Черёмуховый торт
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Авг 2007 2:04
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|||
ТОРТ ЧЕРЁМУХОВЫЙ
Для приготовления этого торта используется сушёная черёмуха, молотая в кофемолке. Ягоды можно заготовить самим или купить в аптеке. Тесто: 1 стакан молотой черёмухи, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, ½ чайной ложки соды. Молотую черёмуху залить сметаной и оставить на 2 часа. Яйца взбить с сахаром и влить в черёмуху. Тщательно перемешивая, добавить мягкое сливочное масло, соду и муку. Ещё раз перемешать, вылить в форму, поставить в горячую духовку и печь до готовности (35 – 45 минут, в зависимости от типа духовки). Пробовать спичкой или лучинкой. Корж вынуть из формы, остудить, разрезать на 2 части и смазать кремом (взбить 500 г сметаны с 1 стаканом сахарного песка). |
||||
17 Авг 2007 10:41
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Ой, знакомый вкус детства
Только у нас не продают, черёмуху...даже в "русских" магазинах. Вот, где Ты раньше была у меня дядя только что вернулся из отпуска.... В Новосибирске был.....я бы ему заказала... А теперь остаётся только слюнки глотать |
||||
17 Авг 2007 10:49
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|||
Ритуль, если будет какая-то оказия, могу передать. У меня, правда, в Натании никого нет (кроме тебя!), родные и друзья живут в Эйлате, Хайфе и Афуле. Но мало ли, вдруг кто-нибудь поедет...
|
||||
17 Авг 2007 10:51
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Ой! Люблю так, эти "оказии" Спасибо Аллочка |
||||
17 Авг 2007 19:47
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Аллочка, ты меня заинтриговала. Попробую поискать черемуху...
|
||||
13 Ноя 2011 22:35
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Испекла вчера тортик. У нас молотая черёмуха не продаётся, так что пришлось молоть самим. В результате всё-таки попадались меленькие косточки Сам торт изумительного вкуса Спасибо за рецепт огромное Аллочка, не подскажете, можно ли всё же избавиться от косточек? Мне лично они не мешают, и родственники сегодня приезжали, чаёк с тортиком пили, сказали, что очень вкусно. А вот муж не может наслаждаться чудесным вкусом (его слова), если что-то мешает.
|
||||
08 Дек 2011 19:32
|
Alinka_mandarinka
38 лет Москва |
|||
Где бы сейчас найти черемуху?
В аптеках нет ее почему-то.. |
||||
10 Дек 2011 2:22
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|||
Девочки, я всё ещё живу старыми - аптечными - запасами. Ещё на два тортика мне хватит, а потом надо будет тоже искать. Не знаю, как в Одессе, а в Москве молотая черемуха точно продаётся, нужно набрать в Яндексе "черемуха молотая купить". Удачи и много всевозможных вкусностей! |
||||
10 Дек 2011 13:35
|
Наташа-Ключик
|
|||
В "Ашане" я видела черемуху,но она слишком дорогущая,я не стала покупать.А вообще надо смотреть в отделе где продают изюм,кураху,чернослив и всякие орешки. |
||||
10 Янв 2012 15:45
|
Екатерина Сальцова
45 лет Россия ОМСК |
|||
Моя свекровь нашла в магазине муку черемуховую. Так и называется.
|
||||
24 Мар 2013 20:26
|
Rozalinda
|
|||
Девочки!! продается мука черемуховая , только недавно узнала...
Я вот попробую приготовить из варенья , может получится замесить тесто... |
||||
06 Дек 2014 0:07
|
Blondnat
Наталья Новороссийск |
|||
У меня по этому рецепту корж не поднялся
Нужно гашеную соду добавлять. |