Торт «Королевский»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Янв 2009 9:14
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
Девочки ! Хочу угостить вас очень вкусным тортом . Я предложу вам свой вариант , а вы уже можете лавировать , "начиняя "его на свой вкус.
Ингредиенты : 1 яйцо 1 стакан сахара 100 гр сметаны 50 гр маргарина 1 стакан муки 1 ч.л . соды (гашён. в уксусе ) 1 пакетик ванильного сахара Это рецепт для одного коржа . В тесто можно добавлять мак, изюм, орехи . Я пекла 3 коржа, поэтому взяла тройную норму продуктов . Яйца взбить с сахаром , добавить размягчённый маргарин , сметану , соду . Затем добавить ванилин и муку. Готовое тесто я разделила на 3 части и в каждую часть добавила различные "добавки" : мак, орехи и чернослив(на фото нет) . Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовкее 20-25 минут . Готовность выпечки проверять деревянной палочкой . Для крема : 2 стакана сметаны взбить с 1 стаканом сахара ( можно и меньше). Это количество крема я брала для 3 коржей . В зависимости от количества коржей количество крема может меняться. При сборке торта коржи обильно промазать кремом и дать им пропитаться . Верх и бока торта я обсыпала крошкой(измельчила печенье), цветной кокосовой стружкой и украсила . Я пекла 2 торта ( 6 порций ) , поэтому пришлось экономить время : печь коржи потолще и некоторые разрезать . Поэтому коржи по толщине разные . А это второй тортик , для свекрови . Другие варианты оформления . Время выпечки ровно 20 минут . Девочки, всем приятного аппетита ! |
||||||
03 Янв 2009 11:44
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||
Танечка, торт, действительно, "королевский"!!!! Очень замечательно ты тортики оформила!!!! А в разрезе видно, что они еще и очень мягенькие - я такие люблю! Очень мне тортик приглянулся, занесла в закладочки и к утреннему чайку кусочек утянула! Спасибо большущее!!!
|
||||||
03 Янв 2009 15:20
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
Красивенный торт, мне сразу отрывками вспомнились такие строки стихотворения:
Три полоски пушистого снега.. Многослойная сладкая нега, Шоколадно-зефирный презент.... И мне один кусочек!!! |
||||||
03 Янв 2009 16:14
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Танюша, торт действительно "королевский" И украшение на славу
СПАСИБО! |
||||||
03 Янв 2009 17:46
|
Daenur
62 года israel |
|||||
Тортик с утречка бум печь
|
||||||
03 Янв 2009 19:49
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
Наташенька ! Спасибо за похвалу ! Я с кремом для украшения тортов розочками не дружу - приходится выкручиваться : готовыми украшениями или своими из мастики.
Да, он мягонький , кремом пропитался , поэтому в разрезе его почти не видно .
Спасибо , Валюша, за добрые отзывы и за то, что заходишь ко мне "в гости" Я этому очень рада ! |
||||||
03 Янв 2009 20:03
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
Людочка ! Спасибо за такое чудное сравнение !
Да хоть два , кушай на здоровье !
Илонка ! Тебе и на вечер останется ! Очень рада, что заглянула ко мне на чаёк ! |
||||||
04 Янв 2009 0:13
|
Улыбка
44 года Тула |
|||||
Танюшка, спасибки! Вкусняка тортик Мне наконец на днях плиту привозят новую!!!!!!!! ВОТ Я ОТОРВУСЬ!!!! Потащила в закладки, ЧМОКИ тебя! С прошедшими праздниками!
|
||||||
04 Янв 2009 0:30
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
Поздравляю ! Новая плита - это мечта хозяйки !
Рада, Любаша, что тебе понравился !
Спасибо ! И тебе всего хорошего ! |
||||||
05 Янв 2009 0:39
|
перчик
47 лет Германия |
|||||
Ну вот опять вкусняшка и главно просто Забрала а закладки
|
||||||
05 Янв 2009 0:42
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
Ешь,Наташенька, ешь !
|
||||||
14 Янв 2009 2:20
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||
Ивановна-Татьяна, рецептик Доступно вкусно !!!
Спасибо за рецепт !!! Тунюша, у меня вопрос, как долго печь? |
||||||
15 Янв 2009 21:21
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
Оксана ! Торт действительно очень вкусный !
Только сегодня обратила внимание, что не записала время выпечки , но поезд уже ушёл ...Гадать не стала , а решила испечь хотя бы один корж . Добавила в него орехи (всего 8 штук было , я их крупно поломала). Разрезала его пополам , промазала кремом (со всех сторон ) . Для крема взяла 130гр сметаны (чуть больше пол баночки) и 2 стол.ложки сахара (даже не взбивала , а просто ложкой размешала) . Немного украсила . Вот он мой тортик -полумесяц Время выпечки ровно 20 минут . |
||||||
16 Янв 2009 3:25
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||
Ивановна-Татьяна, спасибо за тортик- кусочек урвала И благодарю за ответ !!!
|
||||||
17 Янв 2009 5:16
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
Пожалуйста ! |
||||||
21 Янв 2009 17:27
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||
Ивановна-Татьяна
Я к тебе с благодарностью и фотоотчётом Пекла с маком, абрикосами и фруктовыми цукадами. Оформляла как " Подарок" Покрыт Мастикой от Насти http://forum.say7.info/topic369.html Здесь все "Подарки" http://forum.say7.info/post376971.html#376971 |
||||||
22 Янв 2009 3:33
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
Оксаночка ! И я тебя благодарю !
А разрезик не увидим ? Абрикосы "компотные" или сухофрукты ? Напиши потом как на вкус получилось , я тоже попробую .
У тебя все торты настоящие подарки ! |
||||||
27 Янв 2009 4:39
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||
Ивановна-Татьяна
Абрикосы сухофрукты брала. В разрезе нет ( неудобно было в гостях фотографирывать).Всем очень понравился, хвалили Спасибо за комплимент |
||||||
30 Янв 2009 23:43
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
|
||||||
17 Фев 2009 2:00
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
23 Фев 2009 23:17
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Ивановна
Танечка, какая красота! А выдумки сколько! Ни один из твоих торотв не повторяется! Замечательно! (чай к тортику очень кстати) |
||||||
24 Фев 2009 17:52
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
Наташенька ! Спасибо тебе за внимание !
Чайник уже поставила ? Тогда спешу к тебе ! |
||||||
02 Мар 2009 2:34
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||
03 Мар 2009 15:40
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
Оксаночка ! Огромная благодарность за доверие и фотоотчёт ! У тебя что ни торт, то сказка ! Вроде простенько украшен, а так нарядно !
Я очень рада ! А свекрови мои поздравления и наилучшие пожелания ! |
||||||
21 Апр 2009 4:06
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
А вот этот торт пекла на пасху дочь наших друзей ... Лиля .
И так как сам хозяин обожает мак , то ореховый корж был заменён на второй маковый . Чаёвничали на даче, ярко светило солнышко , поэтому фоточка в разрезе не очень Не совсем видно какой торт пышный и пористый ! Очень удачный у Лилечки торт получился ! Вкусный ! Я конечно же не забыла её поблагодарить ! |