Постный грибной суп
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Мар 2009 14:01
|
Дона Флор
50 лет Украина |
|
Этот супик научила меня варить свекровь. У нее он получается просто обалденным.
![]() Итак: стакан фасоли - замочить на ночь. Грибы - можно мороженные, можно сухие. Если сухие - тоже замочить на ночь. Лук, морковка, аджика домашняя (такой помидорно-яблочно-перцевый соус), семена укропа, мука, подсолнечное масло, зелень. Фасоль отварить до готовности. Если грибы мороженные - они добавляются в конце, поджаренные с луком и морковкой, если сухие - моются, режутся и варятся отдельно, а потом все соединяется. Муку (примерно две столовых ложки) пожарить на сухой сковороде, развести водой и через ситечко ввести в супик (уже фасоль с грибами). Получается густая похлебка. Добавить несколько ложек аджики по вкусу и сыпнуть горсть семян укропа. Попробовать на соль, если нужно - досолить. В конце влить столовую ложку масла. Зелень - в тарелки. Кто любит - можно пшикнуть чеснока через давилку. ![]() |
||
17 Мар 2009 18:43
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Машенька, дай Бог здоровья таоей свекрови! А тебе - спасибо за то, что поделилась рецептом.
![]() ![]() |
||
17 Мар 2009 19:21
|
Дона Флор
50 лет Украина |
|
Спасибо огромное за отзыв. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Мар 2009 19:27
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Мне, к сожалению, сейчас до рынка - как до луны... Да и не очень-то я люблю такие вещи у "бабушек" покупать. А ты рецептиком такой аджички не поделшься? |
||
18 Мар 2009 0:00
|
Дона Флор
50 лет Украина |
|
Поделюсь.
![]() 2,5 кг помидоров 1 кг сладкого перца 1 кг яблок 1 кг моркови несколько острых перцев по вкусу 1 стакан сахара 0,25 стакана соли 1 стакан уксуса (9 ![]() 1 стакан подсолнечного масла 200 гр чеснока Помидоры ошпарить и снять шкурки. Яблоки очистить, удалить сердцевины. Потом все кроме чеснока смолоть комбайном ну или на мясорубку. Варить один час с момента закипания. Добавить специи и давленый чеснок и еще 10-15 минут. Банки постерилизовать, крышки покипятить, разложить аджику, закатать и укутать. Она хоть и варится недолго, но если укутать, то тепло сделает свое дело. Конечно, от грузинской аджики она отличается, как небо и земля, но отличный соус и покупного промышленного аналога просто нет. ![]() |
||
18 Фев 2010 12:37
|
Alenka)
Алена 45 лет Ставрополь |
|
12 Авг 2013 20:09
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Обалденный супчик.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |