Консервирование щавля
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Июл 2007 17:36
|
myli
55 лет Украина Донецк |
|
Консервирование щавля.
У меня простой рецепт.Щавель перебераю,режу,складываю в стерелизованные банки,затем заливаю кипятком изакатываю.Вот и весь фокус. |
||
30 Сен 2007 14:41
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
myli, хороший фокус
Главное - не сложный |
||
30 Сен 2007 19:59
|
Люси
Порт пяти морей |
|
А я мелко режу щавель и замораживаю его небольшими порциями - каждая как раз на супчик!
|
||
22 Окт 2007 23:16
|
Танюня
53 года Канада |
|
Я тоже так дома делала!!! |
||
25 Июн 2009 19:57
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|
Эмма
я тоже так консервирую щавель просто и быстро только добавляю на 0.5 л банку 1 чайную ложку соли |
||
05 Сен 2012 13:29
|
lenka
39 лет Украина |
|
18 Сен 2012 0:12
|
olga940
66 лет Ставрополье |
|
А я из щавеля варенье варю!Вкууууусноооо!!! Зимой можно из него пироги печь А для зеленого борща провариваю с водичкой (ее немного надо)и закатываю в баночки
|
||
26 Янв 2013 15:12
|
lenka
39 лет Украина |
|
щавель у меня прокис!!! все банки!!!
Наверное лучше делать с солью |
||
12 Май 2013 19:44
|
aleksss
Александра |
|
Соль никогда не кладу и ни разу ничего не пропало. Только щавель порционно(сколько влезет) насыпаю в друшлаг, друшлаг опускаю в кастрюлю с кипятком и держу там несколько секунд - пока щавель не станет темным, можно помешать ложкой для ускорения процесса. Затем щавель пересыпаю в банку. И так каждая порция, пока банка не наполнится. Наполненную банку закатать. Обязательное условие - стерилизованные банки. Плюс этого способа - заполнение банки только щавелем, а не рассолом со щавелем. Маленькой баночки хватает на приличную кастрюлю вкуснейшего зеленого борща.
|
||
13 Июл 2013 21:29
|
lenka
39 лет Украина |
|
я тоже щавель ложила в стерилизованные банки, но не вышло у меня.....видно его всё таки кипятить нужно как в рецепте у Светланы http://forum.say7.info/topic66809.html?sid=0d2911b169ae42ec5fce06d9e9472d7c |