Рецепты моей дочери
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Июл 2007 0:21
|
Skiph22
73 года Москва |
|||||
Да, да...Не удивляйтесь, порой, яйца начинают учить курицу...И на этот раз.. не "Рецепты моей бабушки", а "Рецепты моей дочери..." Возможно, этот рецепт Вы знаете, но решил все-таки показать его Вам:
Орехи (грецкие, впрочем любые) Зелень пряная (любая, укроп, петрушка, сельдерей и пр. чем больше сортов, тем лучше) Сок лимона Масло оливковое Соль по вкусу Пропорции произвольные... Все взбиваем в блендере (мелкость и тонкость "помола" зависит от мощности аппарата, в некоторых надо взбивать раздельно и зелень, и орехи. Затем соединять). В итоге должна получиться густая смесь, как сметана с рынка. Продходит ко всему! Мясо, рыба, овощи, отварной картофель, да и просто намазать на ломтик хлеба. Знаю, что это что-то итальянское, но названия не ведаю! Вы не смейтесь, вы попробуйте! Всегда Ваш Skiph |
||||||
28 Июл 2007 8:49
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
Вот какая доча!!! Не только кино-призы получает Ещё и соусы замечательные готовит!!!
А мне этот соус.... грузинскую кухню напоминает
Или сначала...попробуйте, а потом смейтесь сколько хотите |
||||||
28 Июл 2007 9:29
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Да, соус такой в грузинской кухне присутствует и называется "соус САЦИВИ". |
||||||
28 Июл 2007 9:44
|
Ива
Гость
|
|||||
Привет, Сережа! Это - "песто" в чистом виде! Супервкусно! Дочечка у тебя - молодчинка! |
||||||
28 Июл 2007 10:02
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Ивушка! в соус "песто ещё сыр входит".
http://www.kuking.net/18_2583.htm |
||||||
28 Июл 2007 13:21
|
Ива
Гость
|
|||||
Люси - не обязательно. Видов песто существует много. Основа - орехи, масло, зелень... а там - уж что нравится - добавлять можно... Это мне повар-итальянец говорил.
|
||||||
20 Авг 2007 2:32
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||
Да, соус такой в грузинской кухне присутствует и называется "соус САЦИВИ".
|
||||||
09 Окт 2007 11:59
|
Irinka
51 год Казахстан |
|||||
Да-да в сациви есть курочка. Это любимое блюдо моей мамы.
А вообще, какая разница, по большому-то счету, сациви это или песто, главное, чтобы вксненько было, правда? |
||||||
03 Июл 2008 22:40
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Skiph22
Взяла в закладки. Спасибо дочке |
||||||
14 Июл 2008 19:21
|
goi
64 года г. Москва |
|||||
Нет девочки! Сациви - это не курочка, это вообще не блюдо, а название соуса, которым можно залить даже рыбу. А Сергей привел рецепт очень вкусного соуса на основе грецких орехов. Большое спасибо!!!
|
||||||
30 Июл 2008 1:49
|
Женя
43 года |
|||||
А вот я на сколько помню, мне моя подружка-грузинка Шорена говорила, что "сациви" переводится как "курица". А соус и впрямь хорош! Обязательно сделаю из нового урожая орехов. Скоро уже. |
||||||
13 Июл 2013 18:45
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
Очень вкусный соус, можно хоть ложкой есть. Будем делать еще.
|