Оладьи «Воздушные»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2009 16:32
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Мои дорогие! Только что напекла просто изумительно вкусные оладушки и скорее спешу поделиться с вами. Рецепт нашла в старой кулинарной книге и сегодня сама впервые его опробовала, даже фотографировать начала не сразу, так как не знала, что из этого получится. А получилось..... просто выше моих ожиданий. Всем рекомендую попробовать приготовить эти замечательные оладушки.
Нам понадобится: 4 крупных яйца (брать охлажденные яйца,т.е. из холодильника) 4 ст. ложки сахарной пудры 1 ст. ложка картофельной муки (я брала обычную муку) 2 ст.ложки маргарина для жарки Из этого количества продуктов получается примерно 12-14 оладушек Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить муку и тщательно перемешать(я позволила себе использовать для этого миксер,на маленькой скорости) Взбить белки и осторожно перемешать с тестом. (лучше всего использовать охлаждённые белки) Я не сразу стала делать фото, а только в середине процесса выпекания. Печь сразу!!! На сковороде разогреть маргарин, выложить ложкой оладьи и подержать на небольшом огне. Когда оладьи подрумянятся с одной стороны,осторожно перевернуть их на другую сторону. Готовые оладьи в середине должны иметь консистенцию крема. Они получаются очень нежные, лёгкие и воздушные! Сразу после жарки - подать на стол! При подаче их можно посыпать сахарной пудрой. Но они и так очень и очень вкусные! Приятного аппетита! |
||||||
01 Мар 2009 16:38
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Ириш,а картофельная мука-это крахмал?
|
||||||
01 Мар 2009 16:46
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Я не думаю,что это крахмал, он же готовиться не только из картофеля. Но точно про картофельную муку ничего сказать не могу, пока ни разу её не использовала. В оригинальном рецепте этих оладьев предлагалась картофельная мука, но я использовала обыкновенную, пшеничную. Всё получилось замечательно! И очень вкусно! |
||||||
01 Мар 2009 17:19
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||
Ирина! Оладушки - просто чудо! Очень аппетитно выглядят. Спасибо за рецепт!
|
||||||
01 Мар 2009 17:27
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Любаша,я очень рада,что тебе понравился рецептик!
Спасибо! |
||||||
01 Мар 2009 19:56
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Ириночка, какой интересный рецепт ! особенно радует почти полное отсутствие муки Я обязательно их попробую. Спасибо тебе большое !!!
|
||||||
01 Мар 2009 20:44
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Олечка,меня тоже этим и привлёк рецепт. А результат превзошёл ожидания! Получилось - просто празднично вкусно!!! Желаю удачи! |
||||||
01 Мар 2009 21:00
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Крахмал,как раз-таки из картофеля. У меня даже бабушка его делает сама в домашних условиях,так там кроме картошки ничего нет. Ладно испеку на обычной,раз такое дело!!!! Спасибо! Нашла,вот что пишут в Большой Сов. Энциклоп.:Картофельная мука сушёный картофель, размолотый в муку. Используется при приготовлении пищевых концентратов, кулинарных блюд, а также при откорме свиней и молочного скота. К. м. иногда неправильно называют Крахмалом. |
||||||
01 Мар 2009 21:24
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Я тоже нашла это определение. Ещё знаю что крахмал бывает кукурузный,пшеничный, рисовый и даже фасолевый... Крахмал, вместо муки, можно использовать при выпечке блинов и оладий. На сайте есть даже такой рецепт у NatalyS http://forum.say7.info/topic2907.html |
||||||
01 Мар 2009 21:27
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Акварель
Ну,вот разобралась я...спасибочки! Можно с крахмалом-бум делать с крахмалом! |
||||||
01 Мар 2009 23:01
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Девочки, а мне тоже стало интересно чем отличается картофельная мука от картофельного крахмала Освежила знания по органической химии.
Картофель в основном вода + крахмал.
|
||||||
01 Мар 2009 23:14
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Олечка, я тоже так считаю! Поэтому можно использовать крахмал или муку, кто что сам выберет. Например у Irina Haas есть очень вкусный тортик(Puddingtorte http://forum.say7.info/topic3574.html),где она вместо муки, использует сухую смесь для пудинга, а это и есть крахмал. Отличные коржи получаются,очень нежные и лёгкие! |
||||||
02 Мар 2009 1:09
|
Любанчик
58 лет Приднестровье |
|||||
Ирина, какие интересные оладьи, муки так мало. Надо будет попробовать! спасибо большое за рецепт!
|
||||||
02 Мар 2009 1:12
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Любочка,попробуй обязательно! Надеюсь,ты не разочаруешься! Спасибо! И удачи! |
||||||
02 Мар 2009 4:08
|
Monica
|
|||||
Ириша, какие пышные!
Отличный рецепт! |
||||||
02 Мар 2009 8:21
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Акварель
Ирочка, оладушки - супер! Такой интересный рецепт!!! Забираю!!! Спасибо! |
||||||
02 Мар 2009 10:50
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Ириш, оладушки - класс!!!!!
Спасибо за рецепт!!!! |
||||||
02 Мар 2009 14:47
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Элиночка,спасибо! Надеюсь рецепт пригодится!
Именно поэтому я его и опробовала! Жарила по три штучки, а муж сидел на готове, с чашкой чая и ждал следующей партии. Так они ему понравились! Я только и успела,между делом,пару штук перехватить! Олечка,спасибо! Надеюсь оладушки дождутся своей очереди!
Инночка,спасибо за отзыв! Оладьи и правда очень необычные, поэтому сразу и выставила рецепт. Так хотелось скорее поделиться с вами. |
||||||
02 Мар 2009 16:46
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
Ириш! Принимай работу !
Я сделала из 3 яиц, 3 ложек сахарной пудры и 1 ст. ложки картофельной муки (картофельного крахмала , в Германии шпайзештерке ) . При жарке очень сильно поднялись , я очень удивилась ! Первые были воздушными а вот вторая партия после остывания уже опала , совсем плоскими лепёшечками стали . У тебя тоже так получилось ? Или это от того , что я взяла крахмал, а ты муку ? Если так, то я в следующий раз попробую с мукой сделать . А вообще вкус интересный ! Я уже попробовала ....посмотрю что скажут вечером мои домочадцы Ириша ! Спасибо тебе за рецепт таких оладушек ! |
||||||
02 Мар 2009 21:05
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Танечка,оладушки у тебя получились - просто загляденье!!!
Очень пышные и аппетитные! Молодчина!
Танюш,у меня этой проблемы не было, так как муж сидел за столом, ожидая очердную партию оладьев, и они просто не успевали опасть, пропадая у него во рту! А то,что оладушки стали тоненькими..., так у меня это обычно тоже бывает, даже обычные оладьи, если вдруг готовлю немного впрок. Я теперь, как правило, если пеку оладьи, то едоки уже сидят за столом, на готове! Так что не переживай! В конце рецепта я так и написала:
|
||||||
02 Мар 2009 21:18
|
мармеладка
63 года москва |
|||||
Акварель
Ирина! А можно жарить на растительном масле? Я как-то маргарин не очень уважаю А вообще мне очень оладушки понравились. спасибо |
||||||
02 Мар 2009 21:46
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Людмила,я тоже всегда пеку оладьи или блины только на растительном масле. По этому рецепту пекла впервые, поэтому, заменив картофельную муку на обычную, ещё что-нибудь менять в рецепте - я побоялась и использовала маргарин. В следующиё раз хочу попробовать на растительном масле печь, думаю особо от этого ничего не изменится. Если ты попробуешь и поделишься, буду только рада!!! |
||||||
30 Мар 2009 5:18
|
MariaPapko
35 лет Florida, USA |
|||||
31 Мар 2009 0:14
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Машенька,я даже не знаю в чём причина...? Может быть мука? Я в некоторых темах читала, девочки из USA писали, что у вас немного другая мука и "ведет" себя не так как наша... |
||||||
28 Сен 2009 16:41
|
Хавроша
35 лет |
|||||
я тоже попробовала, спасибо за рецепт=)
только я пришла к выводу, что сах.пудры на ложку больше надо сыпать и муки на 2, а еще добавить ванилина и ооооочень сильно взбивать белки-чтобы оладьи получались пышнее, а ванилин для того,чтобы яйцами не пахли=) первая партия получилась тоненькой, а вторая с изменениями в рецепте-уже куда лучше=) так что наверное каждый должен "под себя"каждый рецепт подделывать |