Салат из баклажанов

Сообщение Автор
 
23 Май 2007 8:41

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

62 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

3 кг спелых помидор
2 небольших горьких перца
2 кг баклажан
1,5 кг разноцветного сладкого перца
2-3 головки чеснока
1 чайная ложка уксусной эссенции
3 стол.ложки соли
150 г сахара
150 г растительного масла

Помидоры и горький перец пропустить через мясорубку, поставить на огонь. Как закипит, добавить баклажаны(разрезанные в длину на 3-4 части). перец(разрезанный на половинки и полукольцами толщиной примерно 1,5 см). Положить соль, сахар, кипятить 5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок и укроп, кипятить еще 5 минут. Добавить масло и эссенцию. Кипятить 1 минуту, уложить в банки и закатать.
 
22 Авг 2007 20:55

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана


Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
Рецептик заинтересовал, хочу попробовать, но не люблю уксусную эссенцию. Подскажите, кто знает, как перевести кол-во эссенции допустим в кол-во яблочного уксуса?
 
22 Авг 2007 23:58

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана


Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
Ну вот, что у меня получилось:



Попробовала, очень вкусно и не жирно (масло не плавает, как в других). Сахару правда добавила немного больше, я люблю послаще. Укроп был зонтиками, поварила 5 минут и выбросила, аромат укропа есть. Вместо 1 ч.л эссенции добавила 9 ч. ложек столового уксуса 9%.
Вобщем, мне рецепт понравился, спасибо Cascavella Romashki .
 
24 Авг 2007 14:54

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

62 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
Я очень рада, что мой рецепт кому-то пригодился. Приятного аппетита!
 
24 Авг 2007 21:25

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана


Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
Cascavella
Cascavella писал(а):
Я очень рада, что мой рецепт кому-то пригодился.

Не то слово пригодился. Принесла на работу баночку на пробу, ушёл "на ура", все взяли рецепт и собираются делать. А я уже вторую порцию сделала. Так, что огромнейшее спасибо!!!

 
24 Авг 2007 21:53

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Василиса
Во!!!! Красотень-вкуснотень-то!!!! verygood verygood verygood
Cascavella, спасибо за рецепт sharik sharik sharik
 
25 Авг 2007 9:34

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

62 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
Огромнейшее ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!
 
12 Мар 2008 9:19

Распечатать сообщение
shoira

shoira




shoiraМои рецепты
good good sposibo za retsept skagite pogalusta banki strilizavat nugno ya xochu probavat ?sposibo Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
12 Мар 2008 12:01

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

62 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
Я банки всегда стерилизую. А моя подруга - нет. Она просто их хорошо моет с хозяйственным мылом, закладывает продукты для консервации, затем наливает в крышечку немного спирта(буквально 3-4 капли, поджигает его и сразу закрывает банку. Ни одна банка у нее еще не "взорвалась". Можно попробовать и так сделать, не стерилизуя.
 
24 Июн 2008 18:17

Распечатать сообщение
Jez

Alina

39 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Василиса, извините, но у нас здесь уксус 3% - сколько вы использовали 9%-ого? Хочу перевести пропорции. Very Happy Спасибо
 
22 Июл 2008 11:47

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Cascavella! Обязательно попробую! Romashki Romashki Romashki Спасибо! Из Бишкека всегда прилетают очень вкусные рецепты! Rose Rose Rose
 
14 Авг 2008 21:20

Распечатать сообщение
Оличка

Оличка

38 лет


ОличкаМои рецепты
Yahoo! good2 good2
 
14 Авг 2008 21:21

Распечатать сообщение
Оличка

Оличка

38 лет


ОличкаМои рецепты
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
15 Авг 2008 12:08

Распечатать сообщение
юлишна

юлишна


челябинск

юлишнаМои рецепты
замечательный рецептик, спасибо Romashki , только подсажите пожалуйста, горький перец какой вы имеете в виду, острый или нет?
 
15 Авг 2008 18:46

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

62 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
Острый перец, извините, неправильно выразилась.
 
11 Май 2009 22:35

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

47 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Cascavella писал(а):
добавить баклажаны(разрезанные в длину на 3-4 части)

а можно помельче накрошить баклажаны?
а ещё вопрос: а после закладки баклажан и перца кипятим 5 минут, потом после чеснока с укропом ещё 5 минут, ну и в конце 1 минута. В итоге получается 11 минут уходит,чтобы покипятить баклажаны с перцем, это не мало? Баклажаны не будут жестковатыми? Embarassed
 
30 Июн 2009 15:37

Распечатать сообщение
Марусенька(Маняша)

Мария

40 лет
Кривой Рог, Украина

Марусенька(Маняша)Мои рецепты
Девочки, собираюсь приготовить салат на зиму, но муж не любит острое. В рецепте наблюдаю горький перец... Embarassed Скажите, а блюдо острое получается?
 
30 Июл 2009 21:13

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

62 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Cascavella
Ольга! Мне понравился рецепт dance2 dance2 dance2
Скажи, если не добавлять острый перец, сильно изменится вкус Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
 
06 Окт 2010 20:48

Распечатать сообщение
lenka

lenka

38 лет
Украина

lenkaМои рецепты
зимой попробуем!!! dance2
спасибо за рецепт sharik Romashki Rose

 
06 Авг 2011 23:24

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Cascavella писал(а):
баклажаны(разрезанные в длину на 3-4 части).

Ольга, подскажи, как это?
Страница 1 из 1

Наверх