Котлеты по-киевски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Авг 2007 22:41
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
Наивкуснейшие котлеты. Придется с ними немного повозиться, но результат того стоит, уверяю!
Состав: филе куриное - 600 г сливочное масло - 170 г цедра лимона - 1 ч.л сок лимона - 1 ст.л укроп чеснок - 1 зубчик яйца - 3 шт панировочные сухари мука соль, перец Приготовление: Сливочное масло должно быть мягкое. Мелко порезать укроп. К нему добавить сок лимона и лимонную цедру (натереть на мелкой терке). Чеснок продавить через пресс. Немного посолить, поперчить. Все перемешать. Полученную массу выкладываем на пленку, придать продолговатую форму, завернуть. Положить в морозилку минут на 25. В это время отбиваем филе (у меня получилось 5 штучек). Посолить, поперчить. Через 25 минут достаем масло, и разрезаем его на 5 частей. Каждый кусочек кладем в центр филе и заворачиваем. Затем панируем сначала в муке, потом в яйце ( слегка взболтать), потом в панировочных сухарях. Котлеты кладем на 15 минут в морозилку. После достаем и повторяем панировку : мука-яйцо-сухари. Обжаривать на сковороде до образования румяной корочки. Приятного аппетита! |
||
19 Авг 2007 22:53
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Юленька!!!
Спасибо большое за рецепт!!! |
||
19 Авг 2007 22:55
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
Риточка, всегда рада стараться Если честно, когда готовила, ожидала чего-то меньшего, а получилось прекрасно! ( нескромно так)
|
||
19 Авг 2007 23:01
|
manunka
47 лет израиль |
|
Юлечка! а заворачиваем конвертиком?
|
||
19 Авг 2007 23:05
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
Танюшка, заворачиваем со всех сторон, сначала сверху, потом с боков и как-бы скатываем в котлетку. ( не знаю понятно ли пишу) Я поначалу думала, а как же она держаться будет, развалится ведь. Ничего подобного, панировка хорошо держит. А тем более, когда в морозилке полежит...
|
||
19 Авг 2007 23:26
|
Юлька гуд
43 года Москва |
|
ЛЮЛЯ, НЕ ТАК УЖ И СЛОЖНО, ТОЛЬКО ЗАМОРОЧЕННО! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!!!!
|
||
19 Авг 2007 23:28
|
Ляка
45 лет |
|
Юлька_медик
Я очень часто такие котлетки делаю. Но со временем стала к маслецу добавлять грибочки. Очень вкусно. |
||
20 Авг 2007 0:19
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Очень заманчиво . Беру на ооружение!
|
||
20 Авг 2007 14:57
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
Юлечка, пожалуйста!
Ляка, с грибочками уверена тоже очень вкусно!!! Спасибо, Люси |
||
27 Дек 2007 1:56
|
Иришка
44 года Германия |
|
Юлечка , котлетки просто супер!Большое прибольшое спасибо за рецепт такой вкуснятины. Сегодня делала,все гости были в восторге! С наступающим Новым Годом, ждём с нетерпением новых рецептов!
|
||
28 Дек 2007 13:22
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
Иришечка, ой как здорово И тебя с Наступающим!!! Сейчас на готовку у меня немножко времени не хватает, но впереди целых 2 недели праздничных дней, я обязательно что-нибудь новенькое приготовлю
|
||
19 Фев 2009 18:54
|
goi
63 года г. Москва |
|
Юлечка! Спасибо за рецепт! Должно быть очень вкусно, мои мужчины в ресторанах всегда заказывают котлеты по-киевски! Вот я их удивлю, благодаря тебе!
|
||
19 Фев 2009 19:04
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
да, Оленька, котлеты действительно получаются очень вкусными, мои домашние их очень любят
|
||
27 Авг 2009 2:31
|
н@туся
48 лет МО Можайск |
|
Юлечка, наконец-то добралась до твоих котлеток! Супер! А эта хрустящая корочка... У меня такая никогда не получалась!!! Масла сделала многовато, но мы его потом с молодой картошечкой доедали. Очень вкусно! Ещё раз спасибки.
|
||
27 Авг 2009 13:59
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
Наташенька, умница, сама обожаю эти котлеты |
||
16 Дек 2009 12:04
|
Мария Мирабелла
42 года Саратов |
|
Юля!!!!!! Помоги!!!!!!!!!! [/b][/color] Уже раз готовила твои котлетки, все получалось, а вчера на ужин приготовила, а они внутри сыроваты, хотя сверху такая замечательная корочка получилась. Ты жаришь на медленном огне или??? А потом тушишь чуточку или нет???? И еще, второй раз когда панируешь, замораживаешь или сразу на сковородку?
Юлечка, заранее спасибо за ответы. P.S. Вот вчера супруг удивился моим полусырым котлеткам, потому что готовлю я совсем не дурно ( не скромно конечно, но зато правда), а тут такой облом, да и еще ведь первый раз они ж получались. И всех-всех с Наступающим!!!!!!!!!!!! Счастья и добра!!!!!!!!!!!!! |
||
16 Дек 2009 12:39
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
Мария, я сначала на сильном огне, а потом убавляю, и под крышку.... А по поводу замораживания 2 раз...не замораживаю. Только 1 раз. Мне кажется, Вы на сильном огне жарили, вот сверху они хорошо схватились, а внутри сырые остались...а они ведь сами по себе не худенькие получаются, вот для этого я их под крышку и на средний, ближе к медленному огню... |
||
16 Дек 2009 13:14
|
Alena
58 лет Франция |
|
Здравствуйте, девочки. Котлеты по-киевски жарятся во фритюре, замораживать их можно, но панировать надо после разморозки.
|
||
10 Янв 2010 5:08
|
Na-tali
|
|
Спасибо за рецепт, всегда хотела приготовить котлеты и по-киевски. Получилось очень вкусно.
|
||
11 Янв 2010 11:44
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
Спасибо и Вам за внимание |
||
18 Янв 2010 18:39
|
Marina U
47 лет Киев |
|
А я после подрумянивания в большом количестве масла, кладу на 10-15 минут в духовку,чтоб дозрели.Все равно котлеты по-киевски-это КЛАССИКА и ВКУСНОТАА!!
|
||
18 Янв 2010 18:48
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
согласна на все 100!!!! |
||
22 Янв 2010 15:58
|
Натали_z
39 лет г. Москва |
|
Спасибушечки за рецептик!!! Уже понятно, что будет о-о-о-о-очень вкусненько!!!!
|
||
22 Янв 2010 16:04
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
Не сомневайтесь |
||
31 Янв 2010 11:59
|
Гурме
Литва-US |
|
Девочки, мне в ресторане шеф-повар посоветовал такой вариант,существенно
облегчающий процесс. Не хочу открывать новую страницу,потому-что рецепт очень похож, надеюсь Юленька на меня не обидится.Я раньше тоже волновалась,пропечется ли, да и процесс заворачивания напрягал. А теперь делаем их часто и быстро. Просто филе курочки проворачиваем на мясорубке с решеткой с крупными отверстиями. Солим и перчим фарш. Я из мягкого масла заранее, с такими же добавками,как и Юля, сразу делаю галочки продолговатой формы-цепелинчики и замораживаю их, вначале на досочке,а потом ссыпаю в мешок. У меня в морозилке всегда 5 -ок лежит в боевой готовности. А из фарша лепите лепешки и закатываете туда масло.Форму я делаю ресторанную,продолговатую. Для шику можно и косточку закатать сбоку.Когда буду делать,дам фотку. А панировку я делаю- в яйце и сухарях и опять в яйце-сухарях. Все!(удобно иметь помощника-один окунает в яйцо,а другой в сухари). Фритюрницу разогреваете в режиме для мяса и жарите до золотистой корочки. Никто и не догадывается, что мясо было молотым- в котлетах сплошная оболочка! А насколько проще делать, и прожаривается всегда,т.к. толщина мяса везде одинаковая. Не перегревайте жир,а то котлеты могут треснуть! Я во фритюр бросаю кусочек хлеба , если он начинает, шкворча,обжариваться-фритюр готов к жарке. Юленька,если я некстати встряла,сотрите меня! |