Лимоный рулетик
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Мар 2009 13:59
|
Liya1381
43 года Sacramento |
|||
Этот рецептик мне подарила бабушка моей давней подруги . Он очень любим мной и моей семей . Очень быстро готовится (его второе название "гости на пороге") и также быстро седается .
Для теста нам понадобится : 1 баночка сырой сгущенки 2 яйца 1чай. ложка соды погашеной уксусом 1 стакан муки (250гр.) Для начинки : 2-3 лимона 10-12 ложек сахара . Вливаем сгущенку , вбиваем яйца добавляем соду гашеную уксусом и муку . Хорошенько перемешиваем , взбиваем в течение 3-5 мин. на небольшой скорости . Выливаем тесто на подготовленный противень постелить пергамнтную бумагу или фольгу можно смазать слив. маслом. Разровнять по поверхности . В предварительно разогретую духовочку при 180С ставим наш рулетик на 7-10 мин. Пока выпекается рулет делаем начинку . Вымыть лимоны , порезать на дольки, желательно вынимать косточки . Выложить лимон в блендер с сахаром (можно прокрутить через мясорубку) Получается вот такой сироп Наше тесто готово Когда вынули из духовки СРАЗУ СВЕРНУТЬ в рулет . Снимите фольгу или пргамент .Чтобы не обжещь руки положите рулет на чистое полотенце и сверните. Немного подождать развернуть и смазать нашим сиропом Вот и готово за 15минут замечательный рулетик к чаю Приятного аппетита!!!! |
||||
16 Мар 2009 14:22
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Liya1381 Наташенька !!!
ЖЖжжжжжадно скопировала рецепт к себе !!! Сижу облизываюсь ... Я просто очень люблю выпечку с лимоном ... Пироги,кексы - такое уже пробовала ... ,а вот рулетик еще ни разу... Обязательно испеку!!! Рецепт - просто чудо ! Просто и быстро !!! Спасибо огромное !!! |
||||
16 Мар 2009 14:33
|
Попрыгунья
48 лет Новосибирск-Севастополь |
|||
ой как вкусно забираю в закладки
|
||||
16 Мар 2009 14:57
|
Liya1381
43 года Sacramento |
|||
Надеюсь и у вас этот рулетик будет одним из любимых . |
||||
16 Мар 2009 15:00
|
Liya1381
43 года Sacramento |
|||
Буду ждать отзывов . Спасибо Надеюсь этот рецепт оправдает ваши ожидания . Очень нежный , легкий и быстрый рулетик. |
||||
16 Мар 2009 15:11
|
kiska-bantik
|
|||
Liya1381 Попробую твой рулетик. Спасибочки. |
||||
16 Мар 2009 15:12
|
мармеладка
63 года москва |
|||
Liya1381
Наташенька! В моей семье этот рулетик тоже любимый Убираю в закладки , обязательно сделаю и отчитаюсь |
||||
17 Мар 2009 0:25
|
Liya1381
43 года Sacramento |
|||
Спасибо что обратли внимание на мой рецептик . Буду ждать отчета |
||||
17 Мар 2009 0:26
|
Liya1381
43 года Sacramento |
|||
Надеюсь он не раз будет присутствовать на вашем столе . |
||||
18 Мар 2009 20:05
|
TDan
50 лет г. Москва |
|||
Наташа! А у меня почему то рулет не получился. Делала все по рецепту: когда достала из духовки, начала сворачивать, а он весь начал ломаться и от фольги плохо отходил (я смазала фольгу раст.маслом)... В общем, кое как потом развернула его, промазала, и завернула как смогла. Рулет получился неказистый, но на вкусе это не отразилось.... Мужу понравилось. А мне конечно хотелось бы чтобы рулет был еще и аккуратный... Что не так???? может просто не допекла?? А у тебя как с фольги сходил, легко?
|
||||
19 Мар 2009 11:49
|
Liya1381
43 года Sacramento |
|||
|
||||
27 Мар 2009 19:42
|
danusik
Nata( Natella) 51 год Izrail Beer-sheva |
|||
Наташа!!!! большое спасибо за этот рецепт,давно его искала,получилось просто супер ,ни как не могла прекратить "выравнивать"края
|
||||
27 Мар 2009 21:26
|
жанка
66 лет казахстан |
|||
Наталья,спасибо за рецепт! У меня вопрос-а запаха соды не будет в уже готовом рулете-я не очень люблю его,можно ли заменить его разрыхлителем? Спасибо за ответ!
|
||||
28 Мар 2009 8:33
|
Liya1381
43 года Sacramento |
|||
Спасибо что обратили внимание на мой рецепт , не запаха не вкуса соды нечувствуется(мне кажется згущеное молоко перебивает соду, многие уже тесто используют в тортах ) , с разрехлителем я непробывала и даже незнаю что ответить попробуйте , я думаю хуже точно небудет . |
||||
28 Мар 2009 8:35
|
Liya1381
43 года Sacramento |
|||
Спасибо и вам я тоже очень его люблю |
||||
01 Апр 2009 4:53
|
Aprelia
57 лет Сакраменто,США |
|||
30 Мар 2010 21:46
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||
Наташа,я тоже давно пеку такой рулет,а в начинку использую любое густое варенье,желательно покислее,так как сам рулет сладкий.Но не догадалась с лимонной начинкой.Теперь обязательно попробую, не сомневаюсь что это будет лучшая начинка
Танюша,рулет нужно сварачивать сразу же,горячим.Чтобы не обжечь руки,оденьте кухонные рукавицы. Вы писали давно.............но вдруг еще актуально |
||||
16 Апр 2010 11:24
|
Liya1381
43 года Sacramento |
|||
Спасибо за подсказки , давно непросматривала рецепты . Попробую с варением , я только лимон использовала . |
||||
15 Сен 2010 18:46
|
~~leila~~
44 года астрахань |
|||
и правда девчонки быстро готовится и такая вкусняшка
|
||||
16 Сен 2010 6:45
|
Фриланс
50 лет Находка |
|||
Спасибо, что напомнили такой замечательный рецепт. Я в детстве этот рулет часто пекла, только вместо лимона смазывала сметаной. Тоже очент вкусно!
|
||||
26 Сен 2010 11:59
|
Liya1381
43 года Sacramento |
|||
ДЕВОЧКИ всегда рада что мои рецепты комуто доставляют удовольствие Спасибо и вам !
|
||||
26 Фев 2011 2:51
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
02 Мар 2011 17:37
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|||
Приготовила этот рулетик, еще месяц назад! Разделила на две части, одну сделала с лимоном, вторую с лаймом, очень вкусно!!! Только, когда я его сворачивала, с одной стороны тесто всё-таки поламалось, из-за того, что не ровно растеклось по протвиеню, и там где его было меньше, прилипло.
Сейчас хочу ещё раз его испечь, только сделать со смородиной чёрной. (Стоит банка, протёртая с сахаром.) Да вот боюсь, опять тесто подприлипнет к протвеню, не знаю, как его там равномерно разлить((( Протиевень смазывала сливочным маслом. А на фотке автора, я разглядела фальгу. Хотелось бы уточнить этот момент. Голый противень надо смазывать маслом? Или же нужно что-то сначало выстелить (фальгу или спец.бумагу) ??? |
||||
03 Мар 2011 0:02
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
Волчица-А
Точно! Фольга под тестом!!!! А написано
А я-то и проглядела.... Спасибо, Анют! Намазывала противень маслом и все. Надо сказать, что бисквит, поддетый лопаточкой по всей площади, больше не сопротивлялся. Но по пекарской бумаге разлитый он, безусловно, еще лучше отойдет, и маслом не надо смазывать. |
||||
05 Мар 2011 16:24
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|||
Сделала с протертой чёрной смородиной - не вкусно получилось!!! Черезчур сладко и суховато. Этот рулет нужно делать только с лимоном или с лаймом. Лимон даёт кислинку сладкому тесту и пропитывает его своим соком!
Правда в след раз хочу опять проэксперементировать, сделаю с заварным кремом, и с лимоном! Как сделаю, отпишусь)) Спасибо за рецепт!!! Подсела))) Виктория, а у Вас какая начинка в рулете? |