Красная курочка с кунжутом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Мар 2009 0:47
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|
Готовится быстро и не хлопотно Обед готов - можно и отдохнуть...
Продукты:
3 помидора 2 луковицы 3-4 зубчика чеснока 2-3 ст.л. семян кунжута кетчуп, соль, перец молотый, приправа для мяса Начинаем готовить: 1. На сухой скороде обжариваем семена кунжута, пока они не начнут подпрыгивать (это делается для того, чтобы раскрыть их вкус и аромат) 2. Куски курицы солим, перчим, посыпая приправой для мяса, и обжариваем на растительном масле лишь до изменения цвета 3. Лук режем кубиками, чеснок измельчить 4. Помидоры режем кубиками 5. На растительном масле пассируем лук, добавляем чеснок. 6. Добавляем помидоры, солим, перчим, тушим около 3 минут 7. Сыпем семена кунжута, добавляем кутчуп (3-4 ст.л) и тушим еще около 3 минут 8. Добавляем к этой массе нашу курочку и тушим на маленьком огне под крышкой до готовности (минут 15) Если помидорки малосочны, то можно добавить воды или бульона. 9. Аромат готовности не отставит сомнений у Ваших близких, что пора собираться на обед На гарнир подойтет - спагетти, рис, картофельное пюре То, что предпочитаете, то что Вы любите!!! Мне захотелось с капустой морской Сама удивилась Приятного аппетита!!! Надеюсь Вам понравится!!! |
||
03 Мар 2009 20:47
|
Vladelena
Елена 57 лет г. москва |
|
Уже в закладках. Спасибо.
|
||
03 Мар 2009 22:23
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|
Vladelena - Елена!!!!! Пожалуйста!
Буду рада, если приготовите!!!! И конечно, поделитесь впечатлениями!!! |
||
07 Мар 2009 16:00
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|
Ой, какая курочка завлекательная!!! Спасибо тебе за вкусняшечку, Сашенька!!! Забрала рецептик!!!
|
||
09 Мар 2009 21:09
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|
Спасибо, Наташенька!!!!!!! И готовится просто! Буду очень рада, если понравится вкус готового блюда!!! |
||
26 Июл 2009 21:25
|
ulya642
Юля 40 лет Ижевск |
|
КАК ВКУСНОООООООО ТОООООООООООООО!!!!!
Обязательно сделаю, и отчитаюсь! Александрушка моя! Ты мне понравилась! Добрая ты! |
||
26 Июл 2009 22:06
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|
ulya642
Юляш Засмущала меня ...и растрогала..... Спасибо тебе за доверие!!!!!!
Сделай! Сейчас помидоров - тьма в продаже! Бери сочные! В дело отлично подойдут долго лежавшие помидоки, которые в салатик уже не охота - а сюда самое то! Только кунжутик обязательно на сухой сковороде обжарь - вкус будет насыщеннее!!!!! Юлечек - |
||
26 Июл 2009 22:43
|
ulya642
Юля 40 лет Ижевск |
|
Это ты меня засмущала! проявленным доверием!
_=_ а правда что до сих пор в Туле делают самовары? |
||
27 Июл 2009 2:36
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|
ulya642
Сейчас тебе в личку напишу! |
||
02 Фев 2010 22:20
|
Лялюня
46 лет Краснодар |
|
Какая прЭлесть, обязательно сделаю!
Должно быть оооочень вкусно! ) Спасибки тебе!!! ))) |
||
12 Фев 2010 19:33
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|
Лялюня
Аленочка! Обычное блюдо их курочки с томатами, становится необычным и вкусным за счет кунжута! Спасибо , что заглянула! |
||
25 Мар 2011 2:45
|
Vikulchik
45 лет San Diego, CA USA |
|
Сегодня же приготовлю! Разморозила курицу и не знала что-бы такого новинького приготовить. А тут как раз всё для рецепта есть. Потом отчитаюсь.
***************** 25 Мар, 2011 Ну вот, как и обещяла, вчера приготовила эту вкуснючую курочку! Кунжут у меня подпрыгивать не захотел, а начал подгорать. Я быстренько сковороду выключила и начала готовку. Всем оооочень понравилось!!! Сфоткать не успела, так как умяли за 5 минут! Спасибо за рецептик. |
||
12 Сен 2013 18:27
|
Лилиан
36 лет России, Кемерово |
|
Aleksashka, спасибо огромное за рецепт, сегодня приготовила - оооочень вкусно курочка получилась сочная и обалденный соус к спагетти, ммм мне очень понравилось, быстро и как раз все продукты были под рукой
|