Рататуй

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Рататуй
27 Июл 2007 0:25

Берём: 2 небольших баклажана, 1 красный и 1 жёлтый перец, 3 молоденьких кабачка или цуккини, 3 стебля сельдерея, 2 крупных помидора, 2 луковицы, головку чеснока, свежий или сушёный острый красный перчик, 2-3 лавровых листа, чайную ложку тмина или зиры, чайную лодку корианлра или горчицы в зёрнах, 1/2 чайной ложки чёрного перца горошком, 1/2 ложки сахара, соль и чёрный молотый перец по вкусу, 6-7 столовых ложек оливкового или другого растительного масла.

Приготовление:
Первым делом нарезаем баклажан ломтиками толщиной 1 см, посыпаем солью и отставляем на 20-30 минут.

Режем лук крупными полукольцами

и обжариваем на оливковом масле до мягкости но так, чтобы лук не изменил своего цвета.
Добавляем тмин, кориандр (зёрна кориандра слегка растолочь) или горчицу и измельчённый острый красный перчик,

перемешиваем и добавляем красный и жёлтый перцы, которые мы довольно крупно нарезали, пока жарился лук.

Далее нарезаем сельдерей кусочками 1-1,5 см, добавляем в кастрюлю и перемешиваем, тушим 10 минут.

Нарезаем кабачки ломтиками 1 см толщиной и добавляем их вместе с отжатыми баклажанами остальным овощам.

Тушим всё вместе под крышкой 10 минут, а тем временем нарезаем тонкими ломтиками чеснок. С помдоров снимаем кожицу, нарезаем их ломтиками.

Перемешиваем, добавляем остальные специи и сахар, солим-перчим по вкусу и под крышкой тушим на малом огне ещё около получаса или до готовности овощей.
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

27 Июл 2007 3:41

Люси
очень заманчиво
а это очень острое блюдо?
Dinochka

22 года
Казань

DinochkaРецепты

27 Июл 2007 8:02

Dinochka, а это смотря сколько красного перчику добавишь))
Фея Зима

Ирина

37 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаРецепты

27 Июл 2007 9:33

Dinochka писал(а):
Люси
очень заманчиво
а это очень острое блюдо?

Dinochka, Фея Зима совершенно права. Острота зависит от количества красного перца. У меня - достаточно остро получилось. Ты можешь положить меньше красного перца или вообще его не добавлять, еси не хочется, чтобы было остро. Будет вкусно всё равно!
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

27 Июл 2007 21:02

Люси, это то, что надо! Будем брать!
Лиза

53 года
Германия

ЛизаРецепты

24 Авг 2007 23:21

Люсичка, огромное спасибо за такой вкусный и наглядный рецепт!!! Это ооочень красиво и вкусно!
Я пока готовила, такое удовольствие получила!!! А потом чуть вместе с тарелкой не съела! Правда я острый перчик не положила, побоялась. Но в следующий раз обязательно положу!
Танюня

37 лет
Канада

ТанюняРецепты

24 Авг 2007 23:32

Танюня, на здоровье! Перчик, если кто-то не любит или не может есть острое, можно и не добавлять, ничего страшного, всё равно вкусно!
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

25 Авг 2007 2:43

Люси, а без сельдерея будет не то? У нас в магазинах я его не видела.
Inneska

Инна

36 лет
г.Киев, Украина

InneskaРецепты

25 Авг 2007 2:52

Inneska, Нууууууу, как тебе сказать???? Будет рататуй без сельдерея - только и всего! Конечно, он будет отличаться от того, который с сельдереем... Если честно - то я без сельдерея его как-то и не делала!
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

06 Окт 2007 15:57

Люсичка, всё забываю поделиться впечатлениями. Уже давно попробовала Твой Рататуй и нам очень понравилось Как мы с Тобой и договорились, сельдерей я заменила морковью - это реально вкусно. Вот только я в кастрюлю потом не перекладывала, а всё готовила в глубокой сковороде, правда поэтому положила меньшее количество цукини и баклажанов - но вкус всё равно обалденный и т.к. нам Рататуй понравился, то я решила его сделать еще раз, но уже строго по рецепту с окончательным приготовлением в кастрюле - получилось тоже вкусно, но уже что-то не то Хотя может и не в посуде дело, но я решила и в следующие разы готовить в глубокой сковороде

Люсичка, еще раз мерсисссс за рецепт

P. S. : кстати, во Франции я тоже уже рататуй такой пробовала, называется точно также, вот правда не знаю есть ли разница в приготовлении
Наталька

Планета Земля

НаталькаРецепты

06 Окт 2007 16:52

Наталика, я рада, что тебе понравилось!
Рататуй я готовлю в сотейнике, в кастрюле мне как-то не с руки.
Наталика писал(а):
кстати, во Франции я тоже уже рататуй такой пробовала, называется точно также, вот правда не знаю есть ли разница в приготовлении

Наверное, особой разницы в приготовлении нет, так как я позаимствовала этот рецепт именно из французской кухни!
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

08 Окт 2007 18:19

Спасибо большое за рецептик, Люси! Еще на выходных хотела сделать рататуй, но вот мой жетский диск безвременно умер. Так что два дня пыталась реанимировать информацию. А сейчас, когда все позади, пошла на кухню и сделала ратутуй в своем любимом цептеровском сотейнике. Просто вкуснятина!
А вот каким он получился у меня
Пламя

Оксана

27 лет
Белгород

ПламяРецепты

08 Окт 2007 19:42

ЗАмечательный рецепт! Просто здорово!
Virginia

Лида

44 года
Virginia, USA

VirginiaРецепты

08 Окт 2007 20:14

Девочки, на здоровье вам!
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

20 Июл 2008 0:58

Вкусно-так мой муж сказал!
Елена20

Elenka-odessitka

20 лет

Елена20Рецепты

23 Июл 2008 3:24

Вот что-то похожее я сегодня и готовила в горшочке (в соседней теме упоминула)
Jina Black

Галя

22 года
Киев

Jina BlackРецепты

24 Июл 2008 0:52

Елена20
Jina Black
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

12 Окт 2008 6:59

Сегодня приготовила рататуй! У меня не было всех специй как по списку. Был только черный перец, соль, сахар, горчица. Но получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Я проглотила свою порцию даже не заметила как!

СПАСИБО БОЛЬШОЕ за рецепт!
sunnysashka

Александра

23 года
West Chester, PA

sunnysashkaРецепты

12 Окт 2008 14:16

Сашенька, на здоровье тебе ! Что касаетсмя специй - то набор их в предложенном мной варианте ввасе не является догмой. Можно добавлять их и в соответствии с собственным вкусом, и подбирать те, что имеются в наличии.
Спасибо за отзыв!
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1