Салат «Пекинский»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2009 3:56
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
Салат "Пекинский"
Рецепт этого салата пришёл в голову мне год назад под Новый год.Долго засматриваясь на пекинскую капусту - мне захотелось её купить,чтоб приготовить какой-нибудь салатик к празднику, а тогда я незнала ни этого сайта да и безуспешно обзвонив подружек оказалось что никто эту капусту не покупал и не готовил.Вот я и решила проэксперементировать сама.Мне салат понравился и моей семье тоже.Оцените и вы. Это готовый салат Нам понадобится: пекинская капуста, зелёный лук, банка зелёного горошка, шинка или ветчина, соль, майонез или сметана Нарезаем пекинскую капусту,слегка присаливаем Нарезаем шинку или ветчину,зелёный лук,добавляем зелёный горошек и перемешиваем Добавляем майонез или сметану.Можно пополам.Салат готов. Приятного аппетита! Вот ещё такой вариант добавлено 27.02.2010 Пекинкую капусту порезала,добавила брусочками брынзу и варено-копчёную индюшиную грудку,полосочками порезала маслины и 1 апельсин освободила от плёнок и поломала кусочками,заправила майонезом |
||||||
02 Мар 2009 5:11
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||
ММММММММ аппетитно !!! Оригинаьный рецепт и доступен
Lakshmi-Анжелика, спасибо за выдумку и что с нами поделилась !!! |
||||||
02 Мар 2009 10:44
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Анжелика, салат отличный!!!!!!
Спасибо!!!!! |
||||||
02 Мар 2009 12:29
|
Nasten`ka
39 лет Оренбургская обл., п. Адамовка |
|||||
|
||||||
02 Мар 2009 13:40
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||
Lakshmi
няммм , обязательно приготовлю, у меня как раз кочанчик в холодильнике завалялся.... |
||||||
02 Мар 2009 13:55
|
Lakshmi
|||||
А у меня теперь не валяется,а хожу покупать специально! Девочки,огромное спасибо,что оценили! |
||||||
03 Мар 2009 2:02
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||||
Анжелика, спасибо за интересный вариант салатика с пекинской капустой! Я недавно первый раз такую капустку купила и мы с мамой тоже салатики изобретали из того, что было Один: треть кочана капусты, крабовое мясо, яйцо и майонез. Ну и второй (это мамин), тоже простой: капуста, морковь на терке, яблоко, лимонный сок, немного сахара и чуть-чуть масла.
Анжелика, обязательно попробую приготовить твой вариант! |
||||||
03 Мар 2009 2:28
|
Lakshmi
|||||
Интересные варианты,можно попробовать.Я ещё никогда капусту с яйцами не пробовала сочетать.Вот ведь - век живи,век учись! |
||||||
07 Мар 2009 20:39
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|||||
Lakshmi, очень хороший салатик!
|
||||||
07 Мар 2009 22:48
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Солнечный лучик и суперское дополнение к маминому варианту - свежая паприка, нарезанная тонкой соломкой. Или ростки сои. Эти продукты замечательно сочетаются с пекинской капустой.
|
||||||
08 Мар 2009 17:03
|
Lakshmi
|||||
Согласна,уже захотелось побежать и опять купить капусту,чтоб попробовать такой вариант! |
||||||
09 Мар 2009 12:29
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Lakshmi,Анжелика, вот только что делала, вчера, на праздник. Забежала бы ко мне, заценила....
|
||||||
09 Мар 2009 16:13
|
Lakshmi
|||||
С удовольствием!!!! |
||||||
31 Мар 2009 22:06
|
MALbISCHKA
39 лет Германия |
|||||
10 Окт 2009 18:50
|
Lakshmi
|||||
Машенька!Сорри!Давно сюда не заходила! Спасибо за интерес к салатику! Сейчас тоже пекинской капусты полно - можно делать такой салатик! |
||||||
18 Ноя 2009 22:13
|
Gastella
Наталья 53 года Бурятия |
|||||
Никогда и пекинской капусты не делала салаты, заманчиво... А шинка, что что - типо карбонада? Можно любой копченый полуфабрикат взять?
|
||||||
19 Ноя 2009 3:14
|
Lakshmi
|||||
Наташенька!Есть повод попробовать! Очень вкусно!
Конечно,можно взять и ветчину.Я на днях делала с ветчиной - очень вкусно Салат сьедается незаметно! Наташенька - надеюсь ты попробуешь и скажешь своё мнение? Буду ждать твой отзыв! Спасибо что обратила внимание на мой салатик! |
||||||
21 Ноя 2009 23:48
|
dorn
45 лет Германия |
|||||
салат отличный!!!!!! спасибо
|
||||||
22 Ноя 2009 0:13
|
Lakshmi
|||||
dorn
Оленька!На здоровье! Рада что тебе понравилось!Спасибо за отзыв!!! |
||||||
22 Ноя 2009 0:21
|
Анна1966
Мск |
|||||
Анжелика! Хорошая идейка с пекинской капустой (моя фантазия ограничивалась только + укроп и майонез), шинкой и горошком. Вполне может сойти за полноценный ужин.
Обязательно попробую! Спасибо за рецепт! |
||||||
22 Ноя 2009 0:26
|
Lakshmi
|||||
Анна1966
Эльвирочка,буду рада если рецепт пригодится! Я сейчас довольно часто делаю этот салат - он сочный получается и сытный,в моей семье очень любят такой! Большое спасибо за внимание к моему рецептику! |
||||||
06 Янв 2010 20:37
|
anilinka
44 года Кишинев |
|||||
А я к пекинской капусте добавляю свежие огурцы и зеленый лук. Заправляю все либо маслом с уксусом, либо майонезом - на любителя. Несмотря на простые ингредиенты, салат получается очень вкусный
|
||||||
07 Янв 2010 0:23
|
Lakshmi
|||||
Алиночка,я так тоже делаю , без майонеза - я оливковым маслом заправляю и соком лимона.Зелёный лук у меня и в этом салате присутствует.С шинкой он просто более сытный А вообще пекинка сама по себе очень вкусная,просто со сметанкой |
||||||
04 Фев 2010 18:25
|
Анна1966
Мск |
|||||
04 Фев 2010 21:26
|
Lakshmi
|||||
Эльвирочка и я несказанно этому рада!
Я тоже иногда добавляю ,просто не всегда он у меня бывает А капусточку я тоже абажаю Мне тут ещё пару салатиков подогнали подруги - совсем не сложные,но такая нямка Надеюсь сделаю их в ближайшее время и поделюсь рецептиком
Значит здорово что я тебя разбудила Спасибо дорогая подружка за такие аппетитные отчётики! Всегда очень рада встрече с тобой!!! |