Хе из говядины
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Фев 2009 16:39
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Сразу скажу,что я никого не призываю есть сырое мясо!
![]() Но очень многие,я знаю,интересуются этим рецептом.А в нём очень важны пропорции,"на глазок" можно делать только имея кое-какой опыт. Мужчины кушают такое мясо под водочку. ![]() Можно добавить мясо к готовой корейской моркови(но морковь посолить меньше,чем обычно). Всё очень просто.300 г говяжьей вырезки-ИМЕННО ГОВЯЖЬЕЙ и ИМЕННО ВЫРЕЗКИ!(тщательно срезать все жилки,подморозить,нарезать тонкими ломтиками,затем-тонкой соломкой)Мясо хорошо перемешать со специями и овощами , поставить в стеклян.посуде в холодильник на 2 часа.Мясо просто "сварится" в этом маринаде. Специи:2 ч.л. соли,1 ч.л. сахара,2 ст.л. соевого соуса,1 ст. л. кунжутного масла,2 ст.л. кукурузного или соевого масла,1 ч.л.семян кунжута,по 1/2 ч.л.чёрного и красного молотого перца,60 мл яблочного уксуса,1/2 луковицы(мелко нарезать),4 зубчика чеснока(измельчить).Вот вариант,когда готовое хе из говядины смешивается с готовой "корейской" морковью. |
||
19 Фев 2009 17:27
|
Наталка
52 года |
|
Лена, спасибо! Не обещаю, что в скором времени воплощу его в жизнь, но буду держать на заметке!
![]() В закладки - однозначно. |
||
19 Фев 2009 17:35
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Наташа,спецом для тебя и для твоего мужа!Вчера сделала и сфотала.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Фев 2009 17:55
|
goi
64 года г. Москва |
|
Леночка-Мускатик!!! Восторг и благодарность!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Фев 2009 17:59
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
goi
Олечка!Как я рада,что угодила тебе! ![]() ![]() |
||
19 Фев 2009 19:14
|
Наталка
52 года |
|
Лена
![]() ![]() ![]() |
||
02 Авг 2009 0:21
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|
Бабушка как то давно готовила хе, без овощей, очень любила ....
Спасибо что напомнили о ХЕ ![]() |
||
02 Авг 2009 17:16
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Галя!Всегда пожалуйста!И -приятного аппетита! ![]() |
||
03 Авг 2009 3:37
|
Генгема
42 года Москва |
|
Моему супругу точно этот рецепт понравится, он обажает сырое мясо
![]() ![]() |
||
09 Авг 2009 16:12
|
Катофука
37 лет Космос |
|
я хе приготовила, очень вкусненько, делала с морковкой сразу, но мне кажется мясо несовсем доваренным... муж вроде как брезгует.
![]() ![]() |
||
09 Авг 2009 18:01
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Генгема
Вика ![]()
ГДЕ в рецепте Вы увидели,что мясо надо сразу с морковью мариновать? ![]() |
||
19 Июл 2010 21:28
|
Борис
45 лет Алматы, Казахстан |
|
Лена, можно пару слов по рецепту? Мясо (да и рыбу) в уксусе надо мариновать без всяких овощей и даже лука. Только уксус (эссенция), соль и сахар.
Почему? Да потому что овощи и приправы под действием уксуса потеряют свой вкус совершенно. Это будет пустая трата продуктов. Масло тоже добавлять смысла нет - оно лишь осложнит пропитку уксусом мяса, да и под действием уксуса разложится. Соль даст возможность мясу "пустить сок", от этого уксус быстрее проникнет в мясо. Сахар придаст сладковатый вкус, немного нейтрализуя уксус. А вот после того, как мясо промаринуется, его нужно отжать и уже потом добавлять в него специи, овощи, масла и приправы, дав затем пару часиков настояться ![]() |
||
23 Мар 2012 18:06
|
Светик 123
42 года Краснодарский край |
|
Лена,я с Борисом совершенно согласна.Но мне подруги кореянки сказали ещё и красного,горького перца добавлять при маринаде мяса в уксусе.Борис,а ваш рецепт более близок к настояшему корейскому рецепту.
![]() |