Гречневая каша «Вкуснючая»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Мар 2009 2:07
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||
Этот рецепт возник спонтанно...Просто изначально я очень захотела гречки. И думала,как обычно,отварить гречку и добавить к ней обжаренные лучок с морковочкой...но тут у меня разыгралась фантазия и понеслась душа в рай Представляю на Ваш строгий суд,какая вкусняшка в итоге получилась Нам потребуется: гречка- 1,5 стакана Лук- 1шт. Морковь-1 большая или 2маленьких Стебель сельдерея - пару штук Болгарский перец - 1 крупный Баклажан - примерно 1 шт. Грибы шампиньоны - грамм 200-250 (брала на глаз) Помидоры - пару штук Зелень Бульон или вода - где-то 3 стакана Приготовление: Итак, как уже было написано, я обжаривала лучок с морковкой,после чего к ним был добавлен порезанный сельдерей Далее - болгарский перец и баклажан (у меня был порезанный замороженный) после чего я поняла,что для моей фантазии на сковородке уже не хватает места и достала сотейничек по-больше потом добавила порезанные грибы и помидоры и эту вкуснятину дополнила гречкой (сырой,промытой) и перемешала а потом и зелень (у меня укроп и розмарин) после чего, все это из сотейника перешло в утятницу и там залилось бульоном (я отваривала грибы и использовала этот бульон) теперь накрываем крышкой и отправляем в духовку где-то минут на 50,а потом наслаждаемся вкуснейшей и нежнейшей кашкой,которой,думаю,и гостей не стыдно угостить Приятного Вам аппетита!!! Девочки!!! Верьте (кто еще не верит )- пост тоже может быть очень и очень вкусным!!!! особенно с нашем сайтом!!!! Спасибо Настюше!!!!! |
||||||||
12 Мар 2009 8:10
|
Натали!
Наталья 49 лет Челябинск |
|||||||
Лерочка, каша просто замечательная!!!!!
Как удачно фантазия разыгралась!!!!! |
||||||||
12 Мар 2009 13:28
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||||
Лера, отличная каша Только я так поняла, надо в кухне иметь посуды побольше, чтобы ее приготовить!
|
||||||||
12 Мар 2009 13:35
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||||||
Спасибо за кашку , очень даже аппетитная !!!
|
||||||||
12 Мар 2009 13:39
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
Лерочка_
все то же самое,но с отварной гречкой можно? она у меня есть уже... |
||||||||
12 Мар 2009 13:44
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Лерочка_
Красота! Тоже люблю гречку с разными наполнителями. Очень удачный вариант. еленкаДумаюЛерочка_не обидится, если я вмешаюсь. И с готовой кашей будет очень вкусно. Просто все смешай и подержи несколько минут под крышкой. А если есть посуда Цептер, то вообще никаких проблем: всек смешала, подержала на огне до зеленого поля, потом еще немного, и все, удовольствие гарантировано! |
||||||||
12 Мар 2009 13:50
|
еленка
|||||||
Наташа,спасибо цептера нет,но я тогда в обычной сковородочке все тоже самое сделаю...очень мне понравилось это постное блюдо |
||||||||
12 Мар 2009 14:09
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||
|
||||||||
12 Мар 2009 16:20
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||
Лерочка_ Вау, как аппетитненько!!! Рецептик забрала!!! Очень хорошая идейка!!! Спасибо!
|
||||||||
12 Мар 2009 17:13
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||
Вот и муж так сказал,когда попробовал... |
||||||||
12 Мар 2009 17:14
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||
это я свою фантазию неуемную на сковородочку не смогла разместить,вот и пришлось по-больше емкость доставать а у Вас ,я думаю,получится поаккуратней |
||||||||
12 Мар 2009 17:15
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||
а Вам спасибо за внимание!!!!!! |
||||||||
12 Мар 2009 17:30
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||
NatalyS не то ,что не обижусь,а даже буду за!!! спасибо,что подсказали и очень рада ,что Вам понравился рецепт... |
||||||||
12 Мар 2009 17:31
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||
еленка ,я очень рада,что Вам понравилось!!! приготовите - напишите,пожалуйста,как получилось... |
||||||||
12 Мар 2009 17:34
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||
ЦУКЕРКА,совершенно с Вами согласна я буду с удовольствием ее готовить и после поста!!! спасибо,что зашли в гости!!! |
||||||||
12 Мар 2009 17:36
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||
спасибо Вам,что оценили,мне очень приятно,что рецепт кому-то пригодиться!!! надеюсь,что по вкусу она Вам тоже понравится!!!! |
||||||||
13 Мар 2009 12:12
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Вот это кашка Всё думаю - чем гречку разнообразить - и такой классный рецепт
Спасибо,Лерочка_ |
||||||||
13 Мар 2009 14:28
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||
Спасибо,Люси! мне очень приятно,что Вам понравилось!!! [/b] |
||||||||
13 Мар 2009 15:30
|
еленка
|||||||
Лерочка_
Вот моя гречка.... это оказалось НЕВЕРОЯТНО!!!! вкусно!!!! Спасибо тебе огромное за рецепт! Эту кашу ешь, и еще хочется... Сегодня снова ее буду делать,к ней пожарю еще рыбку Морского окуня (вчера его уже подготовила,почистила). Муж сказал что лучшего гарнира он никогда не пробовал... |
||||||||
13 Мар 2009 16:16
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||
КАК Я РАДА,что ВАМ понравилось!!!!!!!!!!!!!
Вам спасибо,что поверили на слово!!!!!
это точно!!!
это лучшая похвала!!!!!!!!! еленка я ОЧЕНЬ рада,что Вы воспользовались рецептов и Вам понравилось!!!!!!!!!!!!!!!! После таких отзывов хочется ,чтобы моя фантазия почаще разыгравалась |
||||||||
13 Мар 2009 17:53
|
COH9I
37 лет Voronezh |
|||||||
Лерик, сделала я сейчас кашку эту, у меня сегодня разгрузочка, так пахнет оболденно , завтра поробую Родным думаю понравиться. Спасибо, тебе за рецептик.
Сделала, конечно, все в 2раза больше, вдруг на завтра не останеться мне |
||||||||
13 Мар 2009 23:13
|
airis
Новомичуринск |
|||||||
лера, очень интересный рецепт, завтра попробуем приготовить
|
||||||||
14 Мар 2009 0:16
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||
Какая Вы молодец!!!! организм Вам непременно скажет "спасибо"
очень надеюсь,что не только родным ,но и Вам тоже
ничего себе!!!! там же итак из-за моей фантазии ("вот того чуть-чуть,и еще того чуть-чуть" )получилась порция удвоенная!!!! У вас отменный аппетит!!!! хотя,если я делаю разгрузочные дни,то тоже следую зову своего желудка - если хочу есть ,значит ем (правда только "разгрузочный" продукт)... может это и неправильно,но мне помогает
скажите тогда,как получилось? только честно ,я люблю правду - даже,если она горькая... |
||||||||
14 Мар 2009 0:24
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||
спасибо! airis буду ждать ваших отзывов с нетерпением!!!!! |
||||||||
14 Мар 2009 3:15
|
7sv77
47 лет Крым, Севастополь |
|||||||
Какой интересный рецепт!!!
Моя дочь за что-то гречку невзлюбила, не признает ее совсем, ну а в такой компании, как шампиньончики и баклажанчики, думаю, теперь с ней подружится! Большое спасибо за такую суперскую идейку! |