| Сообщение |
Автор |
Куриные фрикадельки в сливочном соусе 11 Сен 2009 20:25
Невероятно нежные,тающие во рту фрикадельки оторваться просто невозможно!! идея из журнала "Школа гастронома".
Нам понадобится:
500гр. куриного фарша
100гр. сливочного сыра (у меня Almette с зеленью)
1 луковица
1 яйцо
3 ч.л. приправы Кнорр для курицы(у меня универсальная Магги)
зелень
Для соуса:
250 мл. сливок 9%
1 ст.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
соль.
Лук измельчаем и обжариваем до золотистости. Снимаем с огня и остужаем. В миске вмешиваем фарш со сливочным сыром,яйцом,приправой и зеленью. Хорошенько вымешиваем фарш. Добавляем лук,перемешиваем и убираем миску с фаршем в холодильник на 1 час. Затем мокрыми руками формируем небольшие фрикадельки и обжариваем на сковороде до готовности. Готовим соус: обжариваем до золотистости просеянную муку,добавляем масло. Готовим 1-2 минуты,помешивая. Снимаем с огня и,продолжая размешивать,вливаем сливки,солим по вкусу.Возвращаем соус на огонь и готовим на слабом огне 5 минут. Готовые фрикадельки поливаем соусом.
Приятного аппетита!!!!
|
Джанго
 Катя
21 год Санкт-Петербург
|
|
11 Сен 2009 21:47
Все симпатично, но у меня вопрос. Обязательно ставить в холодильник на час?. И зачем?
|
Ирина22
 Ирина22
36 лет Москва
|
|
11 Сен 2009 21:48
| Ирина22 писал(а): | | Все симпатично, но у меня вопрос. Обязательно ставить в холодильник на час?. И зачем? |
Ирина,думаю что обязательно фарш за это время стал более густым и стало легче лепить фрикадельки
|
Джанго
 Катя
21 год Санкт-Петербург
|
|
11 Сен 2009 22:11
Джанго
СПАСИБОЧКИ ЗА РЕЦЕПТИК!!!!!
|
Галина*
 Галя
38 лет США california SAC...-uk...
|
|
11 Сен 2009 22:14
| Галина* писал(а): | Джанго
СПАСИБОЧКИ ЗА РЕЦЕПТИК!!!!! |
Галина,спасибо!! рада что приглянулся рецепт
|
Джанго
 Катя
21 год Санкт-Петербург
|
|
11 Сен 2009 22:57
Катюшка, спасибо за рецепт, опрубую в ближайшие дни, как раз по плану что-нить из куриного фарша
|
Julia-72
г.Санкт-Петербург
|
|
11 Сен 2009 23:26
| Julia-72 писал(а): | | Катюшка, спасибо за рецепт, опрубую в ближайшие дни, как раз по плану что-нить из куриного фарша |
надеюсь понравятся фрикадельки
|
Джанго
 Катя
21 год Санкт-Петербург
|
|
12 Сен 2009 0:38
да уж....после того,как у меня родилась маленькая дочка - ждать целый час - для меня это непозволительная роскошь
буду пробовать сразу же лепить и жарить
|
Столичная штучка
 Женя
26 лет Москва
|
|
12 Сен 2009 0:42
| Столичная штучка писал(а): | да уж....после того,как у меня родилась маленькая дочка - ждать целый час - для меня это непозволительная роскошь
буду пробовать сразу же лепить и жарить |
надеюсь будет не менее вкусно!!
|
Джанго
 Катя
21 год Санкт-Петербург
|
|
12 Сен 2009 1:19
Катюшка, какие нежненькие фрикадельки!!!!! Ну, ты знаешь, что я вообще питаю слабость к куриному мясу ...
Катюшка, сижу облизываюсь, честное слово, еле слюну подбираю ...
А уж с соусом ..... Ааааааааа, хочу !!!!!
Катюшенька, спасибо тебе большущее за такие твои самые-самые разнообразные рецепты !!!!!
Это тебе:
|
Miuda
 Екатерина
24 года Россия - Portugal
|
|
12 Сен 2009 1:26
| Miuda писал(а): | Катюшка, какие нежненькие фрикадельки!!!!! Ну, ты знаешь, что я вообще питаю слабость к куриному мясу ...
Катюшка, сижу облизываюсь, честное слово, еле слюну подбираю ...
А уж с соусом ..... Ааааааааа, хочу !!!!!
Катюшенька, спасибо тебе большущее за такие твои самые-самые разнообразные рецепты !!!!!
Это тебе: [URL=http://smajliki.ru/smilie-127257831.html][/URL] |
в этом мы как всегда похожи я тоже питаю слабость к курице спасибо за мишку я обожаю плюшевых мишек
|
Джанго
 Катя
21 год Санкт-Петербург
|
|
19 Сен 2009 11:15
Просто супер фрикадельки, ооочень нежные!
|
Алена80
 Милена
Новосибирск
|
|
19 Сен 2009 11:27
Джанго
Катюш, мне "Школу Гастронома" можно и не покупать (очень люблю этот журнал). Воспроизводишь все с высокой оперативностью и точностью
|
Ириshа
 Ирина
36 лет Красноярск
|
|
19 Сен 2009 15:40
| Алена80 писал(а): | | Просто супер фрикадельки, ооочень нежные! |
рада что понравились!!!
| Ириshа писал(а): | Джанго
Катюш, мне "Школу Гастронома" можно и не покупать (очень люблю этот журнал). Воспроизводишь все с высокой оперативностью и точностью |
Ой это точно сама люблю этот журнал особенно когда попадаются такие вкусненькие рецепты как этот
|
Джанго
 Катя
21 год Санкт-Петербург
|
|
19 Сен 2009 16:57
Катюш,на вид выглядят очень аппетитненько
Надо будет сделать!!!!
|
Мелек
 Мили
28 лет Уфа
|
|
19 Сен 2009 17:01
| Мелек писал(а): | Катюш,на вид выглядят очень аппетитненько
Надо будет сделать!!!! |
а главное просто и вкусно надеюсь придутся по вкусу фрикадельки!!
|
Джанго
 Катя
21 год Санкт-Петербург
|
|
09 Окт 2009 11:33
Джанго
Катя, я с отчетом:
Фрикадельки такие вкусные и нежные Нам очень понравились Только я фарш уже готовый брала.
Спасибо, за вкусный рецепт!
|
poisonous
 Наталья
31 год г. Барнаул
|
|
09 Окт 2009 16:58
| poisonous писал(а): | Джанго
Катя, я с отчетом:
Фрикадельки такие вкусные и нежные Нам очень понравились Только я фарш уже готовый брала.
Спасибо, за вкусный рецепт!
[url=http://krasotulya.ru/telo/][/url] |
Наталья,на здоровье!! фрикаделечки такие аппетитные!!!! сама бы съела с удовольствием Спасибо за доверие!!
|
Джанго
 Катя
21 год Санкт-Петербург
|
|
31 Окт 2009 0:44
Катюша, принимай работу: фрикадельки всем настолько понравились , что до соуса дело просто не дошло .
Спасибо за вкусняшку!
|
Rosalinda
Deutschland
|
|
31 Окт 2009 0:56
| Rosalinda писал(а): | Катюша, принимай работу: фрикадельки всем настолько понравились , что до соуса дело просто не дошло .
Спасибо за вкусняшку! |
Спасибо за такой аппетитный фотоотчёт!! мы тоже эти фрикадельки просто обожаем съедаем большую порцию за раз
|
Джанго
 Катя
21 год Санкт-Петербург
|