Сообщение |
Автор |
14 Янв 2009 2:14
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Очень лёгкий и вкусный ХЛЕБ!
источник Kuharka
3 чашки (чашка 240мл) обычной белой муки
1\4 ч.л. сухих дрожжей
1.5 ч.л. соли
1.5 чашки воды
Вечером смешиваем в миске муку, дрожжи и соль. Добавляем воду и слегка перемешиваем тесто, только чтобы мука вобрала в себя воду. Все! Накрываем пакетом, оставляем на столе на ночь (можно до 24 часов, но не меньше 12).
2.Когда соберемся печь, берем чугунную (железную, стальную, керамическую) , кастрюлю (утятницу, миску) с крышкой , ставим в духовку. Разогреваем духовку с кастрюлей до 230 градусов.
3.Густо посыпаем досточку или стол мукой. Вываливаем в муку квашню, посыпаем сверху мукой. Переворачиваем наше тесто туда-сюда. Оно жутко липучее. Так и должно быть. Складываем его конвертиком.
4.Берем чистое полотенце, посыпаем его мукой, смешанной с манкой (это чтобы хорошо отлипало), перекладываем на него наш конвертик из теста, посыпаем сверху той же смесью. Вынимаем кастрюлю из духовки - осторожно! она очень горячая! Перекладываем в кастрюлю хлеб. Смазывать и посыпать кастрюлю ничем не надо. Накрываем кастрюлю крышкой и выпекаем приметно 30 минут под крышкой и еще 15-20 минут без крышки, чтобы корочка зарумянилась.
|
14 Янв 2009 4:32
|
Олеся26
42 года Германия
|
|
14 Янв 2009 4:52
|
Ne3abudka
Xana = Kcaнa
52 года Германия, Rh-Pf
|
Айнур, хлеб действительно о4ень вкусный!)))
Я пеку такой уже по4ти год, только жаль мне полотенец стало и поетому хлеб подходит на присыпаной мукой бумаге для выпе4ки - может кому такой вариант больше пригодится!
По такому рецепту я даже без кастрюли в форме иногда пеку- тоже классно полу4ается!
Молодец, 4то выставила етот рецепт на нашем сайте!)))
|
14 Янв 2009 10:24
|
Барбацуца
РИТА
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
|
fatimadg писал(а): | Все! Накрываем пакетом, оставляем на столе на ночь (можно до 24 часов, но не меньше 12). |
Ой, мне это очень подходит
Спасибо за рецепт!!!
|
14 Янв 2009 18:50
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
14 Янв 2009 19:19
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
fatimadg как красиво!!!! Так и хочется откусить кусочек хлебушка!!!
Спасибо за рецептик, забрала!!!
|
14 Янв 2009 20:39
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
15 Янв 2009 1:03
|
Микуся
64 года Кишинев
|
И я забрала! Главное без хлопот! Спасибо за простой рецепт!
|
15 Янв 2009 3:26
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
16 Янв 2009 1:01
|
Dianukas
40 лет
|
Айнур- рецепт класс ! Такие большие поры...ммммм
Вопросик: на эту порцию теста какую кастрюлю по вместительности литров стоит брать, что бы хлебушек не выполз и что бы было ему место для разбухания?
|
16 Янв 2009 1:11
|
Лили
Лилия
|
|
16 Янв 2009 2:12
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
16 Янв 2009 18:02
|
Dianukas
40 лет
|
Айнур спасибо за ответ, я снова с вопросом . А вместо 1/4 чайной ложки сухих дрожжей сколько это мокрых можно положить? А дрожжей так мало потому что он типо как закваска получается? Потому что на обычные пирожки на такое количество муки уходит ~2 чайных ложки сухих дрожжей.
|
16 Янв 2009 19:55
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Диана, этот хлеб я не пробывала с мокрыми дрожжами, но скорее всего 5-6 г. мокрых дрожжей будет достаточно! =)
УДАЧИ!!!
|
17 Янв 2009 3:11
|
Monkey
Ольга
43 года Калгари, Канада
|
|
17 Янв 2009 3:14
|
Наташа-Ключик
|
Айнур,подскажи, пожалуйста,а такой хлеб можно печь из ржаной муки???
|
17 Янв 2009 3:51
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
17 Янв 2009 23:29
|
Наташа-Ключик
|
fatimadg писал(а): | Наташечка, я не пробывала, у нас нет ржаной муки! |
Очень жаль,Айнур,так хотелось испечь такой простой хлебушек,но вот именно из ржаной муки.
Спасибо,поищу другие рецепты.
|
18 Янв 2009 17:12
|
Dianukas
40 лет
|
Вот и мой хлебушек... Он у меня не вышел такой пушистый как у Айнур, был резиновый. И полотенце жалко, не думала что его придётся выкинуть.
|
18 Янв 2009 21:04
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Dianukas писал(а): | Вот и мой хлебушек... Он у меня не вышел такой пушистый как у Айнур, был резиновый. И полотенце жалко, не думала что его придётся выкинуть. |
Диана, ну давай разберёмся, что мы сделали не так! Во-первых ты молодец, что решилась испечь этот хлеб!
Мне очень жаль, что хлебушек не получился!!
Дианачка, солнышко не унывай пожалуйста и не опускай руки!!
ОБ этом хлебушке столько положительных отзывов было!
Он очень простой!
Ne3abudka писал(а): | хлеб подходит на присыпаной мукой бумаге для выпе4ки - может кому такой вариант больше пригодится! |
fatimadg писал(а): | я тоже не пальзуюсь полотенцем можно, просто на присыпоной
мукой столе!!! |
Сколька гр. дрожжей ты добавила?
Сколько часов у тебя подходило тесто?
От дрожжей тоже многое зависит!
|
18 Янв 2009 22:06
|
Dianukas
40 лет
|
fatimadg писал(а): | ты молодец, что решилась испечь этот хлеб! |
Айнур,
Спасибо за поддержку!
Я добавила 6 гр мокрых дрожжей, подходил примерно ~17-18 часов. Когда я его достала то квашня была ну жидковатая, сверху много много было пузырёчков, совсем никак обычное дрожжевое тесто. Ну я его обваляла в муке, оно особо форменным не было, расползалось, высота этой жидкой массы была около 2 см. Испёкся быстрее чем написано, потому что моя духовка такая всё быстрее печёт чем надо!
Ну ничего бывают и неудачи.....
В следующий раз если решусь , то буду печь в форме
|
18 Янв 2009 22:31
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
24 Фев 2009 1:39
|
Аличка
Алина
44 года Полтавская область
|
Спасибо
|
24 Фев 2009 3:07
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Пожалуйста!!!!
|
03 Мар 2009 13:39
|
stacnatalya
Наташа
Украина
|
fatimadg
Здравствуйте !!!
Пришла Вам сказать - спасибочки !!! Вы меня сподвигли испечь этот хлебушек
Все оказалось настолько легко и просто и очень вкусно
Наверное из-за сорта муки у меня такие дырки не получились. А какую муку Вы использовали ???
|