Почти «бёряй»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Фев 2009 15:49
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
Турки делают бёряй из слоенного теста, заворачивают начинку из сыра и петрушки и жарят на растительном масле. Я сделала из тонкого лаваша. Пошаговых фоток нет ввиду простоты приготовления. Для начинки обжарила лук, перемешала со свежей кинзой, укропом и слобосоленной брынзой. Завернула рулетиком в лавашик, окунула в яичко и обжарила. Кто хочет более хрустящую вкусняшку, можно и без яичка. И вкусняшка готова |
||
07 Фев 2009 15:55
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|
Это должно быть очень вкусно! Надо попробовать
Спасибо, Зарифа |
||
07 Фев 2009 17:04
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|
Zarifa
Супер!!! Обожаю такие вещи!
А можно, наверное, сделать из готового слоеного теста? Тогда уже будет не почти, а настоящий бёряй? Зарифочка, спасибо тебе за вкусненький рецептик!!!! |
||
07 Фев 2009 17:09
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
конечно можно |
||
14 Фев 2009 19:00
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|
Может, как бёряй, это почти, но как вкусняшка - это на все 100 %
Особенно порадовало, что на приготовление ушло 7 минут Делала из домашнего сыра по рецепту Инночки Vintage http://forum.say7.info/topic11576.html Начинка получилась сочная |
||
14 Фев 2009 23:57
|
Ольга из Воронежа
70 лет |
|
Даже на снимке видно - вкусняшка! Быстро, вкусно и сытно! Спасибо! Дорогая Зарифа, успокой моё любопытство - в тарелке с одной стороны расположены огурчики и помидорчики, а с другой? Национальные кухни имиеют свои особонности, а вдруг это что-то ещё вкусненькое, прекрасно сочетающееся с основным блюдом? |
||
18 Фев 2009 3:55
|
Lian
Lian 41 год Israel |
|
Da... kak bivshaya bakinka (bivshaya 4isto fizi4eski , lublu i gotovlu po tvoim rezeptam... me4tayu uje prigotovit i eto... tolko u mena vopros... s gotovim sloenim testom, toje nado objarivat v masle, ili v duhovke?
|
||
10 Июл 2009 22:31
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
Люсьена
красившие какие Ольга из Воронежа ха-ха, это просто оставшееся яичко ))))))))))))))) омлетик )))))))))))))) Lian да, нужно |
||
19 Авг 2009 22:11
|
кивка
34 года Москва-Пушкино-Турция-Аланья |
|
По -турецки это называется-Бёрек.А когда заворачивают в виде сигаретки,то называется Сигара Бёреи.А так очень симпотичные получились.
|
||
10 Сен 2009 17:01
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|
Zarifa, а если делать в слоёном тесте, успеет тесто на сковородке прожариться?
|
||
26 Ноя 2009 13:52
|
Старшина запаса
48 лет Нижний Новгород |
|
Зарифа доброго времени суток!
Спасибо за рецепт, оч вкусно и не сложно, рекомендую Всем посетителям!!! |
||
06 Окт 2012 14:07
|
Татарочка_
32 года Уфа |
|
Zarifa, спасибо вам за такой вкуснейший, легчайший и, что немаловажно, полезный рецепт! я ещё добавила базилик и маслины, получилось просто обалденно!!
|