Американский Яблочный Пирог
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Дек 2008 13:34
|
Allinka
58 лет WA USA |
Американский яблочный пирог. не знаю есть ли похожие рецепты, простите если повторюсь.
для начинки: 6 яблок 2 ст.ложки лимонного сока 1 ст. ложка крахмала 1/3 стакана коричневого сахара 1/3 стакана просто сахара 1 ст. ложка слив. масла или маргарина 1 ч. ложка корицы Яблоки почистить и порезать мелкими кусочками или слайстиками смешать в чашке с корицей,сахаром, маслом, лимонным соком и крахмалом для теста: 2 стакана муки 1 ч.лож. соли 3/4 стакана shortening, смальца,или очень холодного масла, маргарина 6-7 ст. лож. очень холодной воды Муку смешать с солью, порубить ножами с shortening или порезанного мелкими кусочками маслом, до состояния крупки затем по одной ложке добавлять ледяную воду, пока не замесится тесто. Тесто сильно долго не месить,а то оно не будет рассыпчатым, пусть оно даже не совсем еластичное будет. Лишь бы его можно было раскатать до 3-4 мм и уложить на дно формы с бортиками. Концы обрезать снова раскатать круг для верха пирога, из остатков сделать любые украшения, как листики, цветочки и т.д,. Выложить начинку на тесто и раскатать верхний пласт. концы защипнуть пальцами, придавая рисунок, сверху сделать ножом проколы чтоб выходил пар, смазать взбитым яйцом.Печь в горячей духовке 200С минут 25 прикрыв края фольгой, а затем убрать фольгу и печь еще столько же до золотистой корочки. Остудить до тёплого состояния, можно подать с мороженным или взбирыми сливками |
|
19 Дек 2008 13:48
|
Наташа-Ключик
|
Аллочка,пирог-красавец !!!Очень прост в приготовлении! Спасибо за рецепт!!
|
|
19 Дек 2008 13:56
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
17 Мар 2009 13:19
|
goi
63 года г. Москва |
Вкуснятина! Обязательно приготовлю!!!
Allinka, СПАСИБО! |
|
18 Мар 2009 12:58
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
Allinka-Аллочка, спасибо за рецепт , и отдельная благодарность за картинки - украшать блюдо (любое) у меня не получается - своя фантазия слабовата, но взять идею на вооружение и "поправить" или переделать под себя - я вполне способна. Проэтому для меня картинки - это копилочка идей.
Пирог хорош, фотки тоже пойдут в дело! |
|
22 Сен 2009 4:10
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
Allinka
А если нет коричневого сахара, его можно заменить белым? Если да, то в каких пропорциях? Еще меня смущает количество соли в тесте, сахара-то совсем нет. Не получится ли тесто соленым? Заранее спасибо за ответы |
|
23 Сен 2009 2:37
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
Не дождавшись ответа все же приготовила пирог и скажу, что он отменный! ТЕсто абсолютно не соленое, вместо лимонного сока использовала коньяк, также добавила немого ванильной эссенции, а коричневый сахар заменила белым. К тому же тесто приготовила в комбайне, всего пол порции на форму диамертом 24см.
Спасибо за рецепт! |
|
24 Сен 2009 9:38
|
Katreena
34 года |
Пирог очень вкусный!!! я даже не ожидала такого хорошего результата!!! спасибо за рецепт!
|
|
09 Мар 2010 13:33
|
lepas15571
Вика |
[url][/url]file:///C:/Documents%20and%20Settings/Admin/Рабочий%20стол/dogs2.jpg[url][/url] спасибо за рецептик
|
|
03 Дек 2010 2:44
|
Kissogram
Мария |
Спасибо, вкусный пирог !!!готовила с размороженной красной смородиной - очень, очень, думаю если по рецепту -еще вкуснее. есть нужно когда пирог станет прохладным - тогда крахмал больше загустит сок от яблок
|
|
07 Дек 2010 1:31
|
beka
beka |
Спасибо за вкусный пирог! Пришлось пожертвовать диетой, с мужем сьели все до крошки! Со сливками - супер!
|
|
24 Апр 2011 14:15
|
nastassie
42 года г. Рига |
25 Июн 2012 23:54
|
4udo
UK |
Это тот самый, который традиционный?
|
|
23 Мар 2014 18:44
|
Scentless and Senseless
30 лет |
Увидела подобный (почти такой же рецепт, только там в тесте еще немного сахара) на сайте "Готовим дома", сразу же решила приготовить.
Вкус потрясающий! Особенно понравилось тесто. Теперь это один из моих любимых яблочных пирогов =) Жаль, что эту тему мало посещают, зря, всем советую попробовать испечь пирог по этому рецепту! |
|
07 Ноя 2014 4:34
|
Vanilla sky
|
Интересно попробовать. Забираю в копилку.
|
|
18 Мар 2015 10:42
|
Espiritu
Anita |
3/4 стакана shortening, смальца,или очень холодного масла, маргарина - а это сколько примерно в граммах? и какой стакан используется 200 или 250?
|
|
14 Сен 2015 20:43
|
Фатия7
27 лет |
Спасибо за новый вкус пирога,очень понравился!
|
|
18 Сен 2015 17:00
|
ксения06
45 лет |
Огромное спасибо за рецепт! Сегодня увидела этот пирог в мастер шефе и решила что я просто обязана приготовить этот быстрый и очень вкусный шедевр. Тем более столько яблок собрали в этом году. На днях сделаю и отчитаюсь
я его сделала!! это какой то шедевр!!! очень вкусно!!!!!ароматно!!! Начинка держится не распадается |
|
18 Окт 2015 15:38
|
Павлючка
Днепр,Украина |
Спасибо за прекрасный рецепт!Постараюсь на днях приготовить.Я почему-то думала,что в американских пирогах яблоки надо обязательно протушить на масле (насмотрелась "мастер-шеф"),а у тебя все гораздо менее заморочно.Аллочка,
|
|
26 Окт 2015 23:18
|
Павлючка
Днепр,Украина |
Пирог получился вкуснейший! Спасибо автору
|
|
10 Ноя 2015 16:39
|
Selfox
44 года Волгоград |
Пирог очень вкусный! Начинка просто божественная - сочная, ароматная, не растекается!
Этот рецепт американского пирога самый простой из всех, которые я просмотрела. Тесто делается легко (я кладу пачку масла - 185г из морозилки, тру на терке), крахмала в начинку добавляю 2 ст ложки, сахар беру простой - полстакана, если яблоки сладкие, 2/3 стакана - если кислые. Теста получается немного, на маленький пирог, у меня форма 20Х20. Можно защипливать края не очень тщательно и аккуратно, все получается в любом случае хорошо. Всем советую приготовить в обязательном порядке! |
|
17 Ноя 2015 20:52
|
4udo
UK |
Очень вкусный получился!
Спасибо огромное за рецепт! |
|
15 Ноя 2016 10:34
|
Уляшка+
Ульяна 46 лет Тольятти |
Аллочка, здравствуйте!!! Вчера испекла Ваш замечательный пирожок! Получилось просто волшебно. Я пекла в тартовой форме 28 см. Для теста брала пачку масла 180г из морозилки и муку из расчета стакан 250 мл. Теста хватило тютелька-в-тютельку! Только сверху делала решетку из теста. Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусно!!!
|
|
08 Ноя 2021 0:10
|
lenka
38 лет Украина |