Торт «Нежный»

Сообщение Автор
Торт "Нежный"
06 Янв 2009 23:47

Распечатать сообщение
VIctoria K.


49 лет
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
Девочки,предлагаю попробовать тортик,ну очень совпадающий по своему названию нежный...мне даже не хотелось его украшать такой он нежный даже на вид!!!
Источник журнал "Люблю готовить" с некоторыми моими дополнениями.

Для теста:
3/4 стакана муки,4 желтка,3/4 стакана сахара,100гр. сливочного масла,1/4 ч.ложки соды,ванильный сахар по вкусу.
Для крема:
1,25 стакана сахара,1,5 ст. ложки желатина,0,3 стакана воды,1
4 ч.ложки лимонной кислоты,200гр. сливочного масла,4 белка,1 банка сгущенки.
Замесить тесто.Масло растереть с сахаром,добавить ванил. сахар и желтки.Муку соединить с содой.Массы перемешать.Тесто выложить в две формы(но у меня его было мало,поэтому я испекла в одной форме,для другого коржа сделала другое тесто).
Для теста:
1 стакан кефира,3/4 стакана сахара,2 яйца,1/4ч.ложки соды,1 стакан муки.Яйца взбить,добавить сахар,затем кефир,соду и муку,все смешать,выпечь.

Приготовление крема.
Желатин залить водой,дать набухнуть.Добавить сахар,нагреть до растворения сахара.Белки взбить ,взбивая добавить лимонную кислоту,влить сироп,взбивать 15 минут.Масло взбить со сгущенкой и ванильным сахаром.Массы соединить,взбивать 5 минут.

Коржи промазать кремом,соединить ,на верх положить крем.Можно посыпать тертым шоколадом.

Угощайте,Девочки.
 
06 Янв 2009 23:53

Распечатать сообщение
Любаня

Люба




ЛюбаняМои рецепты
Хороший тортик girl_claping Похож на птичье молоко?
 
07 Янв 2009 0:54

Распечатать сообщение
VIctoria K.


49 лет
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
Любаня писал(а):
Похож на птичье молоко?

Люба,нет вкус,как у суфле в конфетах,если покрыть шоколадом,то будет очень похоже.Суфле очень нежное,даже не скажешь,что в нем есть желатин,просто вкуууусно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
07 Янв 2009 11:02

Распечатать сообщение
Настя Белоусова

Настя

40 лет
Санкт-Петербург - Благовещенск (Дальний Восток)

Настя БелоусоваМои рецепты
а сгущенка невареная, правильно я поняла?
 
07 Янв 2009 12:33

Распечатать сообщение
VIctoria K.


49 лет
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
Настя Белоусова писал(а):
а сгущенка невареная, правильно я поняла?

Настенька,сгущенка обычная...
 
07 Янв 2009 12:40

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
VIctoria K.
Очень привлекательный тортик ! good2 nyam2
Действительно нет необходимости его украшать , ну разве только шоколадом присыпать Wink .
Спасибо , Викуля, за рецепт ! Romashki Romashki Romashki
 
07 Янв 2009 12:48

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Вика, и мне очень-очень тортик понравился!!! girl_tender girl_tender girl_tender Обязательно такой сделаю, как будет повод! nyam2 Спасибо за рецептик!!! Romashki
С Рождеством!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
07 Янв 2009 14:49

Распечатать сообщение
Анюша

Анна

40 лет
Москва

АнюшаМои рецепты
Большое спасибо за тортик, обязательно испеку!!С праздниками Вас New Year Hi
 
07 Янв 2009 16:36

Распечатать сообщение
VIctoria K.


49 лет
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
Ивановна писал(а):
Действительно нет необходимости его украшать , ну разве только шоколадом присыпать

Татьяна,мой муж солидарен с вами,уперся не хватает шоколада, Embarassed Embarassed Embarassed ,пришлось заливать шоколадом...А так жалко белого цвета нет,и нет нежности,зато мужу угодила!!!!

Мульяна писал(а):
Обязательно такой сделаю, как будет повод!

Нужно скорей придумать повод...,так хочется узнать понравился или нет???

Анюша писал(а):
С праздниками Вас New Year Hi

Анечка и Вас тоже New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
08 Янв 2009 9:30

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
VIctoria K.
Вика, тортик обалденный!!!! good2 good2 good2 Красотища и вкуснотища!!!! nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
08 Янв 2009 19:25

Распечатать сообщение
VIctoria K.


49 лет
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
Имбирь писал(а):
Вика, тортик обалденный!!!! good2 good2 good2 Красотища и вкуснотища!!!! nyam2 nyam2 nyam2

Олечка, С Rose П Rose А Rose С Rose И Rose Б Rose О Rose !!!
 
29 Окт 2009 13:32

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

41 год


В.РединаМои рецепты
А лимонная кислота имеется в виду какая? Кристаллическая или все-таки лимонный сок? Спасибо, очень хочется приготовить. Суфле и правда, как у птичьего молока, по такому же рецепту как-то готовила, вкусноSmile
 
04 Ноя 2009 16:20

Распечатать сообщение
VIctoria K.


49 лет
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
В.Редина писал(а):
Кристаллическая или все-таки лимонный сок?

Яна,
обычная лимонная кослота... Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
В.Редина писал(а):
Спасибо, очень хочется приготовить.

Надеюсь понравиться... Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink
 
09 Ноя 2009 14:28

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
VIctoria K.
Замечательный тортик. Romashki Так красив в своей простоте, что он будет моим. Спасибо. give_heart
Недавно сестричка прислала мне рецепт торта "Нежный", но это совсем другое лакомство. Тоже очень вкусно, но совсем другой. Не решаюсь выставить, пока не убедилась, что подобного нет. Кстати, нашла рыбный пирог под таким же названием. Кто-то из наших девочек предложил. Мне понравился. friends
 
09 Ноя 2009 14:38

Распечатать сообщение
VIctoria K.


49 лет
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
NatalyS писал(а):
Так красив в своей простоте, что он будет моим. С

NatalyS,
Я дума, что понравиться... Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
 
06 Апр 2010 12:58

Распечатать сообщение
Ирина Турова

Ирина

39 лет
Казахстан (Караганда)

Ирина ТуроваМои рецепты
Очень хочу приготовить такой тортик, но боюсь делать крем unknown уже 2 раза пыталась использовать желатин в кремах, но не получается он у меня(((( unknown что-то не так делаю((( может кто подскажет как правильно, какое количество воды нужно?
 
06 Апр 2010 13:07

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

41 год


В.РединаМои рецепты
Ирина Турова писал(а):
может кто подскажет как правильно, какое количество воды нужно?

воды столько, сколько в рецепте 0.3 стакана. Сначала заливаешь желатин холодной водой, даешь набухнуть, зависит от типа желатина, обычно на упаковке указано, а потом подогреваешь, до растворения. Концентрированный раствор желатина не кипяти. Я подогреваю в микро пока не разойдется желатин. А потом уже действуешь по рецепту: вливаешь раствор в крем. Не получится может из-за желатина. В кулинарных вопросах есть тема про желатин, там можно еще посмотреть специфику работы с желатином. Удачи!
 
26 Авг 2010 12:33

Распечатать сообщение
огонек

марина

42 года
Нижний Новгород

огонекМои рецепты
Получается,надо 2 вида теста готовить?Одного не хватит?Размер формы какой?
 
24 Сен 2010 20:16

Распечатать сообщение
оксана васильевна

оксана


молдова тирасполь

оксана васильевнаМои рецепты
VIctoria K. писал(а):
Для теста:
3/4 стакана муки,4 желтка,3/4 стакана сахара,100гр. сливочного масла,1/4 ч.ложки соды,ванильный сахар по вкусу.

VIctoria K. писал(а):

Для теста:
1 стакан кефира,3/4 стакана сахара,2 яйца,1/4ч.ложки соды,1 стакан муки.Яйца взбить,добавить сахар,затем кефир,соду и муку,все смешать,выпечь.

я немного не поняла unknown : так какие ингридиенты для теста
 
24 Сен 2010 21:53

Распечатать сообщение
VIctoria K.


49 лет
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
оксана васильевна писал(а):
я немного не поняла unknown : так какие ингридиенты для теста

Оксана,
На фото видно , что коржи разные...из двух видов теста...
Страница 1 из 1

Наверх