Как приготовить домашнюю сметану?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Мар 2009 13:51
|
natka-zagadka
47 лет Татарстан |
|
Подскажите кто знает ,как можно приготовить сметану дома,чтобы была похожа на магазинную скислинкой.
|
||
17 Мар 2009 14:13
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Купи сливки из коровьего молока, дай им скиснуться. Для ускорения процесса можно либо положить либо ложечку готовой сметаны, либо корочку черного хлеба. Чем дольше будет стоять, тем кислее будет сметана, но не переусердствую.
|
||
17 Мар 2009 17:59
|
natka-zagadka
47 лет Татарстан |
|
Спасибо! но ведь у сливок из коровьего молока очень большая жирность.
|
||
17 Мар 2009 18:08
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Вот именно. Чем жирнее сливки - тем гуще сметана. Возьми 20%. Будет нормально. Если возьмешь молоко - получишь простоквашу. И только сверху нее будет тонкий сметанки.
|
||
17 Мар 2009 18:14
|
natka-zagadka
47 лет Татарстан |
|
А вот интересно ,как можно в домашних условиях определить жирность сливок?Дело в том что мы держим свою корову и у нас есть молоко.
|
||
17 Мар 2009 18:21
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Ой, есть специальные приборы. Лактометр кажется. Только сметанка-то чем жирнее тем вкуснее.
А сливки ты как снимаешь? Сипаратором или просто даешь отстояться? |
||
17 Мар 2009 18:28
|
natka-zagadka
47 лет Татарстан |
|
Сливки я снимаю сипаратором,только почему то они у меня всегда очень густыми получаются можно даже сказать ложка стоит!
|
||
17 Мар 2009 18:36
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Коровка хорошая! А молочком разбавить?
У тебя наверное масло хорошее получится. Помнится мы в 90-х из сметаны масло делали. |
||
17 Мар 2009 19:08
|
natka-zagadka
47 лет Татарстан |
|
У меня есть один рецепт такой сметанки .В свежую сепарированую сметану добавить молоко и поставить скисать.половина на половину.Что скажете? Ваше мнение Масло да получается хорошее,быстро сбивается.
|
||
17 Мар 2009 19:13
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Так и я тебе тоже самое написала. Только не многова-то молочка? В простоквашу не превратится?
|
||
19 Мар 2009 0:21
|
Koira
66 лет Москва |
|
Девочки, в 90-х годах когда в магазинах было шаром покати, а сметанки хотелось, делали очень просто. Покупали кефир. На дно дуршлага клали двойной слой марли, выливали туда кефир. Дуршлаг ставили на кастрюлю. и всю эту конструкцию оставляли на ночь в холоде. Утром собирали "сметану" со слоя марли. И были довольны.
|
||
10 Ноя 2009 16:09
|
NELLYKO
NELLYKO |
|
здравствуйте,я все сделала как подсказала Светлана ,все хорошо сметана крепкая ,но кислинки нет на вкус- сливки.
|
||
10 Ноя 2009 17:29
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Дай ей покиснуть подольше. Ну в крайнейм случае чуть-чуть лимонной кислоты или несколько капелек сока лимонного добавь. Но лучше дай ей просто постоять еще в тепле. Так вкуснее.
|
||
11 Ноя 2009 18:59
|
Марусинька
Мария 41 год Кемерово |
|
Попробуйте пропускать молоко подогретое, примерно до 38-40 градусов, тогда сливки жиже будут. А какой у Вас сипаратор? На крышке барабана обычно есть винт для регулировки жирности сливок |
||
12 Ноя 2009 1:01
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
|
||
12 Ноя 2009 14:05
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
А мы тогда приспособились миксером взбивать. Был у меня миксер "Феникс". На двигатель стакан высокий ставился с разными ножами-насадками. Взбивал быстро-быстро. Он и кофе молол, и измельчал всяко. А майонез какой делал!
А однажды кто-то собрал его неправильно после мытья. Потом стали взбивать майонез, а он сгорел. |
||
12 Ноя 2009 15:27
|
Gullnas
Tututu 40 лет |
|
natka-zagadka
Налейте молоко (несепарированное) в 3-х литровую банку, закройте крышкой и в холодильник. На слудующее утро на поверхности соберутся сливки (если молоко жирное, то сливок будет немало. Зимой, конечно же меньше, чем летом.) . Аккуратно соберите их в другую посуду (есть ложечки, по форме напоминают половник, но сами размером со столовую ложку. Ими очень удобно собирать сливки), дайте скиснуть. Они и получаются по вкусу как магазинная сметана. |
||
12 Ноя 2009 15:32
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Это когда молоко хорошее. Жирное. А если оно 3%, то сметанки там буде совсем чуть-тють. Можно сказать на поверхности. Остальное - простокваша. Что тоже очень вкусно и полезно. |
||
12 Ноя 2009 15:32
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|
эх !! люди!!!
тут нам надоедает магазинная сметанка ,хочется настоящей из сепаратора ,густой.... А вы наоборот хотите хочется сказать:" не портьте продукт!!" извините, что не по делу,просто не могла пройти мимо. |
||
12 Ноя 2009 15:38
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
У одной моей знакомой подруга проходила практику на молокозаводе. И надумали девченки блинов напечь. Вот и попросили принести сметаны с завода. Подруга принесла. Но что-то с блинами в этот день не сложилось. Отправили сметанку в холодильник на ночь. А утром ее можно было резать ножом. Вот это сметана! |
||
12 Ноя 2009 15:40
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Почему же она такой до нас не доходит? |
||
12 Ноя 2009 15:42
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Как-то в столовой на работе был случай. Рабочие видели, что привезли сметану. А на раздаче нет. Просят подать. Ответ: "Подождите! Ее еще не приготовили." Догадайся, чтобы это значило? |
||
12 Ноя 2009 15:43
|
Gullnas
Tututu 40 лет |
|
|
||
12 Ноя 2009 15:44
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Как в одном кинофильме было: Колбасу в магазине завернули в бумажку. На бумаге надпись: "Валя,сметану не разбавляй,я ее уже разбавила..." |
||
12 Ноя 2009 15:46
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
|