Шарики с кокосовой стружкой и…
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Мар 2009 20:55
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Листая кулинарную тетрадь…
Часто я готовлю именно запланированное блюдо. Но случается и так, что нужно как-то пристроить «остаточки». Так и появились сегодня непредусмотренные «шарики». Зато внуки были очень довольны. Угощайтесь! Шарики с кокосовой стружкой и… На 40-50 штук: шоколадный бисквит (из 5 яиц) кокосовая стружка (~200 г) 150-200 г сл. масла 100 г черного шоколада 1 ч.л. ванильной эссенции 1 ч.л. ромовой эссенции 1/2 ст. сушеной клюквы 1/2 ст. дробленого миндаля 3-4 ст.л. муската (или сироп) 1 ст.л. густого повидла (или финиковая паста) -------- Раскрошить бисквит. Переложить в чашу процессора. Растопить масло. Вылить на бисквит. Добавить остальные ингредиенты (по вкусу). Перемешать. Растопить шоколад и добавить в конце приготовления. Тщательно перемешать до получения однородной массы. • Определяющим ингредиентом является бисквит: в зависимости от его количества добавляются остальные ингредиенты – так, чтобы получилась густая, пластичная масса, из которой легко катать шарики. Набирая примерно 1 ч.л., скатать шарики. Выложить их на поднос или в бумажные манжетки (№2). Хорошо охладить, поместив в холодильник. • Можно обвалять шарики в кокосовой стружке, рисовых хлопьях, дробленых жареных орехах или вафельной крошке (или только присыпать сверху). Подать к сладкому столу. Угощайтесь! |
||||
20 Мар 2009 0:59
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Люмана
Людочка, какая прелесть!! |
||||
20 Мар 2009 1:06
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|||
Я тоже хочу такие шарики
|
||||
20 Мар 2009 17:30
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Олечка! Приятно тебя порадовать! Мои внуки не любят орехи, а то бы я миндаль добавила...
Galina! Это быстрый десерт. Смолола-скатала-положила на блюдо - и... можно мыть посуду. Так что твое "хочу" можно быстро и легко осуществить. |
||||
30 Мар 2013 16:44
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Вкусненько получилось. Нам очень понравилось.
|