Рыбные котлеты

Сообщение Автор
Рыбные котлеты
17 Авг 2007 13:20

Распечатать сообщение
Аллочка



Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

Фото


Фото


- рыба (треска, хек, минтай, пикша)
- картошка отварная
- луковица или лук-порей
- сливочное масло
- укроп
- соль, перец
- растительное масло для жарки

Пропорции произвольные, но рыбу (уже без кожи и костей) и картошку лучше брать в соотношении 1:1. Правда, в 90-е годы, во времена тотального дефицита, приходилось делать эти котлеты из килограмма картошки с добавлением 200 – 300 г рыбной мелочи. Всё равно было очень вкусно!

Отварить рыбу с добавлением лука, морковки, специй – как обычно.
Дать остыть в бульоне. Освободить от кожи и костей.
Пропустить через мясорубку вместе с холодной отварной картошкой и луковицей (или кусочком лука-порея).

Фото


Перемешать, добавить соль, перец, мелко нарезанный укроп, 1 – 2 столовые ложки мягкого или растопленного сливочного масла.

Фото


Можно добавить сырое яйцо, но не обязательно.
Сделать котлеты, обвалять в муке

Фото


обжарить.

Фото


Фото


Всё!
 
17 Авг 2007 13:32

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Здорово! verygood verygood verygood Особенно с салатом из свежих овощей!
 
17 Авг 2007 13:39

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Yahoo! Алллллл!!! Yahoo!
Обязательно сделаю.....
Спасибо за рецепт!!!
 
17 Авг 2007 15:28

Распечатать сообщение
ooo.elen

Алена


Киев

ooo.elenМои рецепты
У меня муж и сын рыбу не любят, а я люблю, так я в рыбные котлеты добавляю шампиньоны, они убивают запах рыбы, так мои мужики до сих пор не знают какие котлеты они едят, думают куриные Yahoo!
 
17 Авг 2007 15:30

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
ooo.elen, Отличный выход!!! verygood verygood verygood
 
17 Авг 2007 16:29

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
ooo.elen писал(а):
так я в рыбные котлеты добавляю шампиньоны, они убивают запах рыбы, так мои мужики до сих пор не знают какие котлеты они едят, думают куриные

Smile Smile Smile
Smile Smile Smile
Вот отличная идея!!!!!
А, то у меня дочь, тоже не ест....интересно удасться мне её "обдурить"?
Embarassed Embarassed Embarassed
 
18 Фев 2008 19:54

Распечатать сообщение
Inna_29

Инна

45 лет
Россия

Inna_29Мои рецепты
ОЙ,СУПЕР-СУПЕР,РЕЦЕПТИК!!!
КАК РАЗ,ТО ЧТО НАДО...
ВЕДЬ СКОРО ,,ПОСТ,,НАЧИНАЕТСЯ!!!
АЛЛОЧКА Я ТАК,БЛАГОДАРНА friends girl_in_love
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Я ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК эТО ВКУСНО!!! verygood
 
18 Фев 2008 19:57

Распечатать сообщение
Аллочка



Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
Девочки! Rose Very Happy Rose
Очень рада, что котлетки понравились... Они действительно вкусные и экономные... sharik sharik Romashki sharik sharik
 
03 Май 2008 14:59

Распечатать сообщение
liza

Елизавета

71 год
германия

lizaМои рецепты
Аллочка-супер verygood Я делаю рыбные катлетки тоже,но из сырой рыбы.
Надо попробовать из варённой.Спасибо за подсказку. girl_in_love
 
19 Авг 2008 20:25

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Аллочка! Умница, спасибо за рецепт, надо попробовать. Уверена, что вкусно и простор для фантазии - грибочки, зелень, перчик сладкий... Rose Rose Rose
 
24 Авг 2008 11:38

Распечатать сообщение
Аллочка



Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
Лизочка Rose
Олечка Rose
Спасибо за добрые слова! Romashki friends Romashki
 
07 Май 2009 14:58

Распечатать сообщение
мама Кости

Анна




мама КостиМои рецепты
Спасибо! good Я делала из сырой рыбы, получалась размазня wacko1 . Обязательно попробую сделать так! А ещё мне понравилось, что там ещё и картошка, получается практически самостоятельное блюдо!!! Romashki
 
10 Ноя 2009 12:16

Распечатать сообщение
Zovik


56 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Аллочка Среди огромного количества рецептов рыбных котлет, биточков и оладий - Ваш рецептик займёт достойное место. Только сейчас на него наткнулась, понравился очень. good2 (как вариант наверно можно отварную рыбку заменить непритязательной баночкой консервов). Спасибо. Будем пробовать. girl_in_love
 
30 Ноя 2009 22:40

Распечатать сообщение
Lenka_B

Елена

41 год
Bavaria

Lenka_BМои рецепты
вот попробовала, самый вкусный рецепт рыбных котлеток good2
большое спасибо Аллочка за чудные рецепт. Smile))
 
01 Дек 2009 1:18

Распечатать сообщение
Аллочка



Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
Zovik
Lenka_B
Спасибо, девочки!
Rose Rose Rose Rose Rose
 
01 Дек 2009 1:27

Распечатать сообщение
Zovik


56 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Аллочка, так для консультации и обмена опытом хочу спросить: для панировки котлеток, особенно рыбных люблю пользоваться не мукой, а манкой. Корочка получается по-хрустеще-щей, как вы к этому относитесь girl_bye
 
01 Дек 2009 1:57

Распечатать сообщение
Аллочка



Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
Zovik писал(а):

для панировки котлеток, особенно рыбных люблю пользоваться не мукой, а манкой. Корочка получается по-хрустеще-щей, как вы к этому относитесь girl_bye

Я когда-то использовала манку как панировку, но только для мясных котлет.
Рыбные панирую или в муке, или в яичной смеси: взбить 2 яйца+соль,перец, зелень (сушёная или свежая, очень мелко нарезанная)
 
12 Окт 2010 20:02

Распечатать сообщение
Ir4ik-4ik

Ирина

37 лет
Украина, г. Славутич

Ir4ik-4ikМои рецепты
Аллочка
Скажите вы котлеты делали в духовке или на сковороде если в духовке то при какой температуре и сколько времени?
 
13 Окт 2010 2:52

Распечатать сообщение
Аллочка



Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
Ириша, котлеты обжариваю в сковороде, сначала без крышки, а потом накрываю сковороду минут на пять, и они доходят до готовности на самом маленьком огне.
Можно после обжаривания крышкой не накрывать, а поставить в духовку тоже минут на пять-десять.
Удачи!
 
04 Ноя 2010 1:32

Распечатать сообщение
Бусик


36 лет
Швеция

БусикМои рецепты
Так, а луковицу в фарш - сырую или ту, что с рыбой варилась?
И еще, какая должна быть картошка - крахмалистая или "твердая"?
 
04 Ноя 2010 2:08

Распечатать сообщение
Аллочка



Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
Бусик писал(а):
а луковицу в фарш - сырую или ту, что с рыбой варилась?

Луковицу - сырую, конечно, ещё лучше - лук-порей (получаются более "нежные" котлеты) Smile
Бусик писал(а):
какая должна быть картошка - крахмалистая или "твердая"?

Дашенька, никогда не задавалась этим вопросом, но неудач не было ни разу! Главное: картошка должна быть отварная и остывшая. Smile
Удачи!
 
04 Ноя 2010 3:02

Распечатать сообщение
Бусик


36 лет
Швеция

БусикМои рецепты
Да я больше на будущее спрашиваю - у меня мясорубки нет, а в блендере так рыбку в сухую не помелишь...
Я обычно делаю в блендере "фарш", потом просто жарю эту размазню, но хочется вот таких котлет, как у вас - чтобы кругленькие, красивые...
Сейчас идея пришла - пропустить в блендере рыбу, с бульоном, а потом через сито отцедить... А картошку так помять.... Хм, надо попробовать. friends
 
31 Мар 2011 21:34

Распечатать сообщение
Н.Р.(Наталья)

Наталья

40 лет
г.Чебоксары

Н.Р.(Наталья)Мои рецепты
Здравствуйте девочки girl_bye А вот эти котлетки и в моем исполнении
Фото

Получились настолько вкусные,что ребенок съел и не мяукнул даже nyam2 При всем при том,что рыбу есть не заставишь!Спасибо за рецепт!!!
 
23 Фев 2013 21:10

Распечатать сообщение
marta1515





marta1515Мои рецепты
Хороший рецепт, и простой, мне понравилось! Первый раз делала рыбные котлеты.
 
26 Фев 2013 9:14

Распечатать сообщение
Ольга55555

Ольга

41 год
Новосибирск

Ольга55555Мои рецепты
Здравствуйте,скажите,а картошку вы варите в мундире или без? Embarassed
Страница 1 из 2

Наверх