Как приготовить поленту?
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Янв 2009 20:04
|
LEX
52 года Cанкт-Петербург |
Всем привет!Помогите пожалуйста найти рецепт приготовления кукурузной каши из мелкой крупы ПОЛЕНТЫ.Заранее спасибо.
|
|
14 Янв 2009 20:18
|
Людо4ка
50 лет Киев |
Автор рецепта Верунча с готовим.
Полента с грибами 125 грамм кукурузной крупы ( растворимой, т.е. быстроготовящейся - 1-2 минуты) 500 мл воды ( или пополам с молоком) 250 гр свежих шампиньонов 150 гр твердого сыра 1.На сковороде обжариваем в масле грибы - пока не выкипит вся жидкость.Солим, перчим. 2.Варим поленту. Проще всего вскипятить только 2\3 воды, а ещё 1\3 смешать с крупой и затем влить, мешая довести до кипения. Так без всяких проблем получается полента без комков. 3.В готовую, но ещё кипящую поленту добавляем 1\2 сыра и перемешиваем.Сыр, естественно, натерт. 4.В форму для английского кекса ( прямоугольная с высокими краями, как для хлеба-кирпичика)кладём бемагу для выпечки. На неё- 1\2 поленты, все грибы, оставшийся сыр.Закрываем второй половиной поленты, сверху несколько кубиков масла - и печём при температуре 180 гр около получаса. Немного охлаждаем , нарезаем и подаём. |
|
14 Янв 2009 20:21
|
Людо4ка
50 лет Киев |
Тот же сайт Лина:
2 л воды 500 г крупы 0.5 ч.л. соли . Вскипятить воду и добавить соль . Очень медленно и постоянно помешивая, всыпать кукурузную крупу .Это очень важно-сыпать медленно и постоянно помешивать , так можно избежать образования комков .Всыпав всю крупу , убавить огонь и варить , все время помешивая , по крайней мере 40-50 минут .Затем кашу поленту выложить в пергаментную бумагу и скатать ее , еще теплую , в рулет толщиной 8-10 см и дать остыть .Отрезать от нее ломтики толщиной в 1 см и подрумянить их с обеих сторон на оливковом масле . Готовую поленту можно залить грибным или томатным соусом , залить яичницей или подать с зажаренными копчеными колбасками. |
|
15 Янв 2009 5:38
|
LEX
52 года Cанкт-Петербург |
Людочка,большое спасибо за ответ !
|