Турецкое блюдо «Борек»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Мар 2009 1:23
|
Makusha
44 года USA |
|||
Подруги милые! Недавно попробовала приготовить это блюдо, получилась очень вкусно, и сразу прибежала к вам с рецептом. Итак ингредиенты: Для теста : 8 стакана просеянной муки 8 чайной ложки (113г ) топленое масло или маргарин 1 яйцо 1 чайная ложка соли 2 чашки горячей воды Для начинки : 8 чайной ложки расплавленного сливочного масла (это чтобы смазать пласты) 500г фарш И для долива (топпинг так переводится? ) 3 яйца 4 ст.ложки йогурт (катык) 1 / 8 чайной ложки соды 1. Берем фарш и просто тушим его на сковородке до готовности. можно и лука добавить. Просеять 8 чашек муки в большом глубоком миске. Влить горячую воду, добавить яйцо, соль и топленое масло и месить мягкое тесто. Продолжайте месить до тех пор, пока тесто не станет гладкой и нежной. накройте и дайте отдохнуть тесто на 30 минут. Пока тесто отдыхает готовим соус. хорошо взбиваем Йогурт+яйцо+ч.соду и отложим в сторону разделить тесто на 6 частей * Подсказка: используйте крахмал в место муки когда раскатываете тесто, так как тесто очень мягкое и с крахмалом очень удобно раскатать тонкий пласт. попробуйте. раскатать каждый колобок на очень тонкий пласт у меня нет длинной скалки поэтому я сначала раскатала колобки на пласт с размером тарелки, затем посыпала крахмалом и раскатала 2 пласта в 1 раз, благодаря крахмалу они не липнут друг другу. чтобы пласт получился потоньше я и руками поработала теперь берем масло растопленное и смазываем наш пласт чем вам удобно кисточкой или ложкой кладем чуть остывший фарш на середину пласта (см.фото) и крутим как рулет вот таким способом накладываем на круглую формочку, (можно на сковородку сложить если ручка откручивается) и сверху равномерно наливаем йогуртовую смесь и ставим сковороду в духовку запекать 45 мин на 180 градусов (350F) или до золотистого цвета. Оставьте остыть Борек накрыв фольгой в течение не менее 15 минут, уже можно подавать, приятного аппетита *я готовила из половины продуктов и у меня получилось 2 таких Борека |
||||
24 Мар 2009 1:55
|
Аида85
Аида |
|||
выглядит очень аппетитненько, возник вопрос, а можно вместо того чтобы тесто месить, купить слоеное, и сделать с ним?
спасибо |
||||
24 Мар 2009 1:59
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Вауууууууу ну ты молодец
Это так сложно, а ты с первого раза и так все красиво и так подробно разъяснила. Мой респект и уважуха Я борек больше с сыром люблю, но и этот тоже нарвится Я хотела сготовить, но боялась, а сейчас, благодаря тебе я попробую, Спасибо. |
||||
24 Мар 2009 2:00
|
Makusha
44 года USA |
|||
Аида85
sposibo chto zaglyanuli boyus' chto sloenym testom ne tak poluchitsya, mojet tam gde vy jivete est' tureckiye magaziny, sparshivayte YUFKA (eto gotovoe testo raskatynnye na tonkie plasty) |
||||
24 Мар 2009 2:05
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Maksuda, и мне рецептик очень понравился !!! Обязательно пприготовлю !!! Спасибо большое !!!
|
||||
24 Мар 2009 2:05
|
Makusha
44 года USA |
|||
Ingusha
sposibo vam
Da mne tozhe s syrom nravitsya, sleduyushiy raz hochu pribovat' so shpinatom esli poluchitsya toje otchitayus'
Net ne boytes' ono tol'ko kazhetsya slojnym no sovsem prost okazyvaetsya |
||||
24 Мар 2009 2:05
|
Santik
Германия |
|||
Makusha, я только представила как это вку-у-у-сно,сразу слюнки побежали!
На недели обязательно приготовлю. |
||||
24 Мар 2009 2:07
|
Makusha
44 года USA |
|||
Irina Haas
sposibo poprobuyte ne pojaleete |
||||
24 Мар 2009 3:50
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
Makusha
Maksuda |
||||
24 Мар 2009 4:13
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|||
Какой интересный рецепт!!! Будем готовить.спасибо
|
||||
24 Мар 2009 4:14
|
Makusha
44 года USA |
|||
Santik
Gullnas |
||||
24 Мар 2009 4:16
|
Makusha
44 года USA |
|||
~Gala4ka~
i ochen' vkusnyj |
||||
24 Мар 2009 17:17
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
|||
Maksuda
спасибо большое за рецепт такой вкуснятинки |
||||
24 Мар 2009 17:50
|
Аида85
Аида |
|||
Maksuda спасибо, а турецких магазинов здесь много, так что по-спрашиваю...
|
||||
24 Мар 2009 18:19
|
Maria S.
Deutschland |
|||
а если с сыром, то c каким?
|
||||
24 Мар 2009 19:45
|
Makusha
44 года USA |
|||
Олеся26
Obychno s Feta cheese natertym udachi |
||||
24 Мар 2009 20:26
|
Maria S.
Deutschland |
|||
а какие приправы к мясной начинке можно положить?
|
||||
24 Мар 2009 20:50
|
Makusha
44 года USA |
|||
takie kakie vam nravitsya |
||||
25 Мар 2009 1:42
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Makusha
Какое замечательное блюдо!!! Мне вообще много чего из турецкой кухни нравится! Но такого чуда я еще не видела Супер! Спасибо |
||||
25 Мар 2009 14:18
|
adelja
53 года Германия |
|||
Makusha
Очень аппетитно и сытненько!!!! Спасибо за рецепт! |
||||
25 Мар 2009 21:01
|
Makusha
44 года USA |
|||
Пламя
adelja Spsosibo za pohvalu |
||||
25 Мар 2009 21:12
|
Koira
66 лет Москва |
|||
Максуда, спасибо за рецепт. Обязательно сделаю с сыром и травами.
Когда я увидела этот борек в Стамбуле, то думала, что делают из слоеного теста. С твоим тестом полегче будет. |
||||
25 Мар 2009 22:36
|
Maria S.
Deutschland |
|||
только что сделала
но у меня на половину ингридиентов ушло 1 кг фарша я в начале боялась, что не раскатаю так тонко тесто как у вас ,но потом с крахмалом убедилась,что это возможно спасибо за рецепт |
||||
26 Мар 2009 0:20
|
Makusha
44 года USA |
|||
Koira
A recept ot samoy turchanki, na tureckih saytah nashla Maria S. rada chto blyudo poluchilos' u vas. a kak vam na vkus ponravilos'? na schet farsha u menya toje pobol'she ushlo chem v recepte no ne 1 kg. okolo 400-500 gr. a na vash Borek toje mojno posmotret'? |
||||
26 Мар 2009 0:49
|
Maria S.
Deutschland |
|||
посмотреть не получится : у меня не получается выложить фото вкус: я добавила чеснок и итальянские приправы - получилось вкусно, но для следующего раза буду больше итал.приправ класть мужу очень понравилось у меня на 1 форму 26 cm ушло 3 шарика теста => 2 формы для заливки у меня не было йогурта и я взяла майонез+молоко |