Салат по-корейски из дайкона (вариантик)

Сообщение Автор
Салат по-корейски из дайкона (вариантик)
12 Мар 2009 0:51

Распечатать сообщение
Mon Cherry

Ирина

50 лет
Санкт-Петербург

Mon CherryМои рецепты
Фото

Ингредиенты:
1 крупный дайкон ( у меня почти на 1 кг вышел)
1 болгарский перец
1 средний огурец
1 небольшая морковка
Для заправки - масло растительное, соль, сахар, уксус, глютамат, чеснок, специи-перец черный, красный, поджаренный молотый кориандр

Почистить дайкон, натереть на терке как для корейской моркови, нашинковать огурчик, болгарский перец, морковь почистить, натереть на терке и слегка помять в отдельной посуде с небольшим количеством соли для того, чтобы мягче стала.
Фото

Все смешать, добавить сахар-примерно неполная чайная ложечка, соль - чайная ложка с горкой, глютамат - примерно треть ч.л., уксус - 2 ст.ложки 6%, еще раз помешать, чтобы кристаллы растворились, добавить специи ( у меня вышло примерно 1/2 ч.л. кориандра, 1/2 ч.л. красного перца, 1/4 ч.л. черного перца, 4 зубчика чеснока) и растительное масло около 50-100 мл. Если кто-то хочет, может посыпать зеленью - петрушкой или кинзой.

Специи, соль и уксус это дело индивидуальное, поэтому количество указала примерное, каждый может на свой вкус варьировать количество.

На вкус получается сочный Smile
 
12 Мар 2009 0:59

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Ирина good2 good2 good2 good2
Спасибо за рецептик girl_bye girl_bye girl_bye
 
12 Мар 2009 3:59

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Ирина, отличный салатик! Спасибо за рецептик. Rose Rose Rose
 
12 Мар 2009 5:48

Распечатать сообщение
Марина Лазарева

Марина

44 года


Марина ЛазареваМои рецепты
Замечательный рецепт,очень люблю корейскую кухню . good good good Да и дайкон неприкаяный лежит.Вот только скажите что такое глютамат и где его купить ? Smile
 
12 Мар 2009 5:53

Распечатать сообщение
Кицунэ

Настя

41 год
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
Mon Cherry
Вкусненько nyam2 Спасибо большое!!!!
 
12 Мар 2009 12:56

Распечатать сообщение
Mon Cherry

Ирина

50 лет
Санкт-Петербург

Mon CherryМои рецепты
Спасибо, девочки Rose
Марина, глютамат это такая приправа в виде белых кристалликов, усилитель вкуса. Продается в отделе специй в универмагах. Еще иногда называют аджино-мото. Если никак не найти, то можно и без нее обойтись или заправить салат уже готовой смесью "для корейской моркови", там уже она должна быть. Smile
 
12 Мар 2009 17:13

Распечатать сообщение
Марина Лазарева

Марина

44 года


Марина ЛазареваМои рецепты
Mon Cherry
Спасибо большое за такой подробный ответ !!! Romashki Romashki Romashki
 
12 Мар 2009 22:44

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Mon Cherry
понадобилось ровно 5 минут, чтобы сделать этот чудный салатик. Муж, любитель дайкона, в восторге. Спасибо. Romashki Romashki Romashki girl_claping
 
12 Мар 2009 23:25

Распечатать сообщение
Mon Cherry

Ирина

50 лет
Санкт-Петербург

Mon CherryМои рецепты
NatalyS
Спасибо за внимание и на здоровье Romashki
 
13 Мар 2009 2:29

Распечатать сообщение
Viktoria



Germany

ViktoriaМои рецепты
Mon Cherry
Иришка, я уже представила как буду его хрумкать!!!! nyam2 Спасибо!!! Romashki
 
13 Мар 2009 22:18

Распечатать сообщение
Mon Cherry

Ирина

50 лет
Санкт-Петербург

Mon CherryМои рецепты
Viktoria писал(а):
Mon Cherry
Иришка, я уже представила как буду его хрумкать!!!! nyam2 Спасибо!!! Romashki


На здоровье Smile Салат и вправду получается хрустящий и свежий, даже если полежит денек в холодильнике. А весной витаминчиков очень хочется Wink
Спасибо за отзыв, я здесь новичок и мне очень приятно Rose
 
31 Окт 2009 17:06

Распечатать сообщение
маха-74хаха

марина

49 лет


маха-74хахаМои рецепты
зачем только глютамат....это ж химия и совсем не полезная !!! unknown
 
10 Ноя 2009 23:57

Распечатать сообщение
Натали_НеАнгел

Наталия

36 лет
Украина, Мариуполь

Натали_НеАнгелМои рецепты
Боюсь показаться необразованной, но что такое ДАЙКОН?
 
01 Апр 2010 14:25

Распечатать сообщение
Ekaterino4ka

Катя

36 лет
Липецк

Ekaterino4kaМои рецепты
очень свежий, весенний салатик nyam2 nyam2 nyam2
Mon Cherry
спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki

Фото
 
22 Июл 2010 19:42

Распечатать сообщение
shinshila

ольга

47 лет
германия

shinshilaМои рецепты
я не знаю,что такое дайкон
Embarassed
 
10 Сен 2010 21:06

Распечатать сообщение
М@рин@ MAM

Марина

57 лет
Свердловская обл г. Сухой Лог

М@рин@ MAMМои рецепты
Девочки, можно я отвечу....
дайкон- это разновидность редьки, но не сильно горький вкус, ближе к редису, отличается хорошей лежкостью, т.е. хорошо хранится.
А рецептик- очень хороший и простой. Спасибо!!
 
11 Сен 2010 2:53

Распечатать сообщение
shinshila

ольга

47 лет
германия

shinshilaМои рецепты
спасибо! air_kiss наверное я знайу что жето за Хрухт good
 
26 Май 2013 16:48

Распечатать сообщение
Элеонора 777

Елена

54 года
Хабаровский край

Элеонора 777Мои рецепты
Ириша!Спасибо за чудесный салатик! Rose Rose Rose Rose Rose У нас дайкон продается почти круглый год,поэтому рецептик в самый раз.Единственное мое отклонение от рецепта:не стала поджаривать кориандр.
Страница 1 из 1

Наверх