Сообщение |
Автор |
05 Янв 2011 20:04
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
Я делала уже три раза подряд, всегда с вареной.
|
08 Янв 2011 17:26
|
Нюся77
|
Добрый день! Напишите, пожалуйста, какие коржи получаются на этом тортике- сухие или слегка мягкие?
Просто я раскатывала прямо на пергаменте. Тесто было тягучее как ириска.
Пергамент смазывала растительным маслом и поэтому сложности с раскаткой не возникло.
А вот сами коржики довольно мягкие, хоть и румяные.
Как должно быть по этому рецепту?
|
08 Янв 2011 18:06
|
Dinara0611
40 лет Россия
|
У меня мягковатые получаются.Но тесто не тягучее, я муки меньше ложу, чтобы так не было, а то раскатывается плохо даже на пергаменте.
|
08 Янв 2011 18:29
|
Нюся77
|
Dinara0611, а так и должно быть? Я почему-то думала, что они хрустящими должны быть.
|
08 Янв 2011 20:31
|
Dinara0611
40 лет Россия
|
Не знаю какие должны быть, это надо у хозяйки рецепта спросить  Мягкие пропитываются, я думаю, лучше.Хотя, торт на все 100% по-любому вкусняшка будет.
|
08 Янв 2011 20:55
|
Leisan81
44 года Татарстан, Казань
|
Lapulka, хочу Вас поблагодарить за ваш вкуснейший рецепт тортика  Делала его на ДР дочери. Я часто пеку, но вот медовый торт никогда ни делала. Сразу вспомнилось детство и мамино тепло!!!! Коржи получились отменные!!! только вот у меня крем не получился, т.к. не нашла сметану и сливки жирные (были только 20%). Так вот, сделала крем, а он как вода??? Что делать??? не выкидывать же  столько продуктов. И вот что сделала, развела 2 столовые ложки желатина, на 200мл сливок выдержала 40 мин (до полного разбухания желатина) и смешала с кремом, добавила 3 груши нашинкованные крупной соломкой. Затем все остатки от коржей смолола в блендере и выложила эту крошку на дно глубокой формы (слой крошки 1см где-то), залила кремом и в холодильник на ночь. Утром достала, все хорошенько застыло, а вкуснятина получилась  ум отъешь. Все гости были в восторге. Т.к. ДР был 2-го января, этот легкий десерт всем пришелся по-вкусу. СПАСИБО за классный рецепт  . А коржи дожидаются 11 числа, дочка просит торт в садик,чтобы всех угостить (сделаю заварной крем)
|
08 Янв 2011 21:12
|
Нюся77
|
Leisan81 а у Вас какие коржи получились- сухие или мягкие?
|
08 Янв 2011 23:04
|
Leisan81
44 года Татарстан, Казань
|
Нюся77 коржи сами по себе сухие, а когда пропитаются то мягкие
|
10 Янв 2011 2:04
|
milagro
 Ирина
49 лет Spain
|
|
10 Янв 2011 11:47
|
sholpa
 Шолпан
Алматы
|
Jumaana писал(а): | а с чем вкуснее с обычной сгущенкой или варенкой???? |
C вареной! однозначно! вкус и цвет ириски получается
Гости постоянно удивленно спрашивают, как ты эту ириску делаешь?
Пекла раза три этот торт, всегда очень вкусный, нежный, незабываемый
|
10 Янв 2011 22:59
|
Екатерина-1109
 Екатерина
40 лет Новосибирск
|
Очень вкусный медовик. Приготовила точно по рецепту, только на украшательства, к сожалению, не хватило ни времени ни терпения.
Спасибо за рецепт
Мой торт
|
12 Янв 2011 17:38
|
Sunpearl
 ХЕЛЬГА
45 лет
|
Вот мой, один из многих, тортик по этому рецепту.... Всех за уши не оттянешь! Спасибище автору!!! пленка пузырчатая была подавлена ребенком  так что рельеф сот не тот...
|
13 Янв 2011 2:17
|
Jumaana
Europe
|
а сколько коржей получаеться в торте и какого диаметра?
|
13 Янв 2011 15:38
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
Jumaana = это от вас зависит. Какой толщины и ширины раскатаете ))
|
13 Янв 2011 16:30
|
Jumaana
Europe
|
Lapulka
к примеру у вас сколько получилось?
|
14 Янв 2011 12:58
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
Jumaana писал(а): | к примеру у вас сколько получилось? |
какой именно пример вас интересует? Я пеку этот торт с периодичностью раз в 2 недели и из этого кол-ва продуктов могу раскатать 7 коржей диаметром примерно 24 см, могу и 10 шт диаметром 26 см - все зависит от толщины коржей
|
14 Янв 2011 21:34
|
Jumaana
Europe
|
испекла я вчера и позавчера ваши тортики...
Т.к. я до этого медовик пекла один раз и то не удачно, решила попробовать ваш рецепт, первый торт у меня получился опять какой то жесткий...Когда я готовила тесто, я мед уварила до темного цвета, а когда выпикала коржи, я уже из духовки их доставала твердые как сухари, даже не сколько в размере не увеличивались и не вздувались... Кремом они так и не пропитались нормально, все равно жестковато получилось
Во втором же торте, я когда тесто делала, уваривала сахар не долго, как только он стал золотистого цвета. Вот из такого теста коржи поднимались как у вас на фото, немного вздувались, а когда доставала из духовки были мягкими, потом правда твердели, но были такие расспчатые  получилось у меня их 9 штук, размера 21 см.... Торт хорошо пропитался, вообще утром я обалдела, вкуснотища неописуемая
|
14 Янв 2011 21:56
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
Jumaana писал(а): | Вот из такого теста коржи поднимались как у вас на фото, немного вздувались, а когда доставала из духовки были мягкими, потом правда твердели, но были такие расспчатые |
да - вот такими они и должны быть, пока горячие - мягонькие, потом остывают и твердеют, но в торте все-равно хорошо пропитываются - торт должен быть мягким. На последнем фото - Очень красивый тортик!
|
15 Янв 2011 3:05
|
Jumaana
Europe
|
 ура с 3 попытки догнала как делать медовик, еще раз спасибо за такой вкусный рецепт, теперь это мой любимый торт
|
15 Янв 2011 10:50
|
Dina-na
 Динoчка
Dominican Republic
|
Всем привет! Ириша, я специально зарегистрировалась чтобы сказать тебе спасибо.
Я сейчас в Доминикане, и местные постоянно у меня просят блюда, сделанные русскими руками, особенно начальство моего мужа
И тут на католическое Рождество семья директора пригласила нас в гости, купили подарок, но у меня было такое ощущение, что они ожидают немного иного. Подумала и решила я приготовить торт. Выбор мой, для такого торжества, пал на этот торт с забавными пчелками, ну и ингридиенты вроде как пользующиеся здесь популярностью (боюсь я креативничать в чужой стране, с ихними пока непонятными мне вкусовыми пристрастиями). Закупила необходимых продуктов, так как по отзывам пчелки девушкам давались труднее, я решила их приготовить первыми, потом еще раз внимательно посмотрела рецепт - а там в конце появилась фотография с пчелками из мастики, в обсчем, я в них влюбилась, и не ленясь сбегала в маркет за пакетом разноцветных марчмеллоу, разобрала их по цветам, ииии.... понеслась душа в рай ))), вышли у меня вот такие пчелки:

Потом пришел черед самого торта, все строго по рецепту, правда тесто вариться до более темного цвета не хотело, ну и ладно, главное реакция при варке была и оно как надо увеличилось, да и бледным совсем не было. Получилось 11 тонких коржей диаметром в 22 см. Выпекала их на бумаге для выпечки, с которой снимала коржи после того как они остыли. Соты вышли как надо, пленка легко снялась через минут 30 - муж который не понимал зачем мне нужна эта пленка, увидев соты очень удивился. Итак, торт:
А вот фотография на которой все готовы идти в гости:
(извините за качество, снято вечером, телефоном, в реале все как-то более веселее и вкуснее выглядело)
Для тех девушек, кто спрашивал течет ли мастика на этом желатиновом креме – я попробовала положить один кругляшок на торт стоящий в холодильнике, через 30 минут он не то, чтобы потек, но стал мягким. Поэтому пчелок и цветочки я выклала на торт незадолго до выхода из дома, педварительно посыпав под ними оставшуюся после боков сухую крошку.
Итог: Мне вкус торта понравился, за ночь пропитался хорошо, правда слои не очень заметны были(мне хотелось чтобы крем немного оставался между коржами). Минус был в том, что я не учла что доминиканцы не пьют чай. Думаю что им он показался слишком сладким, хотя кусочки они нарезали сами себе тонкие...ну совсем эээ... не по-русски  Главное что в тарелках никто после себя не оставил торт – цель достигнута. Про пчелок, у меня спросили где я их купила, и когда я призналась что сделала их своими руками, они переспросили еще раз, типа не расслышали, наверное подумали что я лгунишка, пускай вот поищут теперь в магазинах )))
Ирина, еще раз большое тебе спасибо за старания! Вот!
|
16 Янв 2011 20:14
|
VivaLaDiva
 Виктория
46 лет г. Солнечногорск, МО
|
Ирина, уже полгода делаю медовики по Вашему рецепту!!! Своего "фирменного" рецепта не было и, когда стали заказывать медовики, решила сделать по Вашему. Отзыв был восторженным и так и оставила для себя этот рецептик в работе))) Готовится быстро, вкус волшебный, чего еще желать?)))) Теперь и в моей семье появился любимый медовик, до этого мои родные как-то прохладно относились к медовым тортикам.
Спасибо Вам огромное
Фоток с разрезами у меня нет, есть только фотки заказанных тортиков.
Это первый, делала его в самую жару, летом. Поэтому вид слегка поплывший... очень пожалела, что пузырики не нашла, но пчелки Ваши)))
Ну и в этих внутри этот чудный тортик
 [/b]
|
18 Янв 2011 22:13
|
Аямэ
 Светланка
45 лет Германия
|
Спасибо!!!  Очень вкусный тортик!!!
|
19 Янв 2011 23:54
|
ALU
|
Большое спасибо за рецепт!!Такой торт пекла еще в школе на уроке труда,с тех пор таких подвигов не было.Очень переживала ,что не получится,делала строго по рецепту.Коржи получились очень тонкие(светились при раскатывании)и я думала,что смазав их кремом получится каша и поэтому поставила пропитываться в холодильник,но ничего все было просто супер вкус детства!  соты из желатина так и не сделала т к после НГ в магазинах нет желатина.11 февраля у дочери первый юбилей 5 лет постараюсь сделать полностью.Спасибо!!!
|
20 Янв 2011 13:01
|
Bubamara
 Vera
56 лет Budapest
|
Lapulka,
какая умница  !!!
пеку этот медовик уже лет 20-ть, причем всегда с "двойным" кремом (сгущенка+заварной, либо манка+сгущенка ) - вкус божественный  , но даже в голову никогда не приходило так оригинально оформить  . Спасибо огромное за идею  .
Тут все девочки молодчинки - ручки золотые  , a VivaLaDiva просто сразила наповал...  !
- таки решилась выставить фото и своих пчелок-"красавишен"
|
27 Янв 2011 1:05
|
belaz
Новосибирск
|
Ирина, торт очень красивый и вероятно вкусный! Хочу сыну сделать на день рождения! Только вопрос - миндальные лепестки вырезать из миндаля необжареного? Муж просто купил орехи, а написано миндаль обжареный. Я попробовала - крошится. Или купить сырой и замочить? Не знаете ответ на мой вопрос?
|