Хе из говядины
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 19 Фев 2009 16:39 | Мускат 53 года Хабаровск-Сеул | |
| 
Сразу скажу,что я никого не призываю есть сырое мясо!    Но очень многие,я знаю,интересуются этим рецептом.А в нём очень важны пропорции,"на глазок" можно делать только имея кое-какой опыт. Мужчины кушают такое мясо под водочку.   Можно добавить мясо к готовой корейской моркови(но морковь посолить меньше,чем обычно). Всё очень просто.300 г говяжьей вырезки-ИМЕННО ГОВЯЖЬЕЙ и ИМЕННО ВЫРЕЗКИ!(тщательно срезать все жилки,подморозить,нарезать тонкими ломтиками,затем-тонкой соломкой)Мясо хорошо перемешать со специями и овощами , поставить в стеклян.посуде в холодильник на 2 часа.Мясо просто "сварится" в этом маринаде. Специи:2 ч.л. соли,1 ч.л. сахара,2 ст.л. соевого соуса,1 ст. л. кунжутного масла,2 ст.л. кукурузного или соевого масла,1 ч.л.семян кунжута,по 1/2 ч.л.чёрного и красного молотого перца,60 мл яблочного уксуса,1/2 луковицы(мелко нарезать),4 зубчика чеснока(измельчить).Вот вариант,когда готовое хе из говядины смешивается с готовой "корейской" морковью. | ||
| 19 Фев 2009 17:27 | Наталка 52 года | |
| 
Лена, спасибо! Не обещаю, что в скором времени воплощу его в жизнь, но буду держать на заметке!     В закладки - однозначно. | ||
| 19 Фев 2009 17:35 | Мускат 53 года Хабаровск-Сеул | |
| 
Наташа,спецом для тебя и для твоего мужа!Вчера сделала и сфотала.              | ||
| 19 Фев 2009 17:55 | goi 64 года г. Москва | |
| 
Леночка-Мускатик!!! Восторг и благодарность!!!      Мечтала об этом рецепте, наконец-то!       | ||
| 19 Фев 2009 17:59 | Мускат 53 года Хабаровск-Сеул | |
| 
goi
 Олечка!Как я рада,что угодила тебе!     | ||
| 19 Фев 2009 19:14 | Наталка 52 года | |
| 
Лена 
       | ||
| 02 Авг 2009 0:21 | уГалёк 44 года Израиль, Беер шева | |
| 
Бабушка как то давно готовила хе, без овощей, очень любила .... 
 Спасибо что напомнили о ХЕ   | ||
| 02 Авг 2009 17:16 | Мускат 53 года Хабаровск-Сеул | |
| 
 Галя!Всегда пожалуйста!И -приятного аппетита!   | ||
| 03 Авг 2009 3:37 | Генгема 43 года Москва | |
| 
Моему супругу точно этот рецепт понравится, он обажает сырое мясо   Спасибо за рецепт!!!   | ||
| 09 Авг 2009 16:12 | Катофука 38 лет Космос | |
| 
я хе приготовила, очень вкусненько, делала с морковкой сразу, но мне кажется мясо несовсем доваренным... муж вроде как брезгует.    добавила ещё пару ложек уксуса, может к ночи дойдёт...   | ||
| 09 Авг 2009 18:01 | Мускат 53 года Хабаровск-Сеул | |
| 
Генгема
 Вика   
 ГДЕ в рецепте Вы увидели,что мясо надо сразу с морковью мариновать?  Отдельно надо приготовить Хе и отдельно-корейскую морковь,затем смешать. | ||
| 19 Июл 2010 21:28 | Борис 45 лет Алматы, Казахстан | |
| 
Лена, можно пару слов по рецепту? Мясо (да и рыбу) в уксусе надо мариновать без всяких овощей  и даже лука. Только уксус (эссенция), соль и сахар.
 Почему? Да потому что овощи и приправы под действием уксуса потеряют свой вкус совершенно. Это будет пустая трата продуктов. Масло тоже добавлять смысла нет - оно лишь осложнит пропитку уксусом мяса, да и под действием уксуса разложится. Соль даст возможность мясу "пустить сок", от этого уксус быстрее проникнет в мясо. Сахар придаст сладковатый вкус, немного нейтрализуя уксус. А вот после того, как мясо промаринуется, его нужно отжать и уже потом добавлять в него специи, овощи, масла и приправы, дав затем пару часиков настояться   | ||
| 23 Мар 2012 18:06 | Светик 123 42 года Краснодарский край | |
| 
Лена,я с Борисом совершенно согласна.Но мне подруги кореянки сказали ещё и красного,горького перца добавлять при маринаде мяса  в уксусе.Борис,а ваш рецепт более близок к настояшему корейскому рецепту.    | 


















