Салат «Пекинский»

Сообщение Автор
Салат "Пекинский"
02 Мар 2009 3:56

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Салат "Пекинский"
Фото

Рецепт этого салата пришёл в голову мне год назад под Новый год.Долго засматриваясь на пекинскую капусту - мне захотелось её купить,чтоб приготовить какой-нибудь салатик к празднику, а тогда я незнала ни этого сайта да и безуспешно обзвонив подружек оказалось что никто эту капусту не покупал и не готовил.Вот я и решила проэксперементировать сама.Мне салат понравился и моей семье тоже.Оцените и вы.
Это готовый салат
Фото

Нам понадобится:
пекинская капуста,
зелёный лук,
банка зелёного горошка,
шинка или ветчина,
соль,
майонез или сметана
Фото

Нарезаем пекинскую капусту,слегка присаливаем
Фото

Нарезаем шинку или ветчину,зелёный лук,добавляем зелёный горошек и перемешиваем
Фото

Добавляем майонез или сметану.Можно пополам.Салат готов.
Приятного аппетита! Rose Rose Rose Rose Rose

Вот ещё такой вариант добавлено 27.02.2010
Пекинкую капусту порезала,добавила брусочками брынзу и варено-копчёную индюшиную грудку,полосочками порезала маслины и 1 апельсин освободила от плёнок и поломала кусочками,заправила майонезом good
Фото

02 Мар 2009 5:11

Распечатать сообщение
Оксана К

54 года
Германия

Оксана КМои рецепты
ММММММММ аппетитно nyam2 !!! Оригинаьный рецепт good2 и доступен girl_claping
Lakshmi-Анжелика, спасибо
Rose Rose Rose за выдумку и что с нами Friends поделилась !!!

02 Мар 2009 10:44

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

Россия

VintageМои рецепты
Анжелика, салат отличный!!!!!! good2 good2 good2 good2
Спасибо!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

02 Мар 2009 12:29

Распечатать сообщение
Nasten`ka

Анастасия

41 год
Оренбургская обл., п. Адамовка

Nasten`kaМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2

02 Мар 2009 13:40

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

49 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
Lakshmi

няммм good2 , обязательно приготовлю, у меня как раз кочанчик в холодильнике завалялся....

02 Мар 2009 13:55

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Felicita писал(а):
няммм , обязательно приготовлю, у меня как раз кочанчик в холодильнике завалялся....

А у меня теперь не валяется,а хожу покупать специально! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Девочки,огромное спасибо,что оценили! Rose Rose Rose

03 Мар 2009 2:02

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

43 года
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Анжелика, спасибо за интересный вариант салатика с пекинской капустой! good2 Rose Я недавно первый раз такую капустку купила и мы с мамой тоже салатики изобретали из того, что былоWink Один: треть кочана капусты, крабовое мясо, яйцо и майонез. Ну и второй (это мамин), тоже простой: капуста, морковь на терке, яблоко, лимонный сок, немного сахара и чуть-чуть масла.
Анжелика, обязательно попробую приготовить твой вариант! Friends girl_claping

03 Мар 2009 2:28

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Солнечный лучик писал(а):
Анжелика, спасибо за интересный вариант салатика с пекинской капустой! Я недавно первый раз такую капустку купила и мы с мамой тоже салатики изобретали из того, что было Один: треть кочана капусты, крабовое мясо, яйцо и майонез. Ну и второй (это мамин), тоже простой: капуста, морковь на терке, яблоко, лимонный сок, немного сахара и чуть-чуть масла.

Интересные варианты,можно попробовать.Я ещё никогда капусту с яйцами не пробовала сочетать.Вот ведь - век живи,век учись! Romashki Romashki Romashki

07 Мар 2009 20:39

Распечатать сообщение
Маркиза @нгелов

Татьяна

37 лет
Москва

Маркиза @нгеловМои рецепты
Lakshmi, очень хороший салатик! good2

07 Мар 2009 22:48

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Солнечный лучик и суперское дополнение к маминому варианту - свежая паприка, нарезанная тонкой соломкой. Или ростки сои. Эти продукты замечательно сочетаются с пекинской капустой.

08 Мар 2009 17:03

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
alena-solena писал(а):
Солнечный лучик и суперское дополнение к маминому варианту - свежая паприка, нарезанная тонкой соломкой. Или ростки сои. Эти продукты замечательно сочетаются с пекинской капустой.

Согласна,уже захотелось побежать и опять купить капусту,чтоб попробовать такой вариант! Embarassed

09 Мар 2009 12:29

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Lakshmi,Анжелика, вот только что делала, вчера, на праздник. Забежала бы ко мне, заценила.... Smile Smile rofl2 rofl2

09 Мар 2009 16:13

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
alena-solena писал(а):
Lakshmi,Анжелика, вот только что делала, вчера, на праздник. Забежала бы ко мне, заценила....

С удовольствием!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

31 Мар 2009 22:06

Распечатать сообщение
MALbISCHKA

Maria

41 год
Германия

MALbISCHKAМои рецепты
Просто суппер! nyam2 спасибо Good Romashki Rose

10 Окт 2009 18:50

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
MALbISCHKA писал(а):
Просто суппер!

Машенька!Сорри!Давно сюда не заходила! Embarassed
Спасибо за интерес к салатику! Rose Rose Rose Rose Rose
Сейчас тоже пекинской капусты полно - можно делать такой салатик!
girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

18 Ноя 2009 22:13

Распечатать сообщение
Gastella

Наталья

55 лет
Бурятия

GastellaМои рецепты
Никогда и пекинской капусты не делала салаты, заманчиво... А шинка, что что - типо карбонада? Можно любой копченый полуфабрикат взять?

19 Ноя 2009 3:14

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Gastella писал(а):
Никогда и пекинской капусты не делала салаты, заманчиво.

Наташенька!Есть повод попробовать! nyam2 nyam2 nyam2 Очень вкусно! good2
Gastella писал(а):
А шинка, что что - типо карбонада? Можно любой копченый полуфабрикат взять?

Конечно,можно взять и ветчину.Я на днях делала с ветчиной - очень вкусно good2 Салат сьедается незаметно! Yahoo!
Наташенька - надеюсь ты попробуешь и скажешь своё мнение? Wink Буду ждать твой отзыв! Give heart Give heart Give heart Спасибо что обратила внимание на мой салатик! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

21 Ноя 2009 23:48

Распечатать сообщение
dorn

Оля

46 лет
Германия

dornМои рецепты
салат отличный!!!!!! Good спасибо Rose

22 Ноя 2009 0:13

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
dorn
Оленька!На здоровье! Give heart Give heart Give heart Рада что тебе понравилось!Спасибо за отзыв!!! Rose Rose Rose Rose Rose

22 Ноя 2009 0:21

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира

Мск

Анна1966Мои рецепты
Анжелика! Хорошая идейка с пекинской капустой (моя фантазия ограничивалась только + укроп и майонез), шинкой и горошком. Вполне может сойти за полноценный ужин.
Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

22 Ноя 2009 0:26

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Анна1966
Эльвирочка,буду рада если рецепт пригодится! Yahoo! Я сейчас довольно часто делаю этот салат - он сочный получается и сытный,в моей семье очень любят такой! nyam2 Большое спасибо за внимание к моему рецептику! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

06 Янв 2010 20:37

Распечатать сообщение
anilinka

Алина

45 лет
Кишинев

anilinkaМои рецепты
А я к пекинской капусте добавляю свежие огурцы и зеленый лук. Заправляю все либо маслом с уксусом, либо майонезом - на любителя. Несмотря на простые ингредиенты, салат получается очень вкусный

07 Янв 2010 0:23

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
anilinka писал(а):
А я к пекинской капусте добавляю свежие огурцы и зеленый лук. Заправляю все либо маслом с уксусом, либо майонезом - на любителя.

Алиночка,я так тоже делаю nyam2, без майонеза - я оливковым маслом заправляю и соком лимона.Зелёный лук у меня и в этом салате присутствует.С шинкой он просто более сытный nyam2 nyam2 nyam2 А вообще пекинка сама по себе очень вкусная,просто со сметанкой nyam2 nyam2 nyam2

04 Фев 2010 18:25

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира

Мск

Анна1966Мои рецепты
Анжелочка! Не прошло и полгода , как я опять " в теме" уже с отчетом! girl_haha girl_haha girl_haha
Поэкспериментировала много, т.к. капусточку люблю. В этот раз добавила еще немного оливок и укроп( я без него в этом салате никак Embarassed ).
Анжелочка! Спасибо тебе большое! Без твоих идей я бы еще "дремала"! girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

04 Фев 2010 21:26

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Анна1966 писал(а):
Не прошло и полгода , как я опять " в теме" уже с отчетом!

Эльвирочка и я несказанно этому рада! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Анна1966 писал(а):
Поэкспериментировала много, т.к. капусточку люблю. В этот раз добавила еще немного оливок и укроп( я без него в этом салате никак

Я тоже иногда добавляю nyam2 ,просто не всегда он у меня бывает unknown А капусточку я тоже абажаю nyam2 nyam2 nyam2 Мне тут ещё пару салатиков подогнали подруги - совсем не сложные,но такая нямка nyam2 nyam2 nyam2 Надеюсь сделаю их в ближайшее время и поделюсь рецептиком Wink
Анна1966 писал(а):
Спасибо тебе большое! Без твоих идей я бы еще "дремала"!

Girl haha Значит здорово что я тебя разбудила Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо дорогая подружка за такие аппетитные отчётики! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Всегда очень рада встрече с тобой!!! Friends Rose Rose Rose Rose Rose

Наверх