные розочки получились!    Действительно, готовится просто, а выглядит супер!!!      Большое спасибо за интересную идею!       | ||||
| 18 Дек 2008 0:55 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||
| 
Любушка, спасибо, что заглянула на розочки!!!!             Тебе           | ||||
| 18 Дек 2008 0:56 | chigalina71 54 года г.Котлас,Архангельская обл. | |||
| 
Инна, очередная вкуснятина и красотища!!!         | ||||
| 18 Дек 2008 0:56 | зимовна 53 года Урал | |||
| 
а можно мне однуууу  ))))))))) Выглядит очень аппетитненько и по праздничному!!!!!!!!      | ||||
| 18 Дек 2008 1:02 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||
| 
Мариночка, спасибо!!!!!!             
 Наташенька, рада бы    , только всё съедено       Спасибо, что заглянула!!!!!!           | ||||
| 18 Дек 2008 1:06 | Светуличка 42 года | |||
| 
Класссссссссс обязательно приготовлю      Иннуля,а если на сковородке пожарить а ? Что будет,хотя со вкусом дымка не получиться  ээээээххххххххх жаль   | ||||
| 18 Дек 2008 1:11 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||
| 
Светочка, хоть на сковородке пожарь - всё равно вкусно будет!         
 на домашнем гриле тоже без дымка  . Жидкий дым всё никак не куплю   Буду очень рада, если розы пригодятся!       Спасибо большое!!!!!           | ||||
| 18 Дек 2008 1:20 | Lesik 52 года USA | |||
| 
Иннуся,  к нам с букетом красивейших роз!                    Такие красивые, прямо так и хочеться слямзить одну. Отличная идея Инночка.      Спасибо за очередной шедевр, бум творить.             | ||||
| 18 Дек 2008 1:20 | зимовна 53 года Урал | |||
| 
 дык, надо полагать,что ничего не осталось))))))))),ладно хоть сфотать успела!))))))))))     | ||||
| 18 Дек 2008 1:24 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||
| 
 Леночка, все бы отдала!!!!!!!           Спасибо большое за внимание!!!!           
           Наташ, ага!   | ||||
| 18 Дек 2008 2:04 | Мария Азаренкова | |||
| 
Какая ж красотища! Мне очень понравилась идейка!!! Спасибо!        | ||||
| 18 Дек 2008 2:06 | Ивановна Германия | |||
| 
Vintage
 Инночка ! Мяско во       Это тебе !         | ||||
| 18 Дек 2008 2:08 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |||
| 
Инна, красота какая       и вкусно, не сомневаюсь   | ||||
| 18 Дек 2008 2:08 | kravec ковна | |||
| 
Инусь!!!!        Как всегда, ты в своем репертуаре!!!!!       Красивые розочки!!!!!!         Вот уж волшебница очередной раз!!!!!!       Спасибо за рецептик!!!!!!         | ||||
| 18 Дек 2008 2:40 | Regiana Italia | |||
| 
Vintage
 Иннуляяяяяяяяя!!!!!!! АААААААА!!!!!!! вкуснота неземная!!!! Золотистая!!!  в закладки!! В закладки!!! | ||||
| 18 Дек 2008 2:56 | Daenur 63 года israel | |||
| 
Иночка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!вкуснятинка....       в закладки....попробую сделать из индюшатины....надеюсь ты не против   | ||||
| 18 Дек 2008 3:15 | Moty 51 год Москва | |||
| 
Инна,       все так здорово и красиво, что просто нету слов!       А если жариить в духовке, все равно надо переворачивать через 10-15 минут? Или это не требуется? Выглядит все так аппетитно, что не удержусь и вскоре приготовлю.       | ||||
| 18 Дек 2008 3:22 | Тереза 61 год РИГА | |||
| 
Инночка,спасибо за вкусненькие розочки!           Как всегда, твое блюдо на высоте       | ||||
| 18 Дек 2008 3:35 | Kavla 42 года Пенсильвания | |||
| 
Вот это вкуснятина! Надо будет попробовать. Правда гриль уже на зиму спрятали.    Буду пробовать в духовке! Спасибо за идейку!!!         | ||||
| 18 Дек 2008 7:50 | Jo-y 41 год Москва- Ханой | |||
| 
о как же это аппетитно выглядит, спасибо огромное за рецепт        | ||||
| 18 Дек 2008 8:35 | Мульяна 49 лет Донбасс | |||
| 
Иннусик, у тебя, как всегда, вопиющая вкуснотень!!!        Шикарнейшие розочки! Я их как увидела, у меня сразу возникла мысль: "Мои любимые!!!"      Хотя такое блюдо вижу впервые! Обязательно приготовлю - и очень скоро!       Большущее спасибо тебе, солнышко, за потрясающую вкусняшку!                 | ||||
| 18 Дек 2008 11:40 | Люлек 48 лет Санкт-Петербург | |||
| 
Инночка снимаю шляпу перед очередным творением!!!         Такая вкуснота и красота в одном "флаконе"!!!       Спасибо большое!!!!!!!   |