Турецкое блюдо «Борек»

Сообщение Автор
Турецкое блюдо "Борек"
24 Мар 2009 1:23

Распечатать сообщение
Makusha

Maksuda

44 года
USA

MakushaМои рецепты
Фото

Подруги милые! Недавно попробовала приготовить это блюдо, получилась очень вкусно, и сразу прибежала к вам с рецептом.

Итак ингредиенты:

Для теста :
8 стакана просеянной муки
8 чайной ложки (113г ) топленое масло или маргарин
1 яйцо
1 чайная ложка соли
2 чашки горячей воды

Для начинки :
8 чайной ложки расплавленного сливочного масла (это чтобы смазать пласты)
500г фарш

И для долива (топпинг так переводится? )
3 яйца
4 ст.ложки йогурт (катык)
1 / 8 чайной ложки соды


1. Берем фарш и просто тушим его на сковородке до готовности. можно и лука добавить.
Фото

Фото

Просеять 8 чашек муки в большом глубоком миске.
Влить горячую воду, добавить яйцо, соль и топленое масло
Фото

и месить мягкое тесто. Продолжайте месить до тех пор, пока тесто не станет гладкой и нежной. накройте и дайте отдохнуть тесто на 30 минут.
Фото

Пока тесто отдыхает готовим соус. хорошо взбиваем Йогурт+яйцо+ч.соду и отложим в сторону
Фото

разделить тесто на 6 частей
Фото

* Подсказка: используйте крахмал в место муки когда раскатываете тесто, так как тесто очень мягкое и с крахмалом очень удобно раскатать тонкий пласт. попробуйте.
раскатать каждый колобок на очень тонкий пласт
у меня нет длинной скалки поэтому я сначала раскатала колобки на пласт с размером тарелки,
Фото

затем посыпала крахмалом и раскатала 2 пласта в 1 раз,
Фото

Фото

благодаря крахмалу они не липнут друг другу.
Фото

чтобы пласт получился потоньше я и руками поработалаSmile
Фото

теперь берем масло растопленное и смазываем наш пласт чем вам удобно кисточкой или ложкой Wink
Фото

кладем чуть остывший фарш на середину пласта (см.фото)
Фото

и крутим как рулет
Фото

вот таким способом накладываем на круглую формочку, (можно на сковородку сложить если ручка откручивается)
и сверху равномерно наливаем йогуртовую смесь и ставим сковороду в духовку запекать 45 мин на 180 градусов (350F)
Фото

или до золотистого цвета.
Фото

Оставьте остыть Борек накрыв фольгой в течение не менее 15 минут,
уже можно подавать, приятного аппетитаSmile Rose
Фото

*я готовила из половины продуктов и у меня получилось 2 таких Борека
 
24 Мар 2009 1:55

Распечатать сообщение
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
выглядит очень аппетитненько, возник вопрос, а можно вместо того чтобы тесто месить, купить слоеное, и сделать с ним?
спасибо good good good
 
24 Мар 2009 1:59

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Вауууууууу ну ты молодец good2 good good2 good

Это так сложно, а ты с первого раза и так все красиво и так подробно разъяснила.

Мой респект и уважуха girl_in_love girl_claping

Я борек больше с сыром люблю, но и этот тоже нарвится nyam2

Я хотела сготовить, но боялась, а сейчас, благодаря тебе я попробую,

Спасибо.

Romashki Rose Romashki Rose
 
24 Мар 2009 2:00

Распечатать сообщение
Makusha

Maksuda

44 года
USA

MakushaМои рецепты
Аида85
sposibo chto zaglyanuli Rose

boyus' chto sloenym testom ne tak poluchitsya, Embarassed mojet tam gde vy jivete est' tureckiye magaziny, sparshivayte YUFKA (eto gotovoe testo raskatynnye na tonkie plasty) sharik
 
24 Мар 2009 2:05

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Maksuda, и мне рецептик очень понравился !!! nyam2 good2 Обязательно пприготовлю !!! Smile Спасибо большое !!! Rose friends
 
24 Мар 2009 2:05

Распечатать сообщение
Makusha

Maksuda

44 года
USA

MakushaМои рецепты
Ingusha
sposibo vam give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki

Ingusha писал(а):

Я борек больше с сыром люблю, но и этот тоже нарвится nyam2


Da mne tozhe s syrom nravitsya, sleduyushiy raz hochu pribovat' so shpinatom esli poluchitsya toje otchitayus'

Ingusha писал(а):
Я хотела сготовить, но боялась, а сейчас, благодаря тебе я попробую,

Спасибо.

Romashki Rose Romashki Rose


Net ne boytes' ono tol'ko kazhetsya slojnym no sovsem prost okazyvaetsya friends
 
24 Мар 2009 2:05

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla


Германия

SantikМои рецепты
Makusha, я только представила как это вку-у-у-сно,сразу слюнки побежали!
На недели обязательно приготовлю.
 
24 Мар 2009 2:07

Распечатать сообщение
Makusha

Maksuda

44 года
USA

MakushaМои рецепты
Irina Haas
Rose give_heart sharik Romashki
sposibo

poprobuyte ne pojaleete sharik
 
24 Мар 2009 3:50

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

41 год


GullnasМои рецепты
Makusha
Maksuda girl_claping good2 good girl_in_love nyam2
 
24 Мар 2009 4:13

Распечатать сообщение
~Gala4ka~

Галина

65 лет
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
Какой интересный рецепт!!! good good good Будем готовить.спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
24 Мар 2009 4:14

Распечатать сообщение
Makusha

Maksuda

44 года
USA

MakushaМои рецепты
Santik
Gullnas


Rose Rose sharik
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
24 Мар 2009 4:16

Распечатать сообщение
Makusha

Maksuda

44 года
USA

MakushaМои рецепты
~Gala4ka~

i ochen' vkusnyj nyam2

Romashki Romashki give_heart give_heart
 
24 Мар 2009 17:17

Распечатать сообщение
Олеся26

Олеся

42 года
Германия

Олеся26Мои рецепты
Maksuda
спасибо большое за рецепт такой вкуснятинки good2 Rose
 
24 Мар 2009 17:50

Распечатать сообщение
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
Maksuda спасибо, а турецких магазинов здесь много, так что по-спрашиваю...
 
24 Мар 2009 18:19

Распечатать сообщение
Maria S.



Deutschland

Maria S.Мои рецепты
а если с сыром, то c каким?
 
24 Мар 2009 19:45

Распечатать сообщение
Makusha

Maksuda

44 года
USA

MakushaМои рецепты
Олеся26

sharik give_heart give_heart give_heart

Maria S. писал(а):
а если с сыром, то c каким?


Obychno s Feta cheese natertym
udachi Rose
 
24 Мар 2009 20:26

Распечатать сообщение
Maria S.



Deutschland

Maria S.Мои рецепты
а какие приправы к мясной начинке можно положить?
 
24 Мар 2009 20:50

Распечатать сообщение
Makusha

Maksuda

44 года
USA

MakushaМои рецепты
Maria S. писал(а):
а какие приправы к мясной начинке можно положить?


takie kakie vam nravitsya give_heart Rose
 
25 Мар 2009 1:42

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Makusha
Какое замечательное блюдо!!! girl_claping girl_claping girl_claping Мне вообще много чего из турецкой кухни нравится! Но такого чуда я еще не видела good2 good2 good2 Супер! Спасибо Rose Rose Rose
 
25 Мар 2009 14:18

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

53 года
Германия

adeljaМои рецепты
Makusha
Rose Rose Rose
Очень аппетитно и сытненько!!!!
good2 nyam2 good2 nyam2 Спасибо за рецепт!
 
25 Мар 2009 21:01

Распечатать сообщение
Makusha

Maksuda

44 года
USA

MakushaМои рецепты
Пламя
adelja


Spsosibo za pohvalu
Rose Romashki Romashki
give_heart give_heart give_heart give_heart
 
25 Мар 2009 21:12

Распечатать сообщение
Koira

Наталья

66 лет
Москва

KoiraМои рецепты
Максуда, спасибо за рецепт. Обязательно сделаю с сыром и травами.
Когда я увидела этот борек в Стамбуле, то думала, что делают из слоеного теста. С твоим тестом полегче будет.
 
25 Мар 2009 22:36

Распечатать сообщение
Maria S.



Deutschland

Maria S.Мои рецепты
только что сделала Smile
но у меня на половину ингридиентов ушло 1 кг фарша
я в начале боялась, что не раскатаю так тонко тесто как у вас ,но потом с крахмалом убедилась,что это возможно Smile
спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
 
26 Мар 2009 0:20

Распечатать сообщение
Makusha

Maksuda

44 года
USA

MakushaМои рецепты
Koira
Rose give_heart give_heart

A recept ot samoy turchanki, na tureckih saytah nashla Smile

Maria S. girl_claping

rada chto blyudo poluchilos' u vas. girl_claping
a kak vam na vkus ponravilos'? Rose

na schet farsha u menya toje pobol'she ushlo chem v recepte
no ne 1 kg. okolo 400-500 gr. Embarassed

a na vash Borek toje mojno posmotret'? girl_in_love
 
26 Мар 2009 0:49

Распечатать сообщение
Maria S.



Deutschland

Maria S.Мои рецепты
Makusha писал(а):
Koira
Rose give_heart give_heart

A recept ot samoy turchanki, na tureckih saytah nashla Smile

Maria S. girl_claping

rada chto blyudo poluchilos' u vas. girl_claping
a kak vam na vkus ponravilos'? Rose

na schet farsha u menya toje pobol'she ushlo chem v recepte
no ne 1 kg. okolo 400-500 gr. Embarassed

a na vash Borek toje mojno posmotret'? girl_in_love



посмотреть не получится : у меня не получается выложить фото sad

вкус: я добавила чеснок и итальянские приправы - получилось вкусно, но для следующего раза буду больше итал.приправ класть
мужу очень понравилось
у меня на 1 форму 26 cm ушло 3 шарика теста => 2 формы
для заливки у меня не было йогурта и я взяла майонез+молоко
Страница 1 из 6

Наверх
;