Консервирование щавля

Сообщение Автор
консервирование
07 Июл 2007 17:36

Распечатать сообщение
myli

Эмма

55 лет
Украина Донецк

myliМои рецепты
Консервирование щавля.
У меня простой рецепт.Щавель перебераю,режу,складываю в стерелизованные банки,затем заливаю кипятком изакатываю.Вот и весь фокус.
 
30 Сен 2007 14:41

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
myli, хороший фокус
verygood
Главное - не сложный sharik sharik sharik
 
30 Сен 2007 19:59

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
А я мелко режу щавель и замораживаю его небольшими порциями - каждая как раз на супчик! verygood
 
22 Окт 2007 23:16

Распечатать сообщение
Танюня


53 года
Канада

ТанюняМои рецепты
Люси писал(а):
А я мелко режу щавель и замораживаю его небольшими порциями - каждая как раз на супчик!

Я тоже так дома делала!!! friends friends friends
 
25 Июн 2009 19:57

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Эмма Rose
я тоже так консервирую щавель girl_claping просто и быстро good2
только добавляю на 0.5 л банку 1 чайную ложку соли good2
 
05 Сен 2012 13:29

Распечатать сообщение
lenka

lenka

39 лет
Украина

lenkaМои рецепты
Эмма!!!!!!! Yahoo!
Супер рецепт!!!!!!! Легко и просто girl_claping
Спасибо praising

 
18 Сен 2012 0:12

Распечатать сообщение
olga940

Ольга

66 лет
Ставрополье

olga940Мои рецепты
А я из щавеля варенье варю!Вкууууусноооо!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Зимой можно из него пироги печь Yahoo! Yahoo! Yahoo! А для зеленого борща провариваю с водичкой (ее немного надо)и закатываю в баночки good2 good2 good2 good2 good2
 
26 Янв 2013 15:12

Распечатать сообщение
lenka

lenka

39 лет
Украина

lenkaМои рецепты
unknown unknown unknown щавель у меня прокис!!! все банки!!!
Наверное лучше делать с солью unknown unknown unknown
 
12 Май 2013 19:44

Распечатать сообщение
aleksss

Александра




aleksssМои рецепты
Соль никогда не кладу и ни разу ничего не пропало. Только щавель порционно(сколько влезет) насыпаю в друшлаг, друшлаг опускаю в кастрюлю с кипятком и держу там несколько секунд - пока щавель не станет темным, можно помешать ложкой для ускорения процесса. Затем щавель пересыпаю в банку. И так каждая порция, пока банка не наполнится. Наполненную банку закатать. Обязательное условие - стерилизованные банки. Плюс этого способа - заполнение банки только щавелем, а не рассолом со щавелем. Маленькой баночки хватает на приличную кастрюлю вкуснейшего зеленого борща.
 
13 Июл 2013 21:29

Распечатать сообщение
lenka

lenka

39 лет
Украина

lenkaМои рецепты
aleksss писал(а):
Соль никогда не кладу и ни разу ничего не пропало. Только щавель порционно(сколько влезет) насыпаю в друшлаг, друшлаг опускаю в кастрюлю с кипятком и держу там несколько секунд - пока щавель не станет темным, можно помешать ложкой для ускорения процесса. Затем щавель пересыпаю в банку. И так каждая порция, пока банка не наполнится. Наполненную банку закатать. Обязательное условие - стерилизованные банки. Плюс этого способа - заполнение банки только щавелем, а не рассолом со щавелем. Маленькой баночки хватает на приличную кастрюлю вкуснейшего зеленого борща.


я тоже щавель ложила в стерилизованные банки, но не вышло у меня.....видно его всё таки кипятить нужно как в рецепте у Светланы http://forum.say7.info/topic66809.html?sid=0d2911b169ae42ec5fce06d9e9472d7c
Страница 1 из 1

Наверх
;