Пеленгас, запеченный с киви
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Мар 2009 17:00
|
Дона Флор
50 лет Украина |
|||
Для тех, кто позволяет себе рыбу в пост пеленгас - просто находка. Обалденная рыбка - мало костей, а мясо нежное и сладенькое. Для этого рецепта можно купить небольшую рыбинку, но мне больше нравятся огромные экземпляры - из них можно приготовить сразу много блюд. Итак. Покупаем пеленгаса, чистим его от чешуи (самое удобное - столовой ложкой, тогда чешуя не летает по кухне, не липнет на нос, а аккуратно собирается в ложечку).
![]() ![]() ![]() Остается хвост. ![]() ![]() На столе раскладываем лист фольги. Его обильно посыпаем крупной солью (морской, если есть, а нет - каменной) и свежемолотой смесью перцев. Сверху ложим наш хвост, поливаем лимоном. Делаем разрезы и шпигуем кусочками киви. Немножко присаливаем, посыпаем черенками укропа (именно черенками, без зелени, порезаными где-то по 2 см), обкладываем кольцами киви без кожицы и сушеными ягодами барбариса. Заворачиваем фольгу и ставим рыбку в горячую духовку минут на 45. Рыбка получается изумительная, ее можно съесть сразу, как Буратино луковицу - "сопя и причмокивая", а можно поставить в холод и дождаться, пока выделившийся при запекании сок застынет в нежнейшее желе. ![]() |
||||
20 Мар 2009 21:27
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||
Какой интересный рецепт... У нас четверг рыбный день - буду готовить.
Спасибо, Маша! ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Мар 2009 23:00
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
Дона Флор
Машенька, спасибо большое за дивный рецепт и такое чудесное описание процесса приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Мар 2009 12:50
|
Дона Флор
50 лет Украина |
|||
Девочки, спасибо за отзывы.
![]() Наташа, конечно можно запечь целую рыбку. ![]() ![]() ![]() ![]() С фотографиями попробую что-то решить, нужно ведь научиться их сюда вставлять. ![]() |
||||
26 Мар 2009 0:21
|
олина
|
|||
Дона Флор
Здорово! Я еще неделала,но прочитала, что киви придает потрясающий вкус и рыбе и мясу. А стебли без зелени укропа, уже давно убедилась - сохраняют наилучший аромат, особенно страшные одеревенелые палки, которые все выбрасывают - в супе - потрясающий запах. Мария, спасибо за отличный рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Мар 2009 0:47
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
Ой! У нас таких не продают, во всяком случае, мне не попадались! ![]() ![]() |
||||
28 Мар 2009 3:19
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||
31 Мар 2009 13:25
|
Дона Флор
50 лет Украина |
|||
Лена, рыбка суперская.
![]() ![]() ![]() ![]() Олина, у нас с тобой вобще вкусы, по-моему, совпадают, так что надеюсь, что тебе понравится. ![]() ![]() |
||||
02 Апр 2009 23:41
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||
Маш, я их когда в магазине увидела, отойти не смогла - сразу купила 6 вот таких тарелок, две больших, и два салатника.... А еще у меня две таких маленьких от другого набора, но рисунок похож очень. Так что получился целый набор.
Тебе спасибо за рецепт! У нас в семье так - даже когда муж готовит, то говорит - я готовлю - с тебя сервировка... |
||||
24 Янв 2013 21:38
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Замаринованый пеленгас пожарила - ну очень вкусный получился.
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Янв 2014 23:32
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||
А я запекала морского окуня,барбарис не клала.Понравилось своей необычностью,а еще люблю быстрые рецепты и не жирные.Киви прикольно с рыбой
![]() ![]() |