Сметанные макароны
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Янв 2009 5:28
|
Надежда
Германия, Hessen |
Хочу предложить рецептик взятый в инете, очень простого приготовления. Необходимые продукты: любые макароны - 1 пачку (500 гр.) сыр плавленный - 100 г воды - 50 гр. сметана - 4 ст. ложки ( я брала 200 гр. сметаны) яйцо - 1 шт. сливочное масло - 2 ст. ложки соль и специи по вкусу ( я добавила соль,перец, чеснок) Способ приготовления рецепта: Поставить воду для макарон. Пока варятся макароны, в посудину для соуса: влить воды,положить сыр и положить сливочное масло. Начать растапливать на слабом огне. Как только сыр начнет плавиться, добавить яйцо, постоянно помешивая «плавить» до однородной массы. Далее добавить сметану, постоянно помешивания «варить» 10-15 минут. Как только макароны сварятся, положить их на тарелку и полить соусом. Сверху посыпать сыром. Приятного аппетита! |
|
21 Янв 2009 13:26
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
Ой, какой интересный соус
Обязательно попробую |
|
21 Янв 2009 14:02
|
Лиза
Германия - Украина |
Надежда, классный соус! Будем пробовать!
|
|
21 Янв 2009 18:20
|
Надежда
Германия, Hessen |
Тетя Таня
Лиза Я очень рада, что вам этот рецепт приглянулся! |
|
17 Июл 2009 16:13
|
lisck
Евгений 33 года Питер |
|
|
19 Ноя 2009 14:03
|
Светлана Вячеславовна
41 год Москва |
Ух ты супер!!! Спасибо, Надежда! Обязательно попробую.
|
|
10 Май 2011 15:17
|
Надежда
Германия, Hessen |
Светлана Вячеславовна
|
|
06 Июл 2011 23:29
|
Украиночка
Германия, Дармштадт |
Сначала у меня получилась не соус, а кашка с яичным вскусом и слабым привкусом сыра (хотя всё делала точно по рецепту).
Потом я взяла за за основу Ваш рецепт, немного переделала, уж простите В итоге получился обалденный сырный соус, как в любом настоящем итальянском ресторане. Вместо сметаны я использовала сливки (4 ст. ложки), специи не добавляла, чтоб не убить вкус сыра (просто обожаю его), а в конце добавила 50 гр. натёртого сыра Эмменталер (вот он-то и преобразил соус до неузнаваемости) |