Курица и овощи, запечённые под сметанно-чесночным соусом
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
04 Фев 2009 13:18
Такая курочка ооочень нравится моим домашним! Запекать можно как целую курицу, так и отдельные ее части, овощи тоже подходят вполне любые.. Итак, весь смак в соусе, а он очень даже простой на 200 г сметаны-3-4 зубчика чеснока ( можно и побольше, на любителя), небольшой пучок укропа и соль. вариант курочки с картошкой Этим густым соусом обмазать курочку, вокруг выложить картошку, разрезанную вдоль четвертинками, немного ее присолить и запечь до готовности. Моя курица на 1,5 кг запекалась около 1,5 часов. Картошечку я тоже слегка смазала остатками соуса... как вариант еще одна курочка, но уже чуть-чуть картофеля и побольше зеленой фасоли и моркови фото добавлено 06.02.09 и снова с картошечкой фото добавлено 2.10.09 Приятного аппетита! |
Julia-72
Юлия г.Санкт-Петербург |
||
|
04 Фев 2009 14:09
Юлечка вкусная курочка.
Мы тоже такую ооочень уважаем. Только я вместо сметанны ложу майонез на глаз. И советую в маринад добавить чуть-чуть масла растительного. |
Боня
Москва |
||
|
04 Фев 2009 15:18
Татьяна, спасибо , что заглянула!
Таня, я майонез стараюсь не добавлять в те блюда, которые дети с удовольствием едят, а эта курочка как раз одно из них а что будет когда масла добавить? что-то особо изменится или на вкусе как-то отразится? хочется узнать поподробнее... сама сейчас такую курочку попробовать не могу ( на диете сижу), так хоть со слов узнать |
Julia-72
Юлия г.Санкт-Петербург |
||
|
04 Фев 2009 16:17
Julia-72
Юлечка с маслом курочка становится еще мягче, нежнее. И маринуется быстрее. |
Боня
Москва |
||
|
04 Фев 2009 18:25
Спасибо, Таня!
Только вот я курочку не мариную, беру цыпляток и сразу их запекаю, обмазав соусом... вот впервые попробовала большую курочку запечь и тоже неплохо...хотя большую наверное лучше мариновать |
Julia-72
Юлия г.Санкт-Петербург |
||
|
05 Фев 2009 1:23
Julia-72
Юлечка, курочка просто прелесть, я тоже делаю с майонезом и чесноком, а теперь обязательно попробую со сметаной!!! Спасибо за речепт, будет теперь разнообразие!!! |
Валенти-n@
46 лет Нижегородская обл. |
||
|
05 Фев 2009 1:26
Julia-72
Ой, какая вкуснятина. Юль, спасибо. |
kiska-bantik
41 год Днепропетровск |
||
|
05 Фев 2009 13:37
Валентина
Инна, спасибо, что заглянули! Мне вот как вариант с фасолью больше всего понравилось!Очень рекомендую, если фасольку любите... |
Julia-72
Юлия г.Санкт-Петербург |
||
|
05 Фев 2009 16:26
Julia-72
Юля, а ты фальгой накрываешь? |
Валенти-n@
46 лет Нижегородская обл. |
||
|
05 Фев 2009 16:46
Нет, сверху не накрываю!
Прокладываю фольгу на противень, но и то только из тех соображений, чтобы меньше отмывать надо было |
Julia-72
Юлия г.Санкт-Петербург |
||
|
09 Окт 2009 20:47
|
Julia-72
Юлия г.Санкт-Петербург |
||
|
14 Окт 2009 15:54
Юленька какая аппетитная курочка ммммммммм.... , утащила в закладки спасибо за рецептик
|
Алусик-мамусик
42 года Эстония |
||
|
14 Окт 2009 17:26
Алла, на здоровье! |
Julia-72
Юлия г.Санкт-Петербург |