Творожные рогалики - просто и очень вкусно!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Авг 2007 20:21
|
Настасья
41 год Санкт-Петербург |
|
это очень просто и очень вкусно! для теста : пачка маргарина 250г, пачка творога 250г, 2 стакана муки - разминаем все вместе и вымешиваем тесто, - затем делим тесто на 4-5 одинаковых кусков, - один оставляем, остальные в холодильник, - раскатываем кусок теста в круглый пласт, - делим пласт на 8 кусков, - берем начинку (любую! изюм, или кусочки кураги, яблок, или бананов или что только в голову прийдет) и кладем на широкую часть кусочка теста, - затем заворачиваем как рулон - от широго края к узкому, - а теперь одной стороной обмакиваем в сахар слегку приплющиваем и всё! - точно так же поступаем со всем остальным тестом. - выкладываем готовые рогалики на смазанный маслом протвень и в духовку, пр 180-200 градусах примерно минут 15-20, короче как станут золотистого цвета - готовы!!! P.S. я делаю с изюмом и курагой, всем моим ооочень нравятся! еще в тесто можно добавить ванильки или корицы для аромата )[/img] |
||
07 Авг 2007 22:44
|
Ната
56 лет Новосибирск |
|
Настасья, а там на фото... такие маленькие цветочки? Это печенюшки без начинки? Судя по рецепту тесто не сладкое?
А тесто получается рассыпчатое? Соды нет? Я правильно поняла? Рецепт мне очень понравился, совершенно доступный, и судя по описанию быстрый в исполнении. А еще про маргарин (растопить? размягчить? это важно). |
||
10 Авг 2007 4:35
|
Настасья
41 год Санкт-Петербург |
|
цветочки - это просто формочкой вырезанные и обмакнутые в сахар мини-печеньки да тесто не сладкое, сладость только от начинки и обсыпки сверху да когда кусаешь рассыпается слегка я просто беру творог маргарин и муку в плошку и руками все хорошенько разминаю, а потом на стол и мять-мять-мять.... рецепт очень простой и очень быстрый! и доступный!!! сделала с яблоками и с бананами очень здорово вышло!! |
||
10 Авг 2007 12:33
|
manunka
47 лет израиль |
|
у меня как раз творог в холодильнике...
обязательно сделаю! |
||
10 Авг 2007 23:02
|
manunka
47 лет израиль |
|
Настасья!
сделала я рогалаки...только яйцо добавила... наполнила шоколадом... получилось очень вкусно...СПАСИБО!!! |
||
24 Сен 2007 15:47
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
сигаретки!!! ) У нас их на Новый Год принято готовить! Очень люблю, давненько не ела, Настасья, с мармеладной начинкой тоже очень вкусно получается .
Надо бы приготовить.. Как раз хочется чего-нить сладенького и простенького |
||
24 Сен 2007 18:16
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Девочки, я тоже подтверждаю, что это вкусно ! Спасибо, Настасья, что напомнила рецепт !
|
||
24 Сен 2007 19:03
|
Томита
Россия |
|
А я из такого же теста делаю слоечки .Тесто раскатать , вырезать стаканом кружки , одну сторону посыпать сахаром и свернуть пополам , затем половинку снова в сахар и еще свернуть и верх посыпать сахаром . Выпекать в духовке минут 25-30 . Печенье оч вкусное !!!
|
||
24 Сен 2007 19:05
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Молодец, ТОМИТА,слоечки тоже хороши !
|
||
24 Сен 2007 19:06
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|
Думаю и рогалики и печеньце получится обалденное Спасибо за рецепты |
||
25 Сен 2007 18:21
|
Ulena
48 лет Estonia |
|
Сегодня испекла рогалики по этому рецепту и хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо Настасья. Рогалики -сказка.
Боюсь меня ждут исправительные работы в виде изготовления этих рогаликов для семьи. |
||
25 Сен 2007 18:27
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|
25 Сен 2007 20:22
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Настасья, вот спасибо - напомнила давно утерянный мной рецепт!
|
||
25 Сен 2007 20:22
|
Люси
Порт пяти морей |
|
С апельсиновым джемом попробуйте!
|
||
26 Сен 2007 2:51
|
Танюня
53 года Канада |
|
Ой, а мне мама всегда такие рогалики пекла! Это очень-очень вкусно!!!
Спасибо, Настасья, попробую сделать сама!!! |
||
12 Окт 2007 8:12
|
Лав-Ира
|
|
Настасья
И правда просто Спасибо за рецепт |
||
12 Окт 2007 11:55
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Настасья, замечательный рецепт!!!!
Девочки, какие у вас рогалики красивущие получились!!! |
||
24 Окт 2007 19:30
|
Irma
Ирма 50 лет Москва |
|
Настасья! Рогалики супер. Вчера пекла, доча помогала, отнесла часть на работу - бац! оглануться не успела - нету!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Еще раз спасибо за рецепт!
|
||
25 Окт 2007 0:43
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Настя!!! Классные рогалики !!!
Все продукты есть ,надо сделать!!! |
||
30 Окт 2007 17:58
|
Рина
42 года Москва |
|
Настасья, потрясающе!!!!
Только что приготовила , попробовала и просто обалдела - вкус потрясающий!!! Таких рогаликов у меня еще не было! Нежные, просто тают во рту Теперь буду готовить только по этому рецепту! И обязательно приготовлю на Новый год! Спасибо огромное за прекрасный рецепт! |
||
31 Окт 2007 10:56
|
Рина
42 года Москва |
|
05 Ноя 2007 10:58
|
olesya
Ташкент |
|
Есле я правильно поняла,то в тесто не надо добавлять соду?
|
||
05 Ноя 2007 18:32
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|
Олесенька, не надо сода, я уже готовила-ну такая вкуснотень |
||
23 Янв 2008 12:42
|
Зая
48 лет Германия |
|
ДЕВОЧКИ, А КАКИЕ РОГАЛИКИ-ТО У ВАС СИМПАТИЧНЫЕ И СУДЯ ПО ОТЗЫВАМ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ
НАСТАСЬЯ МОЛОДЕЦ! |
||
11 Июл 2008 11:48
|
Вкусняшка)))
35 лет Киев |
|
Ой спасибочки Вам большое! Рогалики делала вчера вечером, действительно очень вкусно и быстро но мне надо еще потренироватся закручивать в рогалик! Мужа накормила, сказал что с меня хорошая хозяйка получиттся
|