Ленивые Голубцы
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Янв 2009 22:04
|
Лав-Ира
|
|||||||||||||
|
Ленивые Голубцы от Ayn из «Мои Кулинарные Зарисовки»
Слова автора с моими комментариями в скобках Голубцы: 500г любого мясного фарша (у меня свиной+говяжий) 500г белокочанной или краснокочанной капусты, тонко нашинковать баночка консервированных грибов 100 г, слить воду и порезать 1 1/2 чашки отварного риса 1 чашка порезанного зелёного лука или средняя головка репчатого лука зелень укропа или петрушки соль, перец панировочные сухари Соус : 1 литр томатного сока 1/2 чашки крем фреш или сметаны 3 зубчика чеснока, мелко порубить зелень укропа или петрушки соль, перец Прогреть духовку до 220°C/425°F. Нашинкованную капусту залить кипятком на 1-3 минуты. Откинуть капусту на сито, промыть холодной водой и слегка отжать. В большой миске смешать все ингредиенты для голубцов.Сформировать из получившегося фарша шарики размером 5-6 см в диаметре.Обвалять в сухарях и сложить в смазанную маслом форму для запекания. Поставить в духовку и запекать 10-15-минут. Соус: В кастрюле нагреть томатный сок,сметану. Добавить соль,перец,чеснок(я ещё специй добавила и 1/2 ч.л диджонской горчицы)и зелень(я не добавляла,а посыпала зеленью готовые голубцы). Понизить t до 200°C/400°F. Достать из духовки голубцы, залить соусом. Накрыть форму фольгой(я не накрывала)и запекать 30-35 минут(я 45 минут)или до готовности. |
||||||||||||||
|
10 Янв 2009 22:09
|
мармеладка
64 года москва |
|||||||||||||
|
Лав-Ира
Ирина! Я такой рецепт еще не встречала
Спасибо тебе за вкуснятину |
||||||||||||||
|
10 Янв 2009 23:02
|
Лав-Ира
|
|||||||||||||
и я
пожалуйста |
||||||||||||||
|
11 Янв 2009 0:39
|
Elen@
64 года |
|||||||||||||
|
Лав-Ира
Ириночка, спасибо за такую вкуснятину. До сегодняшнего дня я делала ленивые голубцы слоями в кастрюле. Твой рецепт просто класс!!! |
||||||||||||||
|
11 Янв 2009 1:26
|
Лав-Ира
|
|||||||||||||
|
Elen@
Лена спасибо |
||||||||||||||
|
12 Янв 2009 18:27
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||
|
Ирочка, вот мои ленивцы
это они еще последние минуты в духовке сидят, за ужином попробуем
спасибо за рецепт, я вчера искала рецепт ленивых голубцов, и твой мне понравился - не надо обжаривать и соус интересный - из томатного сока, только мне он показался густоват и я добавила немного воды, а еще сушеного сельдерея, а зелень пока из магазина до меня не дошла
|
||||||||||||||
|
13 Янв 2009 3:24
|
Лав-Ира
|
|||||||||||||
|
Ирочка
Ой тезка какая ты быстрая
вот-вот и мне
надеюсь вам понравится |
||||||||||||||
|
13 Янв 2009 10:29
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||
|
Ирусь, нам понравились голубчики, я еще кашку пшеничную сварила
, только соус надо сдабривать специями и сахарком чуть-чуть, первый блин - комом!!!!!
спасибо за простой рецепт |
||||||||||||||
|
15 Янв 2009 5:46
|
Лав-Ира
|
|||||||||||||
ура
а мы с овсянкой лопали
я так и делала
пожалуйста |
||||||||||||||
|
01 Мар 2009 22:15
|
Ive
41 год Москва |
|||||||||||||
|
Ирина, спасибо Вам большое!
я сделала голубцы по Вашему рецепту с красной капустой, это просто нечто! |
||||||||||||||
|
04 Мар 2009 7:41
|
Лав-Ира
|
|||||||||||||
|
Ive
Саша всегда пожалуйста |
||||||||||||||
|
11 Дек 2009 12:17
|
poisonous
47 лет г. Барнаул |
|||||||||||||
|
12 Дек 2009 0:25
|
ELBI
62 года ESTONIA,Tallinn |
|||||||||||||
|
12 Дек 2009 4:47
|
Лав-Ира
|
|||||||||||||
Наташа,кррррраааасота
Отличная идея
Вот и я о том же
Всегда пожалуйста
Кушайте на здоровье
Ох как по-домашнему
Очень рада Фото такое весеннее |
||||||||||||||
|
01 Сен 2010 4:23
|
Sanchita
|
|||||||||||||
|
Голубцы очень вкусные и нежные получаются! Наверняка буду делать их еще
|
||||||||||||||
|
17 Ноя 2010 11:27
|
ЮляР
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||
|
09 Фев 2011 17:30
|
Bubamara
57 лет Budapest |
|||||||||||||
|
Лав-Ира
Нашла то, что искала - отправляюсь на кухню ...
Спасибо за вкусняшечку |
||||||||||||||
|
29 Мар 2011 13:55
|
Мурза
40 лет Камень-на-оби |
|||||||||||||
|
21 Май 2011 3:08
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|||||||||||||
|
Приготовила вчера. ТАААААКИЕ вкусные получились, что просто не передать
|
||||||||||||||
|
10 Фев 2014 23:16
|
Alverg
Olga 37 лет Schwarzwald |
|||||||||||||
|
02 Май 2014 3:04
|
mylik.sv
Украина г.Киев |
|||||||||||||
|
Ирочка, спасибо большое за вкусный рецепт!
Успела сфоткать только остатки, т.к. гости сегодня были косяком!
Очень всем было вкусно!
Вот немного приличнее фоточки:
|
||||||||||||||
|
22 Май 2015 1:26
|
Rahionara
Германия |
|||||||||||||
|
01 Июл 2021 17:35
|
Gayush71
54 года Yerevan |
|||||||||||||
|
Спасибо за рецепт. Сделала сразу двойную порцию. Ели без гарнира. Отличный ужин!!
|



а мы с овсянкой лопали

Спасибо, тебе за рецепт! 


...




.Блюдо сытное само по себе.
