Рыбные котлеты
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
17 Авг 2007 14:20
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
- рыба (треска, хек, минтай, пикша) - картошка отварная - луковица или лук-порей - сливочное масло - укроп - соль, перец - растительное масло для жарки Пропорции произвольные, но рыбу (уже без кожи и костей) и картошку лучше брать в соотношении 1:1. Правда, в 90-е годы, во времена тотального дефицита, приходилось делать эти котлеты из килограмма картошки с добавлением 200 – 300 г рыбной мелочи. Всё равно было очень вкусно! Отварить рыбу с добавлением лука, морковки, специй – как обычно. Дать остыть в бульоне. Освободить от кожи и костей. Пропустить через мясорубку вместе с холодной отварной картошкой и луковицей (или кусочком лука-порея). Перемешать, добавить соль, перец, мелко нарезанный укроп, 1 – 2 столовые ложки мягкого или растопленного сливочного масла. Можно добавить сырое яйцо, но не обязательно. Сделать котлеты, обвалять в муке обжарить. Всё! |
Аллочка
57 лет Санкт-Петербург |
||
|
17 Авг 2007 14:32
Здорово! :verygood: :verygood: :verygood: Особенно с салатом из свежих овощей!
|
Люси
60 лет Москва |
||
|
17 Авг 2007 14:39
:Yahoo!: Алллллл!!! :Yahoo!:
Обязательно сделаю..... Спасибо за рецепт!!! |
Барбацуца
45 лет ИЗРАИЛЬ, г. Натания |
||
|
17 Авг 2007 16:28
У меня муж и сын рыбу не любят, а я люблю, так я в рыбные котлеты добавляю шампиньоны, они убивают запах рыбы, так мои мужики до сих пор не знают какие котлеты они едят, думают куриные :Yahoo!:
|
ooo.elen
48 лет Киев |
||
|
17 Авг 2007 16:30
ooo.elen, Отличный выход!!! :verygood: :verygood: :verygood:
|
Люси
60 лет Москва |
||
|
17 Авг 2007 17:29
:-) :-) :-) :-) :-) :-) Вот отличная идея!!!!! А, то у меня дочь, тоже не ест....интересно удасться мне её "обдурить"? :oops: :oops: :oops: |
Барбацуца
45 лет ИЗРАИЛЬ, г. Натания |
||
|
18 Фев 2008 20:54
ОЙ,СУПЕР-СУПЕР,РЕЦЕПТИК!!!
КАК РАЗ,ТО ЧТО НАДО... ВЕДЬ СКОРО ,,ПОСТ,,НАЧИНАЕТСЯ!!! АЛЛОЧКА Я ТАК,БЛАГОДАРНА :friends: :girl_in_love: :romashki: :romashki: :romashki: :romashki: :romashki: :romashki: Я ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК эТО ВКУСНО!!! :verygood: |
Inna_29
29 лет UK |
||
|
18 Фев 2008 20:57
Девочки! :Rose: :-D :Rose:
Очень рада, что котлетки понравились... Они действительно вкусные и экономные... :sharik: :sharik: :romashki: :sharik: :sharik: |
Аллочка
57 лет Санкт-Петербург |
||
|
03 Май 2008 15:59
Аллочка-супер :verygood: Я делаю рыбные катлетки тоже,но из сырой рыбы.
Надо попробовать из варённой.Спасибо за подсказку. :girl_in_love: |
liza
55 лет германия |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |