Ищу рецепт«домашней фанты»из апельсиновых корочек

Сообщение Автор
Ищу рецепт"домашней фанты"из апельсиновых корочек
28 Янв 2009 4:24

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Потерялся у меня такой рецепт. Пару раз готовила. И мне нравился вкус этого натурального напитка. А сейчас пообщались с Инночкой- Vintage- и ей тоже захотелось узнать этот рецепт.Заранее - спасибо. Rose
 
28 Янв 2009 4:30

Распечатать сообщение
СветаФорчик

Светлана

47 лет
Москва

СветаФорчикМои рецепты
Леночка, у меня есть рецепт.Я собираюсь его выставить. Дело в том, что я его еще сама не делала. Но пила у друзей. Постараюсь завтра написать.
 
28 Янв 2009 12:16

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
олина
Леночка, посмею предложить свой рецептик "домашней фанты". Рецепт опробован неоднократно на моем семействе и все остались довольны, очень понравилось.
Итак,
кожура 6 апельсинов заливается 2,5 л воды, все доводится до кипения, снимается с огня и отставляется на сутки на кухне. Затем вынуть кожуру, перекрутить через мясорубку и опять положить в раствор апельсиновый, отставить еще на сутки. Затем в смесь добавить 1кг 800 г сахарного песка, все довести до кипения. Когда остынет, положить пару чайных ложечек лимонной кислоты (но это на любителя, я не кладу), поставить в холодильник. Процедить и употреблять в неограниченном количестве. morning1 morning1 morning1 wacko1 wacko1 wacko1
Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki
 
28 Янв 2009 12:23

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
batta писал(а):
Затем в смесь добавить 1кг 800 г сахарного песка,

так много сахара unknown
 
28 Янв 2009 12:33

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Kristina-66
Кристиночка, к сожалению, столько сахара и нужно. Ведь корки апельсиновые не то что не сладкие, а вообще горькие. Конечно, если тебя смущает такое количество сахара, можешь его положить поменьше. Просто мне такой рецепт дали еще много лет назад и я когда делаю этот напиток, всегда строго придерживаюсь рецептуры. Ни кто ни жаловался, что очень сладко. Rose Rose Rose
 
28 Янв 2009 18:28

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
олина, расскажу свой рецепт. Тоже много лет делаю, без осечек. Очень похож на рецепт batta, но немножко с вариациями, а решать тебе.
1)Корки с 1 кг апельсин (5-6шт.) очистить от белой шкуры, т.е. оставить только цедру. Это легко делается, когда корки свежие, острым ножом.
2) Залить цедру 3 л воды, вскипятить, оставить на 10-12ч.
3)Кожуру выловить, перемолоть, опять всё прокипятить, оставить на 10-12ч.
4)Процедить+2кг сахара, всё прокипятить, остудить и в холодный сироп добавить 6ч.л. лимонной к-ты. Перемешать, хранить в хол-ке. Разводить водой или в чай вместо лимона, да куда хотите.
 
28 Янв 2009 18:35

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
2кг сахара,

получается апельсиновый сироп!
 
10 Мар 2009 6:07

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
batta
ЦУКЕРКА
Спасибо,милые хозяюшки,за то,что поделились своими рецептами. Они очень похожи на тот, который был у меня. Только сахара у меня действительно было поменьше как и лимонной кислоты.Я так поняла,что их количество варьируется.еще паз огромное спасибо за возвращение утраченого резепта. Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
10 Мар 2009 13:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Что-то все так сложно! Я делаю все на много проще. Тоже много лет и тоже без осечек:
Апельсиновые корки (сколько есть. Никогда не считала) порезать мелко, засыпать сахаром (примерно 1 стакан на 2 литра объема приготавливаемого кампота), лимооную килоту по вкусу (можно и не добавлять) или положить несколько ломтиков лимона, залить крутым кипятком. Дать настояться пока не остынет. Ничего кипятить и проворачивать не нужно. Корочки отдадут в воду все полезные вещества. Цвет, правда будет не очень яркий, зато вкус! nyam2 nyam2 И почти все витаминчики сохраняться.
 
11 Мар 2009 19:42

Распечатать сообщение
Viktoria



Germany

ViktoriaМои рецепты
Девочки, в таком случае нужно использовать кожуру не шприцованных апельсонов!!!!
 
11 Мар 2009 20:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А как их распознаешь? И что значит
Viktoria писал(а):
не шприцованных
 
11 Мар 2009 20:28

Распечатать сообщение
Viktoria



Germany

ViktoriaМои рецепты
Lana_nov
То есть кожура не должна быть обработана химичискими средствами как пестициды, всякого рода консерванты и прочие химикаты ... такие фрукты-овощи называются БИО-продукты и они немного дороже чем обработанные, даже вид у них не всегда идeaльный... но в любом случае на этикетках это всегда обозначено..
 
11 Мар 2009 20:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
К сожалению, у нас на этикетках ничего такого не указано. Если апельсинки залежались - вид у них и так будет не важнецкий. Так что... кто не рискует, тот не пьет домашнюю фанту.
 
11 Мар 2009 20:36

Распечатать сообщение
Viktoria



Germany

ViktoriaМои рецепты
Без комментария!!!! Я в шоке.... sad
 
11 Мар 2009 20:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ну ничего! Мы до сих пор живы и даже не плохо себя чувствуем.
 
11 Мар 2009 22:25

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Viktoria
Если на этикетках будут писать, что фрукт чем-то обработан, кто ж его покупать будет? Вот пэтому, наверно, нас и не берут в евросоюз... У нас все бананы-апельсины "натуральные" girl_haha
 
11 Мар 2009 23:17

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Viktoria писал(а):
Девочки, в таком случае нужно использовать кожуру не шприцованных апельсонов!!!!


Что-то мне сразу расхотелось делать фанту в домашних условиях... sad
 
12 Мар 2009 2:31

Распечатать сообщение
Рыба Золотая

Катрин

45 лет
Москва

Рыба ЗолотаяМои рецепты
А вы попробуйте покупать апельсины "для сока". Они продаются в больших магазинах типа "Ашан". Не думаю, что из чем-то пропитывают, вида они слегка неказистого, размера небольшого, кстати, стоит все это дело недорого.
Viktoria, у нас чем более пластмассовым выглядит продукт, тем дороже он стоит)
 
13 Мар 2009 1:46

Распечатать сообщение
Viktoria



Germany

ViktoriaМои рецепты
Жутко конечно sad
 
18 Мар 2009 5:13

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Корки с 1 кг апельсинов сложить предварительно промыв в 3х литровую
банку Залейте корки крутым кипятком и оставьте так на 10-12 часов.
Затем слейте воду в кастрюлю. но ни в коем случае не выливайте - она
пригодится. Корки же отожмите. проверните через мясорубку и вновь
залейте кипятком вода должна покрывать массу примерно на 2 см.
Через 12 часов настой процедить отжать оставшуюся кашицу смешать
получившуюся жидкость с той которую слили первый раз и добавить туда
полтора стакана сахара и лимонной кислоты по вкусу. Вот такой рецепт
нашла в записях но сама делать не делала. Попробуйте.

Наверх
;