Медовик «Пчелка»

Сообщение Автор

05 Янв 2011 20:04

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Я делала уже три раза подряд, всегда с вареной. nyam2 good2

08 Янв 2011 17:26

Распечатать сообщение
Нюся77

Нюся77

Нюся77Мои рецепты
Добрый день! Напишите, пожалуйста, какие коржи получаются на этом тортике- сухие или слегка мягкие?
Просто я раскатывала прямо на пергаменте. Тесто было тягучее как ириска.
Пергамент смазывала растительным маслом и поэтому сложности с раскаткой не возникло.
А вот сами коржики довольно мягкие, хоть и румяные.
Как должно быть по этому рецепту?

08 Янв 2011 18:06

Распечатать сообщение
Dinara0611

40 лет
Россия

Dinara0611Мои рецепты
У меня мягковатые получаются.Но тесто не тягучее, я муки меньше ложу, чтобы так не было, а то раскатывается плохо даже на пергаменте.

08 Янв 2011 18:29

Распечатать сообщение
Нюся77

Нюся77

Нюся77Мои рецепты
Dinara0611, а так и должно быть? Я почему-то думала, что они хрустящими должны быть.

08 Янв 2011 20:31

Распечатать сообщение
Dinara0611

40 лет
Россия

Dinara0611Мои рецепты
Не знаю какие должны быть, это надо у хозяйки рецепта спросить Wink Мягкие пропитываются, я думаю, лучше.Хотя, торт на все 100% по-любому вкусняшка будет.

08 Янв 2011 20:55

Распечатать сообщение
Leisan81

Лейсан

44 года
Татарстан, Казань

Leisan81Мои рецепты
Lapulka, хочу Вас поблагодарить за ваш вкуснейший рецепт тортика Rose Делала его на ДР дочери. Я часто пеку, но вот медовый торт никогда ни делала. Сразу вспомнилось детство и мамино тепло!!!! Коржи получились отменные!!! только вот у меня крем не получился, т.к. не нашла сметану и сливки жирные (были только 20%). Так вот, сделала крем, а он как вода??? Что делать??? не выкидывать же unknown столько продуктов. И вот что сделала, развела 2 столовые ложки желатина, на 200мл сливок выдержала 40 мин (до полного разбухания желатина) и смешала с кремом, добавила 3 груши нашинкованные крупной соломкой. Затем все остатки от коржей смолола в блендере и выложила эту крошку на дно глубокой формы (слой крошки 1см где-то), залила кремом и в холодильник на ночь. Утром достала, все хорошенько застыло, а вкуснятина получилась nyam2 ум отъешь. Все гости были в восторге. Т.к. ДР был 2-го января, этот легкий десерт всем пришелся по-вкусу. СПАСИБО за классный рецепт Rose Rose Rose good2 . А коржи дожидаются 11 числа, дочка просит торт в садик,чтобы всех угостить (сделаю заварной крем) Drinks or Beer

08 Янв 2011 21:12

Распечатать сообщение
Нюся77

Нюся77

Нюся77Мои рецепты
Leisan81 а у Вас какие коржи получились- сухие или мягкие?

08 Янв 2011 23:04

Распечатать сообщение
Leisan81

Лейсан

44 года
Татарстан, Казань

Leisan81Мои рецепты
Нюся77 коржи сами по себе сухие, а когда пропитаются то мягкие

10 Янв 2011 2:04

Распечатать сообщение
milagro

Ирина

49 лет
Spain

milagroМои рецепты
Ирина, спасибо большое за рецептик и за идею с пчелками good2 Romashki girl_in_love girl_in_love . Правда пчелки вышли у меня немного злые Embarassed . Не повезло с белым шоколадом, когда я его достала после микроволновки, он получился консистенции как липкий пластилин, и было тяжело рисовать глазки и полосочки...Но это не помешало торту иметь успех у родственников.... dance2 dance2 dance2

Вот мой отчет.....

10 Янв 2011 11:47

Распечатать сообщение
sholpa

Шолпан

Алматы

sholpaМои рецепты
Jumaana писал(а):
а с чем вкуснее с обычной сгущенкой или варенкой????

C вареной! однозначно! вкус и цвет ириски получается good2
Гости постоянно удивленно спрашивают, как ты эту ириску делаешь?
Пекла раза три этот торт, всегда очень вкусный, нежный, незабываемый girl_in_love

10 Янв 2011 22:59

Распечатать сообщение
Екатерина-1109

Екатерина

40 лет
Новосибирск

Екатерина-1109Мои рецепты
Очень вкусный медовик. Приготовила точно по рецепту, только на украшательства, к сожалению, не хватило ни времени ни терпения.
Спасибо за рецепт Romashki
Мой торт
Фото

12 Янв 2011 17:38

Распечатать сообщение
Sunpearl

ХЕЛЬГА

45 лет

SunpearlМои рецепты
Вот мой, один из многих, тортик по этому рецепту.... Всех за уши не оттянешь! Спасибище автору!!! пленка пузырчатая была подавлена ребенком Embarassed так что рельеф сот не тот...
Фото
Фото

13 Янв 2011 2:17

Распечатать сообщение
Jumaana

Europe

JumaanaМои рецепты
а сколько коржей получаеться в торте и какого диаметра?

13 Янв 2011 15:38

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Jumaana = это от вас зависит. Какой толщины и ширины раскатаете ))

13 Янв 2011 16:30

Распечатать сообщение
Jumaana

Europe

JumaanaМои рецепты
Lapulka

к примеру у вас сколько получилось?

14 Янв 2011 12:58

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Jumaana писал(а):
к примеру у вас сколько получилось?

какой именно пример вас интересует? Я пеку этот торт с периодичностью раз в 2 недели и из этого кол-ва продуктов могу раскатать 7 коржей диаметром примерно 24 см, могу и 10 шт диаметром 26 см - все зависит от толщины коржей

14 Янв 2011 21:34

Распечатать сообщение
Jumaana

Europe

JumaanaМои рецепты
испекла я вчера и позавчера ваши тортики...

Т.к. я до этого медовик пекла один раз и то не удачно, решила попробовать ваш рецепт, первый торт у меня получился опять какой то жесткий...Когда я готовила тесто, я мед уварила до темного цвета, а когда выпикала коржи, я уже из духовки их доставала твердые как сухари, даже не сколько в размере не увеличивались и не вздувались... Кремом они так и не пропитались нормально, все равно жестковато получилось

Во втором же торте, я когда тесто делала, уваривала сахар не долго, как только он стал золотистого цвета. Вот из такого теста коржи поднимались как у вас на фото, немного вздувались, а когда доставала из духовки были мягкими, потом правда твердели, но были такие расспчатые good2 получилось у меня их 9 штук, размера 21 см.... Торт хорошо пропитался, вообще утром я обалдела, вкуснотища неописуемая nyam2

14 Янв 2011 21:56

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Jumaana писал(а):
Вот из такого теста коржи поднимались как у вас на фото, немного вздувались, а когда доставала из духовки были мягкими, потом правда твердели, но были такие расспчатые

да - вот такими они и должны быть, пока горячие - мягонькие, потом остывают и твердеют, но в торте все-равно хорошо пропитываются - торт должен быть мягким. На последнем фото - Очень красивый тортик! good2

15 Янв 2011 3:05

Распечатать сообщение
Jumaana

Europe

JumaanaМои рецепты
Yahoo! ура с 3 попытки догнала как делать медовик, еще раз спасибо за такой вкусный рецепт, теперь это мой любимый торт give_heart

15 Янв 2011 10:50

Распечатать сообщение
Dina-na

Динoчка

Dominican Republic

Dina-naМои рецепты
Всем привет! Ириша, я специально зарегистрировалась чтобы сказать тебе спасибо.
Я сейчас в Доминикане, и местные постоянно у меня просят блюда, сделанные русскими руками, особенно начальство моего мужа nyam2
И тут на католическое Рождество семья директора пригласила нас в гости, купили подарок, но у меня было такое ощущение, что они ожидают немного иного. Подумала и решила я приготовить торт. Выбор мой, для такого торжества, пал на этот торт с забавными пчелками, ну и ингридиенты вроде как пользующиеся здесь популярностью (боюсь я креативничать в чужой стране, с ихними пока непонятными мне вкусовыми пристрастиями). Закупила необходимых продуктов, так как по отзывам пчелки девушкам давались труднее, я решила их приготовить первыми, потом еще раз внимательно посмотрела рецепт - а там в конце появилась фотография с пчелками из мастики, в обсчем, я в них влюбилась, и не ленясь сбегала в маркет за пакетом разноцветных марчмеллоу, разобрала их по цветам, ииии.... понеслась душа в рай ))), вышли у меня вот такие пчелки:
Фото

Потом пришел черед самого торта, все строго по рецепту, правда тесто вариться до более темного цвета не хотело, ну и ладно, главное реакция при варке была и оно как надо увеличилось, да и бледным совсем не было. Получилось 11 тонких коржей диаметром в 22 см. Выпекала их на бумаге для выпечки, с которой снимала коржи после того как они остыли. Соты вышли как надо, пленка легко снялась через минут 30 - муж который не понимал зачем мне нужна эта пленка, увидев соты очень удивился. Итак, торт:
Фото

А вот фотография на которой все готовы идти в гости:
Фото

(извините за качество, снято вечером, телефоном, в реале все как-то более веселее и вкуснее выглядело)
Для тех девушек, кто спрашивал течет ли мастика на этом желатиновом креме – я попробовала положить один кругляшок на торт стоящий в холодильнике, через 30 минут он не то, чтобы потек, но стал мягким. Поэтому пчелок и цветочки я выклала на торт незадолго до выхода из дома, педварительно посыпав под ними оставшуюся после боков сухую крошку.
Итог: Мне вкус торта понравился, за ночь пропитался хорошо, правда слои не очень заметны были(мне хотелось чтобы крем немного оставался между коржами). Минус был в том, что я не учла что доминиканцы не пьют чай. Думаю что им он показался слишком сладким, хотя кусочки они нарезали сами себе тонкие...ну совсем эээ... не по-русски Very Happy Главное что в тарелках никто после себя не оставил торт – цель достигнута. Про пчелок, у меня спросили где я их купила, и когда я призналась что сделала их своими руками, они переспросили еще раз, типа не расслышали, наверное подумали что я лгунишка, пускай вот поищут теперь в магазинах )))
Ирина, еще раз большое тебе спасибо за старания! Вот! girl_in_love

16 Янв 2011 20:14

Распечатать сообщение
VivaLaDiva

Виктория

46 лет
г. Солнечногорск, МО

VivaLaDivaМои рецепты
Ирина, уже полгода делаю медовики по Вашему рецепту!!! Своего "фирменного" рецепта не было и, когда стали заказывать медовики, решила сделать по Вашему. Отзыв был восторженным и так и оставила для себя этот рецептик в работе))) Готовится быстро, вкус волшебный, чего еще желать?)))) Теперь и в моей семье появился любимый медовик, до этого мои родные как-то прохладно относились к медовым тортикам.
Спасибо Вам огромное Romashki Romashki Romashki
Фоток с разрезами у меня нет, есть только фотки заказанных тортиков.
Это первый, делала его в самую жару, летом. Поэтому вид слегка поплывший... очень пожалела, что пузырики не нашла, но пчелки Ваши)))

Ну и в этих внутри этот чудный тортик girl_in_love

[/b]

18 Янв 2011 22:13

Распечатать сообщение
Аямэ

Светланка

45 лет
Германия

АямэМои рецепты
Спасибо!!! Romashki Очень вкусный тортик!!! nyam2 good2
Фото

19 Янв 2011 23:54

Распечатать сообщение
ALU

Алена

ALUМои рецепты
Большое спасибо за рецепт!!Такой торт пекла еще в школе на уроке труда,с тех пор таких подвигов не было.Очень переживала ,что не получится,делала строго по рецепту.Коржи получились очень тонкие(светились при раскатывании)и я думала,что смазав их кремом получится каша и поэтому поставила пропитываться в холодильник,но ничего все было просто супер вкус детства! girl_in_love соты из желатина так и не сделала т к после НГ в магазинах нет желатина.11 февраля у дочери первый юбилей 5 лет постараюсь сделать полностью.Спасибо!!! give_heart

20 Янв 2011 13:01

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Lapulka,
какая умница good !!!
пеку этот медовик уже лет 20-ть, причем всегда с "двойным" кремом (сгущенка+заварной, либо манка+сгущенка ) - вкус божественный nyam2 , но даже в голову никогда не приходило так оригинально оформить Shocked good2 . Спасибо огромное за идею girl_in_love Romashki .
Тут все девочки молодчинки - ручки золотые girl_claping, a VivaLaDiva просто сразила наповал... praising Rose !
Фото
- таки решилась выставить фото и своих пчелок-"красавишен" Wink sharik

27 Янв 2011 1:05

Распечатать сообщение
belaz

Новосибирск

belazМои рецепты
Ирина, торт очень красивый и вероятно вкусный! Хочу сыну сделать на день рождения! Только вопрос - миндальные лепестки вырезать из миндаля необжареного? Муж просто купил орехи, а написано миндаль обжареный. Я попробовала - крошится. Или купить сырой и замочить? Не знаете ответ на мой вопрос? Embarassed

Наверх
;